Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
ИМХО об просмотренных аниме. Пишу не как аннотацию, а просто делюсь впечатлениями. Поднимаю запись, так как её сложно найти.
Естестственно, содержит спойлеры.
Нельзя запускать этот список, иначе забуду, что смотрела. И буду составлять себе список того, что собираюсь смотреть.
Кошмар! Количество букв превышает допустимый лимит. Придётся второй пост создавать.
читать дальше. 97
Соул Итер Net - эм, ну так, посмотреть разок можно, но первому Пожирателю Душ уступает вообще. Да их даже сравнивать нельзя. Они совершенно разные. Аниме доброе, зло побеждено, дружба торжествует, пару раз мелькали персонажи из первого Соула. Но насколько я поняла, что эта часть предшествовала первому. Потому что как раз в этой части убили Сид-Сэнсэя.
Самурай Чамплу - почему-то мне казалось, что это милое флаффное аниме. Я начинала его смотреть, а потом потеряла диск, а потом руки не доходили. Посмотрела всего, аниме мне понравилось. Было интересно. Были поучительные серии, смешные, бредовые. А вот то, что было много крови и смертей, слегка расстраивало. Хотя по сюжету это логично.
Психо-паспорт - аниме мне понравилось. Сама задумка очень интересная. Сразу захотелось узнать, а какой бы цвет был у меня. Но для меня с психологической точки зрения, аниме оказалось давящим. Мне начали сниться кошмары. Не знаю, оно вроде не настолько уже психоделическое, но всё же очень сильно давило. Второй сезон я смотреть не стала. Остановилась на 3 сериях и всё. Ну и вечная проблема, когда раздражает главная героиня. И развязка показалось странной.
Ветер крепчает - не закатило вообще. Я люблю Миядзаки, но некоторых вещей не понимаю. И насколько мне зашли другие его работы, настолько не зашла эта.
Может быть, я встречу тебя в подземелье - лёгкое аниме. Минус - гаремник. Плюс - легко смотрится, интересно. Минус - не помню, досмотрела ли я его и чем закончилось. Не, я получала удовольствие от просмотра. О. Вспомнила. Досмотрела. Но пересматривать вряд ли бы стала.
Кулинарные войны: Повар-боец Сома - очень понравилось. Оно ещё выходит, поэтому буду продолжать смотреть дальше. Если не забуду. Рисовка приятная, сюжет завораживает. Всё время хочется кушать, когда речь о еде. Благо, это аниме, а не дорама. Есть интересные персонажи. Болею за героев. Жду продолжения.
Работа (2 сезона) - странное аниме. Пересматривать бы точно не стала. 3 сезон в самом начале, так что может и досмотрю. Тут только-только начали проявляться пейринги. Есть несколько интересных завязок. Без них бы давно уже кинула. На мой вкус бессмысленное слегка.
Пчелиная почта-2 - всё-таки замечательное аниме. И снова меня не раздражало, что главный герой (Лаг Синг) ревел в каждой серии. Он просто добрый, искренний мальчик, который умеет сопереживать. Насколько я помню, мне говорили, что манга и аниме очень расходятся. Кто-нибудь знает, манга закончена? Хочу почитать.
Сломанный меч - интересное аниме, пусть и не мой жанр, смотрела с удовольствием. Хорошие боёвки, интересные персонажи, но мне было мало. Если бы ещё шесть серий по 50 минут, аниме бы никак это не повредило. Создалось впечатление, будто не аниме смотрела, а аннотацию к нему. Бои долгие, но вот характеры персонажей очень скудно используются. Т.е. персы оч интересные, но интригу дали, а развязки нет. Может, стоило бы мангу почитать. Но в целом было интересно.
Спецкласс "А" - люблю школу, люблю гет, люблю когда все по парам. Одному не хватило, но он так любил животных, что ему и не надо было девушку. Так что неплохое аниме. Уступает некоторым школьным анимешкам про любовь, но меня порадовало. Я даже почти не мотала. И что самое удивительное - не было персонажа за все 24 серии, который бы меня выбесил.
Вторжение Титанов - все загоняются, и я туда же. Не. Классное аниме. Давно не было так интересно "что же дальше". И это всего лишь пятое аниме, после которого я стала читать мангу. Моё мнение с момента поста в дневе не изменилось, поэтому копирую. Вах! Давно меня аниме так не увлекало. Моментами аниме нудное, но в целом очень затягивает. Я тут же нашла ещё одного любимого аниме-мущщину. Райвель - просто
Но его мало. И в аниме, и в манге. Он очень крут и его должно быть много. Манга тоже вставляет. довольно интересно, что будет дальше. Интриги растут. И кажется, что вот уже скоро станет ясно, из-за чего весь сыр-бор, но добавляется новая интрига и мой такой : дыщ, взрывается.
Монстр за соседней партой - ничего такое аниме, правда было много анимешек подобного школьного плана и после той же "Президент-горничная" и "Дотянуться до тебя" как-то не особо вставляет. Но разок посмотреть можно. Самый классный персонаж - петух. Кстати, чем-то похоже на спецкласс. Гениальный мальчик и старательная девочка.
Мёд и клевер - не понимаю, как его не оказалось в списке, ведь я смотрела его как раз тогда, когда всё старательно коспектировала. Толком не помню, но помню, что меня раздражала главная героиня. А ещё если я не помню аниме, значит, не впечатлило.
Жаркое Лето - бесполезно проведённое время на просмотр.
Волчица и пряности - а вот оно понравилось, но опять-таки, смотрела давно, поэтому слабо помню.
Бек - так и не осилила больше трёх серий. Но начинала я смотреть это аниме в самом самом начале своей анимешной жизни. Может, ещё разок попробовать? Хотя я трижды начинала. А вот дораму я посмотрела. Дорама мне понравилась.
Ведьмина служба доставки - то ли настроение у меня было ностальгическое, то ли аниме такое, но я прорыдала с пятой минуты и до конца аниме. Хотя плакать-то было нечего. Мне оно очень при очень понравилось. Но помня свои слёзы, пересматривать не хочу.
Наш сосед Тоторо - если это кто-то читает, непременно в меня тапок кинет. Но я не понимаю вообще, почему весь мир считает это аниме клёвым. Ну вот вообще не вставило. Смотрела "через стрелку", т.е. проматывая постоянно. Тоторо, конечно, клёвый, но само аниме на мой вкус никакое. Но это моё мнение. Если миру нравится, значит что-то там явно есть.
Тетрадь дружбы Нацуме - сначала анимеха показалось прикольной, но потом поняла, что всё очень однообразно. Нет интриги. Из серии в серию одно и то же только с разными врагами. Первый сезон посмотрела, второй решила не начинать.
5 см в сек - из разряда про Тоторо. Для меня было скучно и никак. Давно смотрела, но по-моему даже не осилила. Просто тогда я не знала, что можно, если скучно, мотать.
Темнее чёрного - сначала не могла вспомнить, что за оно. Потом нашла описание, прочитала и решила, что теперь уж точно я досматривать это аниме не буду. На самом деле оно должно быть прикольным. Но не для меня. Это удивительно, что сколько людей, столько и мнений. И порой кажется, что если многим понравилось, то и тебе должно. Или что если "Наруто - баян", то стыдно говорить, что ты его смотришь. Но это неправильно. Если не высказывать своё мнение, никакого интереса.
Любовь цыплёнка - аниме всего 25 минут длиться, а писать про него хочется 4 часа. Оно такое милое и нежное. С одной стороны хорошо, что не затянуто. Но с другой стороны такой прелести хочется куда больше.
Дурни. Тесты. Аватары - кстати, забавное аниме. Пересматривать его я, конечно, не стану, но для просмотра чего-то лёгенького вполне сойдет. Финал чуток разочаровал. Я всем сердцем болела за кое-какой класс. Не пишу за какой, чтобы если вдруг кто решится посмотреть, не знал финала. Герои интересные. Гаремник как всегда присутствует. Хотя парни там есть, но всё-таки когда все влюбляются в одного, это печально. Вообщем, если вы хотите чего-то ненавязчивого, то это аниме как-раз подойдёт.
Девочка-лисичка. Полнометражка. - Эм... наверное, одна из худших вещей в жанре полтометражного аниме. Даже и поразмышлять не над чем. Рисовка не удивила и не порадовала. Сюжет пустоват. Концовка ерундовая. В общем, мне не понравилось. Не советую.
Саша Хер-2 - жалкое подобие первой части. Мало серий, никакой интриги. Пошлость уже не удивляет и не доставляет. Файтинги нулевые. Да их вообще мало. Абсолютно ничего не потеряете, если не посмотрите. Наоборот, приобретёте пару часов для просмотра чего-то более достойного.
Мы бескрылые (Ore-tachi Ni Tsubasa wa Nai) - эм....
я смотрела это ночью и пьяная, поэтому мне показалось, что это просто психодел какой-то. В аниме смешали всё что только можно. Гаремник, сумашествие, какие-то ещё миры. Первые три серии я вообще не могла уловить связи между ними. Казалось, что это разное аниме. Вообще-то посмотреть можно. Но опасайтесь за свой мозг.
Мост в звездное небо - аниме из разряда, посмотрела и забыла. Почти потраченное зря время. Рисовка симпатичная, девушки все разные, интересные, но гаремники - это ужас. Плюс из всех милых девушек он выбрал самую раздражающую. С розовыми волосами и которая ест не в себя. Три дня назад аниме посмотрела, а уже ни одного имени не помню. Вроде аннотации. Парень с младшим братом приехал куда-то на окраину и стал жить в гостинице, пансионате или что это там "У Ёрозу". В детстве он там был, потом переехал в Токио, а теперь вернулся, чтобы поправить здоровье брата. В парня тут же влюбились все девушки. Одну, самую жуткую, он завалил в первой серии и поцеловал. С одной дружил в детстве и не вспомнил её. Другая вообще его ругала, но любила, третья старше была. И в итоге в последней серии ужасно слащавое, абсолютно никакое признание в любви на фестивале. Бе. Чуть не вырвало. Не люблю я гаремники и всё тут.
Каннаги: город двух богинь - и снова гаремник, пусть там ещё было три парня. Но тут хоть что-то интересное было. Но концовка привела меня в шок. Концовки-то не было оО. Ну я буду думать, что рыжая увидела, как г.г. лежил на полуголой Наги, и это значит, что герой с Наги и останется. Зенге-чан вообще капитально меня вырубала. Терпеть не могу таких слащавых лицемерок. А вообще так и не понятно, кто, что зачем, с кем и т.д. Но это аниме немного лучше того, что описано выше.
Невиданный цветок - я уже говорила, что была очень удивлена, когда ночью, боясь засыпать из-за духов, взяла на просмотр аниме и попала именно на сюжет про духа умершей девочки! На всякий случай решила посмотреть одним махом, заодно и всю ночь не спать. Утром как-то меньше страхов. Первая минута аниме, когда я ещё не знала правды о Менме, она меня дико раздражала. Своими приставаниями к главному герою, а когда я поняла, что до как, это вообще капец был. Аниме шикарное, просто потрясающее. Кто б знал, как я рыдала на моменте, когда появился её брат и сказал "пахнет Мэйко", а она в тот момент его обнимала. Мне ведь дедом тоже часто пахнет, и я допустила, что когда я чувствую его запах, он меня тоже обнимает. И плакала, плакала, плакала. По персонажам. Г.г. хороший парень. Андзё - очень мне понравилась. Куда больше, чем Мэйко. Хотя это редкость, когда мне нравятся рыжие персонажи. До. Понравился парень, который не Попо, а третий. Забыла, как звать. Но понравился он мне лишь, когда защищал Андзё и предлагал ей встречаться. А ещё довольно миленькая про дественность у них беседа состоялась. Тёмная девушка - тоже хороший персонаж. Такая рассудительная. Да они вообще все как один там круты. В какой-то момент меня очень раздражала мама Мэйко, но её можно понять. Всем советую. Концовка очень сильная!!!
Дотянуться до тебя-2 - я уже писала что-то в дневнике, но повторюсь. Одно из самых лучших, на мой вкус, аниме. Отличная рисовка, интересная история, захватывающий сюжет. Каждую минуту аниме смотришь не отрываясь. Сочувствуешь, переживаешься, радуешься вместе с героями. Настолько пробирает это аниме, что потом от него надо некоторое время отходить. Два главных героя - абсолютные милые идиоты. Одна не может озвучить то, что думает, неубедительно что-то блеет, второй услышав первое "беее" не дослушивает до конца. Отсюда непонимание. Но очень жизненно. И самое крутое, что концовка классная. Достойная. Прямо хочется растечься лужицей и всё. Есть в этом аниме минус, как и во всех подобных аниме. Когда посмотришь такую историю любви, ужасно хочется, чтобы и у тебя такая была. Но чудес не бывает. В моей жизни, по крайней мере. И такой любви тоже. Поведение у персонажей, как у реальных людей, а вот история любви - просто история. А жаль. Всем советую всё равно.
Азбука цветов - Я бы назвала аниме как-нибудь "Отель "Зелёная радость", что ли. Но не суть. Хорошее аниме. Очень красивая рисовка, каждый персонаж со своей историей. Главная героиня хорошая девочка, хотя внешне не по мне. Мальчик, которого она оставила - вообще просто прелесть. Как же мне хотелось, чтобы у них всё получилось. С удовольствием посмотрела, но навряд ли стала бы это аниме когда-то ещё пересматривать.
Эйр Гиар - тадададам. Я буду читать третью мангу. Читаю-то я только "Наруто" и "Фаири Таил", но теперь появится ещё один пункт. Как отношусь к аниме - не знаю. Оно захватывает. И мне почему-то казалось, что там серий 100-150, но я была жестко обломана, когда увидела всего 25. При том, досматривая 25 серию, я остановила на половине серии и облазила все свои сумки с дисками в поисках продолжения. А потом загуглила и... АААА!!! Как же так? Благо, было ещё три овы. Из минусов: возможно, это проблема аниме, но главный герой моментально стал мега-крутым. За день. Так нельзя. Ну и опять-таки ожидания. Я думала, что там про реальных ролеров, которые просто катаются, как в Овер Драйве велосипедисты, но нет. Турбо-коньки, прыжки по крышам, драки. Но это и делает аниме интереснее. Ещё большой минус - Симка. АААА! Как же меня она бесит!!! Ужасно радовалась, когда в ове её почти прибили. Рисовка мне приятна. Мужики все как на подбор, кроме хряка. А пейринги! Пейринги просто сносят крышу. Икки/Ринго. Немного инцест, что делает его в сто раз круче в моих глазах. Ринго хорошая девочка, а в овах какая она красавица - эт ваще. Два хвостика/Агито. Вообще для меня это было полным нежданчиком. Мне вообще Агито и Акито очень нравятся. Особенно Агито. А тут ещё и пейринг с ним. Так обрадовалась, что аж вечером поплакала, что у меня личной жизни нет ^_^. И у не знаю как звать/Казу. Тоже милая пара. Увидев эту девочку в команде, тоже обрадовалась. Огненный плевок в аниме прямо источает харизму. Вот сейчас сяду читать мангу. Но что-то странно, нигде не могу найти глав с 86 по 103 включительно. Они вообще в природе существуют?
Драконий кризис - как раз в тему к наступающему году Дракона. Ну... что сказать об аниме. Забавное аниме на один раз. Желания искать арт или писать по фэндому, конечно, не возникло. ОТП моё не сбылось. Хотя анимеха забавная. Довольно живенькая, смотрится не нудно, персонажи интересные и тема довольно для аниме не заюзанная. Затерянные артефакты и бла-бла-бла. Хотя проще обычная магия. Главный герой как бы по аниме крут, но меня немного напрягал. Потому что должен был выбрать не дракошу свою, а ту девочку из школы, которая его давно любила. Мне понравился патлатенький отрицательный герой. Няшка.
Синий экзорцист - слышала об аниме много, а вот меня оно разочаровало. Началось хорошо, интересно, тема прям ах, сын сатаны убивает демонов. Бесил близнец главного героя. Всё время хотелось ему пенделя дать, чтобы не зазнавался. И вообще, бедненький главный герой. Было интересно сначала, а потом всё словно через пять серий проскакивало. Самый захватывающий момент для меня был бы, когда его товарищи бы узнали, что он сын сатаны. Какую-нибудь ссору на этой почве и так далее. Отрицание главного героя, потом ангст, а потом совместное спасение. Не понятно, какого чёрта сатана вселился в близнеца. Что предшествовало этому? Не понятно, какая фишка у ученика с мягкой игрушкой. Да и вообще концовку слили по страшному. Ещё какая-то девочка под конец нарисовалась, вообще не поняла, откуда она и кто она. На мой взгляд сделали слишком мало серий. Я не прошу Санту-Барбару, в идеале было бы серий 50. Ну хотя бы 24. Но 11 - это вообще какая-то хрень. А жаль, у идеи хороший потенциал.
Брошенная зайка - аняняняняняняняняняняня. Первое, что бросилось в глаза - рисовка. Рисовка от слова рисовка. Именно какая-то рисованная. Но мне понравилось. Сюжет - просто нечто. Очень доброе и милое аниме. Главная героиня - просто прелесть. Эх, были бы сейчас все дети такие. А её друг ребёнок - жуть жуткая. Дайкити - умница мужик. Уважаю его. Просто вот Мужик с большой буквы. Посмотрела аниме на одном дыхании, несмотря на то, что особой кульминации не было. Никто никого не похищал. Мать не забирала. Ну, на самом деле я ожидала в конце аниме чего-то такое с матерью связанного. И очень хотела увидеть девочку повзрослевшую и Дайкити с мамой Коки-куна. Т.е. совсем маленькой разочарование оставила концовка, потому что её как таковой не было. Да и всё аниме можно охаректиризовать так "дневник тридцатилетнего мужика, который один растит шестилетнюю девочку". События, да и всё. Но всё равно аниме получает от меня высший бал.
Кобато – предупреждаю сразу. Кто не смотрел, но собирается, - лучше не читайте. Будут спойлеры. А это одно из тех аниме, где спойлеры убийственны. Смотрела я аниме в два захода. Когда только начала, видимо, настроение было несоответствующее, поэтому после просмотра трёх серий с вердиктом «нудятина» я его убрала подальше. Сейчас, когда мой любимый жесткий диск не со мной, приходится смотреть аниме с дисков. Ну ладно. Столько строк, пора уже об аниме.
Кобато – замечательная, сказочная, грустная история. Впечатлений у меня много, и все разрозненные, поэтому по порядку.
Первое. Сюжет. Я пару раз в отзывах читала фразу «в конце сильно ревела». Вероятно, это меня спасло. Потому что я уронила пару скупых слезинок. До самой последней серии я всё пыталась догадаться, кто она, что с ней, куда ей хочется. Не угадала. Развязка удивила. Немного разочаровало, что её все забыли.
Второе. Персонажи и пейринги. История настолько флаффная, что я просто не могу представить этих персонажей, как реальных существ. В любом другом аниме, я могу в голове пейринговать персонажей, но тут они действительно вымысел. Это немного расстраивает. Конечно же, в голову сразу же настойчиво постучался пейринг Парень с хвостом (сложные у него имя и фамилия)/Кобато. Но Кобато настолько Кобато, что её в роли девушки, которую можно целовать и т.д., я просто не представляю. Как и не представляю в роли взрослой женщины, уже жены, Саёко-сан (воспитательницу). Этим я ни в коем случае не ругаю аниме, просто обосновываю свою мнение насчёт сказочности. Парень с хвостом – типичный мой любимый персонаж. Он крут, красив, немногословен, с глубокой душевной травмой. Не придраться. Йориёги-сан (собака-дух) – няшка. Из-за него я теперь ещё больше верю, что мои игрушки и куклы, пошитые Нефой, оживают. Муж Саёко-сан – а мне он сразу понравился. Он единственный наиболее реальный какой-то среди всех. Парень с университета (вроде лёгкое имя, а забыла Т_Т), ему же понравилась Кобато, а ей нравился парень с хвостом. Жизнь несправедлива. Почему все хорошие парни в результате должны страдать?
Третье. В аниме много линий. Духи, миры, ангелы, путешественники 3 штука. А раскрывается лишь линия Кобато. Я бы хотела конкретных историй на каждую линию. Вот.
Всем советую смотреть. Но если сразу не идёт, не заставлять себя, а ждать определённого настроения.
Кровь виновной собаки – первая мысль после просмотра аниме была «а это что было?». Энное кол-во серий я смотрела аниме, пытаясь вникнуть в его суть, и была дико разочарована. Сама идея супер. Эти карточки, сама игра, бла-бла-бла, оно классное. Но настолько ужасно это реализовано, что капец. Яойные нотки были вовсе не нотками. Знала бы, вообще б не смотрела б. Персонажи: самый выдающийся, конечно, собак проткнутый всем, чем можно. Ещё прикольный малой которого до определённого момента я считала девочкой. Всё остальное мне не запомнилось. Финал: чушь собачья. Просто ни о чём. В общем, если у вас есть свободный выходной, и смотреть больше совсем уж нечего, смотрите это аниме. А лучше почитайте что-нибудь. Нет, я не советую его посмотреть.
Басара – после просмотра басары, я села писать отчёт. Но он удалился. И впечатления о басаре немного поутихли. А жаль. Ибо это была бешенная куча эмоций. Вот теперь даже не знаю, с чего начать. По персонажам.
Учитель Юкимуры – толковый мужик. Выглядит солидно, сразу видно, что хороший чувак. Я бы хотела во всех войнах именно его победы. Вооооот.
Юкимура – а он никому больше Рок Ли не напоминал? Да и вообще, местами аниме очень напоминало мне Наруто. Так вот о Юкимуре. Хороший парень, но такой дурачок. Особых чувств у меня к нему не появилось. Маленький он ещё. Но клёвенький. В какой-то момент, об ужас. В конце первой серии (или в конце второй), я распознала между ним и драконом яой. Но потом выкинула эту хрень из головы.
Сарутоби Саскэ – никому ничего не напоминает? Если посмотреть на внешность, то ещё и вылитый Ямато (тот, который Тэнзо). Крутой дядька. Умелый, наглый, с юмором. Идеальный партнёр для (как там её…). Ну блин. Я даже в какой-то момент хотела её косплеить, а теперь имя просто напрочь вылетело из голо… Вспомнила! Для Касуги! Да. Мой отп Саскэ/Касуга.
Одноглазый дракон – крутой мужик. Внешне по моему вкусу, характер по моему вкусу, да и вообще он милашка. Но меня всё время смущало, что он всюду пхает английские слова. Жаль, что для него гетного пейринга нет. Ему бы идеально подошло.
Правый глаз дракона – хороший мужик. Верный. Тут больше ничего не скажешь.
Бог Войны – это какой-то кошмар. Я очень люблю его Сейю, но тут явно голос женщины делал из бога войны полупидараса (уж простите, кому нравится этот персонаж, но я кроме бабоподобия в нём ничего не увидела). Очень надеялась, что его сольют, и Касуга останется с Саскэ.
Касуга – красивая у неё грудь и костюм. И шиноби она неплохой. Но то, как она кончает цветами, когда к ней прикасается Бог Войны, меня просто убивало наповал. Всё впечатление о персонаже портилось.
Чувак с обезьянкой – нормальный такой. Знает, чего хочет, выглядит хорошо, на Марти Сью особо не смахивает, хотя, вероятно, задумывался, как он.
Оити - …. Особо и сказать нечего. Странная она какая-то. Но раздражения, опять-таки, не вызывала.
Мори Мотонари – плохой парень. Он мне вообще не понравился.
Пират – аняняняняня. Наконец, мой список любимых аниме-мужчин пополнился на одного персонажа. Он сексуален, он очень хороший и правильный, он сильный, он крутой, он простой. В общем, он самый крутой.
Девушка-демон Закуро – одно из самых любимых моих аниме. У него есть серьёзные преимущества. 1. Не знаю, кто как, а я решаю, смотреть аниме или нет, в самую первую очередь, опираясь на рисовку. Рисовка в Закуро просто божественна. 2. Сюжет совсем небанален. Есть монстры, есть люди, есть любовь между ними, есть экшн. И всё это всего в 24 сериях. 3. И самое главное, самое важное – пейринги. Настоящие гетные пейринги. При том не жалкие намёки на них, а серьёзные, которые в конце прямым текстом объявляются.
Аниме такое, что смотришь его и хочется говорить аняняняняняня. Очень нежное, милое, интересное. Обязательно всем советую.
Библиотечные войны – я искренне надеялась, что мне это аниме поможет хоть чуть-чуть больше полюбить свою специальность. Хрен. Не помогло. Аниме средненькое. Нельзя сказать, что оно плохое, но и выделить его чем-то среди других я тоже не могу. Посмотрела и забыла.
К-он-2 – понравилось мне куда больше, чем первая часть. Вызвало какую-то ностальгию, что ли. Шутки были смешнее, песни более забавные. Особенно понравилась песня про рис. Ну а больше и добавить нечего.
Шаман кинг – смотрела с переводом Т_Т. Но мне понравился перевод, поэтому всё не так уж и плохо. У этого аниме есть огромный плюс. Оно закончено! Хоть серий и немало, по крайней мере я знала, что досмотрю его до конца. Йо нормальный парень. Морти мне не очень понравился. Слишком хорошего мнения о себе. Анна просто дико бесила, как и сестра Трея, а с ними за компанию меня выбешивал Хэрлок Холмс (тот, что с феей-духом). Парень-Элвис забавный. О! Вспомнила, его Рио звали. Ну а моим любимчиком был… Фаус! Пусть сначала он был злым, зато потом оказался няшкой настоящей. Люблю таких вот. А. Кстати, обычно я не люблю плохих героев, но в Зике явно что-то было. Ну и единственная ябвэшка – это… забыла имя. Тот, что следил за экзаменом. Смотрела аниме до юга, интересно было. Досматривала после – уже как-то не особо вставляло. Но не пожалела о просмотре.
Банк услуг Отои – смотрела так давно, что теперь и названия вспомнить не могу правильного. По-моему как-то так. Главная героиня – злая девочка, которая не принимает ласки и помощи, в которую влюбляется какой-то чувак и в конце пейринг. Ну и само по себе аниме красивое и были интересные моменты. Драки, помогалки, дружба. На досуге можно посмотреть.
Школа мертвецов – так много клипов по аниме, что мне просто пришлось смотреть это аниме. Начало впечатлило. Компания собралась интересная, колоритная. Все такие молодцы. Бесил пропогандист, но и в нём была своя прелесть. Особенно понравилось, что они спасли собачку. Из минусов – где концовка аниме, где хэппи энд? Да пусть даже все б умерли в конце – неважно. Только я бы хотела логической точки. А её не было. Додумывай для себя сам.
Нечто важное для мага – начала смотреть – было мило. А потом стало слишком мило, и меня начало всё бесить. Не аниме, а набор Мэри и Марти Сью. Оно закончилось для меня так неожиданно и ни о чём, что я прежде чем начать писать пост, пять минут думала, досмотрела ли я его до конца. Вспомнила. Впечатления такие: зря потраченное время на просмотр.
Фэйри таил – уже о нём писала. Мне понравилось аниме. Смотрю дальше. Буду даже мангу читать. Посмотрим, не станет ли оно очередной Сантой-Барбарой. Грэй няшка!
Одному Богу ведомо_часть 1 – гаремник, но качественный. Смотрела вчера с удовольствием. Даже не успела оглянуться, как посмотрела 12 серий. Есть интересные и смешные моменты. Вообще я гаремники не смотрю, но папа так ухахатывался, что я не выдержала и отобрала у него диск. Как он я не смеялась, но пару раз хихикнула – это точно. Рисовка ничего такая. Правда, мораль какая-то стрёмная. Создаётся ощущение, что аниме – в какой-то степени реклама компьютерных игр. Должно было быть наоборот… Смотрите ребята аниме и понимайте, что реал – вот крутая вещь. А в аниме скорее игры ставят более весомой, чем реал вещью. Сегодня, наверное, буду вторую часть смотреть.
Реборн - про него отдельный пост. Аниме интересное, смотрится на одном дыхании, но у меня не вызвало желания сто пять раз пересмотреть, как к примеру Наруто или тоже Ускорение. Мало женских персонажей. Из нормальных вообще только Бьянки, поэтому как фэндом Реборн для меня закрыт. В общем, аниме мне понравилось, читайте отдельный пост.
Ускорение (ОверДрайв) - будет долгое няканье, ибо аниме того стоит. Начну, пожалуй, сначала. А именно с просмотра скриншотов. И даже не с этого. Тут будут спойлеры, которые тем, кто ещё не смотрел, но хочет - лучше не читать. Просто если сомневаетесь смотреть или нет - смотрите обязательно, главное, переживите несколько первых серий. Так вот. Скрины. Они сразу вызывают желание смотреть аниме, потому что рисовка замечательная. Первая серия никакая. Главный герой лох, каких ещё поискать. Но с самого начала к нему у меня появилась некая симпатия. Одинокий человек, который надеется найти друзей. Баян? Да, баян. Но из них наша жизнь и состоит. Наш герой любит очень красивую и популярнуюсучку девушку. Она ему предлагает вступить в клуб велосипедистов, глава которой её брат. Микото (ГГ) учится кататься на велике, вступает в клуб и т.д. Сначала нудно. Я ещё думала, что аниме не вызывает во мне желания сесть на велик. "Ну и хорошо, всё равно ща зима". Но к серии десятой меня от компа было не оторвать. В аниме есть драйв, изюминка, мораль. Куча замечательных фраз, которые можно цитировать. Микото всего месяц ездил на велике, пошёл на соревнования и блестал там. В какой-то момент мне показалось, что нереально быть на высоте, всего за месяц. Но концовка опять-таки привела мои впечатления в подарок, потому что всё как может быть в жизни. Прекрасно показаны механизмы велосипеда. АААА. Теперь я не могу дождаться весны. Теперь о главной героинЕ. Она коза ещё та. И имя у неё дурацкое. Юки.
А теперь об ABC любви. Есть в аниме такая тема. Это круто. Я решила составить свой алфавит любви. Сделаю мобом.
Манги нет, второго сезона нет. Ппц. Я расстроена. Мне не хватило 26 серий. А! Ещё на каждого персонажа есть профайл, флешбек. Блин, ну пусть будет второй сезон.
Саша Хер – знаю, что оно по-другому называется, но там слишком по-умному. Аниме мне понравилось, хотя более тупой вещи я ещё никогда не смотрела. Сома, грудь, малолетки, файтинги - всё это есть в этом аниме. Лесбийство даже. Тараканы у героев. Но мозг выносит и смотреть хочется. Пошло, дико, но "цепляет". Кто мне нравился из героев? По-моему особо никто. Мафую чуток раздражала. Монашка тоже. Сам Саша - горькое дитё. Подружка Мафую - блаженная дурочка. Но всё в комплекте выглядит весьма интересно.
Принцесса ТюТю - название говорит само за себя. "ТюТю" (покрутила пальцем у виска), но есть большое и толстое НО! Первая серия начинается вполне адекватно, и я даже думала "вот бы круто было, если б дораму про балет поставили", но дальше появляются утки, вороны, принц без сердца, рыцарь, сказочник. И вот со второй по восьмую серию я горела желанием поставить аниме в список "ужоснах" сразу после цветущей юности. Но я посмотрела восьмую серию и поняла. Долго же до меня доходило. Это просто сказка. Уж слишком детская. Как всегда всёпрощающаяальтруистка главная героиня. Эдакий добрый молодец Факир, который вначале был злым, а потом один вытянул всё аниме. Крэру - сучка. Шаурму из неё сделать надо. Мьюто (кстати, там реальный косяк с сабами) ублюдок. 36 серий принцесса Тюкнутая возвращала ему сердце, а в 37 он вдруг заходел быть с Крэру. Потребовал последний осколок сердца и превратил несчастную девочку в утку. И никакого хэппи энда. Ахиру осталась уткой.
Вывод: аниме смотреть людям или с золотыми нервами, или до ужаса любящим мега-детские сказки, или кому уж просто совсем нечего смотреть. А! Чуть не забыла. Там же ещё был балет. Одна из совсем немногочисленных, на мой взгляд, заслуг аниме, это балет. Его было мало, но те короткие кусочки танца Факира просто вызвали в моей душе желание сходить на балет. А я безкультурный человек. Не люблю филармонии, балет, выставки и бла-бла-бла. Но я захотела на балет. И я на него пойду.
В общем, я не жалею, что посмотрела аниме. Просто не стоило до этого смотреть амвэшку Кати Нэко на клип (которая кстати мне не записалась), которая в сто раз лучше чем само аниме.
Цветущая юность! - Боже, как меня раздражает главная героиня. Это ж кошмар какой-то. Малая селёдка, всего 14-15 лет, а корчит из себя хрен знает что. Выросла на каком-то острове, о жизни мало чего знает. Пользуется деньгами отца. Сбегает от Ли Рена. Бррр! Будь я её опекуном, прибила бы нафиг!!! В целом государстве никто не может ничего сделать, а она поедет спасать его! Такое ощущение, что аниме создано девочкой, которая пишет о себе в мужском роде и думает, что прекрасно понимает мужиков. В аниме все бабы плохие. Бабушка Юджина плохая. Любовница Ли Рена плохая. Любовница Карла плохая. Наджэйра плохая. Сёстры Карла плохие. Мать Карла плохая. Только Кадзика хорошая. И вообще… Имя у неё тупое какое-то. Она всем помогает, в неё влюблены 4 крассавца. Аниме среднячковое. И я никак не могу понять, зачем его досматриваю… Самый красивый Румати. Ли Рен тоже ничего. А блондинов я не особо люблю, поэтому те два намного лучше. Тораноске хоть и приятный персонаж, только телохранитель отстойный. За 31 просмотренную серию он ни разу толком не помог Кадзике. Она от него убегает, не слушается, её выручает только Ли Рен. Я б уже сто раз уволила Тораноске.
Как итог – Кадзику на костёр, аниме ф топку.
Сердце Пандоры – несомненно, аниме очень красивое. Для косплейеров вообще настоящая находка, но… меня не вставило. Смотреть было скучновато. Понравилась сама идея с цепями, понравился Чешир, скользкий тип, у которого забрали для Чешира глаз, более и менее Гилберт, и на этом всё. Главный герой стандартный добрый мальчик, желающий спасти всех и вся, и это начало надоедать. Особо про аниме ничего и не скажешь… Никакое оно для меня и всё.
Президент студсовета – горничная – замечательная вещь, с замечательной парой. Усуи – просто нечто. Очередной любимый мужчина в аниме. Аюзава – тоже очень даже. Шинтани или как там его, ужасно раздражает. Я посмотрела 24 серии, осталось две. Если за эти две серии я так и не дождусь поцелуя – аниме рискует стать главным разочарованием года. Очень нравится Вице-президент и Кано-кун. Сестра Аюзавы тоже очень нравится. Вообще отличные персонажи. А Аой-чан? Разве он не прелесть? Хорошее и светлое аниме, всем очень советую.
Пчелиная почта – было дело, уже писала отзыв, но где-то его протеряла. Аниме одно из самых лучших, которые я когда-либо смотрела. Главный герой очень милый и его доброе сердце ни капли не бесит. Его Динго тоже весьма оригинальна. Гош – тут без слов. Не нравится во всём аниме мне только сестра Гоша. Рисовка – потрясающая. И 3Д вставки ничуть её не портят. Меня удивляет, почему аниме сравнивают с «Наруто». Совершенно разные вещи, не имеющие ничего общего. Поскорее бы второй сезон вышел. А ещё у них потрясающие стильные имена.
Соул Итер - вай, какое аниме. Не знаю почему, но сразу я принципиально не хотела его смотреть. Не знала сюжета, не знала о чём оно, а вот смотреть не хотела. Но когда яойщики сказали, что в нём не видят яоя, отбросив сомнения, я села его смотреть. И скажу - оно просто восхитительно. Я в восторге от рисовки, от персонажей, от истории, от пейрингов. Что удивительно, меня почти никто не раздражал. Злодеи злодейские, в них хорошо верится. Силы добра тоже совершают ошибки, тоже проигрывают. Любимые персонажи - Блэк Стар и Цубаки. Не знаю, как мне смог понравится Блэк Стар, ибо обычно такие люди меня бесят, но в этом аниме я поверила персонажу, поверила его вере в себя. Не хочу сравнивать, но он очень мне напомнил Наруто. Цубаки - какая чудесная девочка. Эх, сколько пейрингов хочется с ней прочитать/написать/обдумать. Ещё один инцест в плюс. Цубаки и её брат. Цубаки/самурай. Цубаки/Блэк Стар. Кид и сёстры Томпсон - просто чудесное трио. Меня просто штырит от него. Немного раздражала Мака, слишком уж много ей чести сделали. Мне не понравилось её отношение к отцу и бла-бла-бла. Теперь о недостатках аниме. 1. Я ждала, ждала, ждала по целой серии, чтобы показали, как Кид и сёстры стали боевой единицей. Ждала про Соула и Маку. Совсем чуть-чуть показали про Блэк Стара и Цубаки, но для такой темы малюсенького эпизода недостаточно. Особенно меня интересовало, как Кид предложил сёстрам стать парой. Блин, не показать такого тоже самое, что готовить селёдку под шубой без селёдки. 2. Про этой дурной меч Экскалибр они так целую серию сняли. Блин, я думала, что убью комп. 3. Последняя серия - полный ахтунг. Мне не понравилась вообще. Мака, блин, крутейшая Рембо. И вообще вялая концовка. Это плохо. Можно ещё многое сказать об аниме. Но я надеюсь, что своё отношение я глубже выражу через фанфики. Очень хочу написать что-нибудь. И даже знаю что![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
Розарио+Вампир. Часть вторая - очень странно, но понравилась мне намного больше, чем первая. Даже вдохновила меня кое на что. Злодеи, как были никудышными, так никудышными и остались. Гаремник имеет место быть. Больше трусов, больше грудей, больше всякой пошлости. Кто б только знал, как меня раздражает Мока Светлая. Бессовестная кровопийца. Ей Цунаде нужен только для того, чтобы использовать. И вообще она не имеет права на жизнь. Очень хочу написать на эту тему фик. Какой из Мок место в мире. Обидно, что Цунаде так и не определился, кого выбирает. Скотина эдакая. Всех решил при себе оставить. Тут мой любимый персонаж - Куруму. Видимо, я нашла в ней себя (4 размер дэсу xD). Смотрела во время тяжелой депрессии - спасало!
Дотянуться до тебя (осталась 1 серия) - вай-вай-вай - кавай *_*. История замечательная, главная героиня - просто конфетка. Её "рыцарь" тоже не промах. Но я от Рю в восторге. Подруги - шикарные. История флаффная до... до не знаю чего. Сахар, сопли, слюни и т.д. Но зато вот смотришь, и сердце ёкает. Мне напомнило почему-то "Нану". Я даже плакала. Мне сказали, что последняя серия дерьмо - охотно верю. Раз такое сахарное аниме, могли сделать последнюю серию полным пафосом - зритель в этом случае был бы счастлив. А так чувствуешь себя обманутой. Смотрела всё, чтобы посмотреть, как они всё-таки окажутся вместе, а в итоге с мёртвой точки ничего так и не сдвинулось. Посмотреть всё равно советую. Но советую смотреть обязательно сразу всё. Я смотрела по серии в неделю... Жестоко, ой как жестоко.
Макрос Фронтир - аниме мне показалось очень странным. Взять две тематики и соединить в одну - это нечто *_* Песни и космос. И... любовь! На самом деле роботы, звездолёты и т.д. меня очень смущали, когда я пролистывала серию, но я благодарна, что мне посоветовали это аниме. Во-первый, пейринги и любовь. Космос и песни это да, но вот чувства в аниме на высшем уровне. Сначала о песнях. Ой, какие они красивые. Я слушала и аж самой петь хотелось. Персонажи. Тут будет мат. ФАК, КОЗЛЫ, СВОЛОЧИ, зачем они убили Мишеля? Он мне очень понравился, тем более мне жалко Клан. Так нечестно. Они должны были быть вместе. Альто мне тоже нравится. Очень нравится. Но я так и не поняла, кого же он выберет. Простор для фикрайтеров, что называется... Сначала меня бесила Шерил. Потому что отбивала у Ланки (кстати, в моих сабах она Ланка, в английских Рамка, кто же она? оО) парня. А когда Ланка ускакала на планету Вайр, стала раздражать меня именно она. Её братец - кавай ходячий. В общем, аниме я тоже очень довольна. Но опять-таки недовольна последней серией. Битва какая-то не внушительная была, а то, что Альто так никого и не выбрал, меня вообще взбесило. Но всё-таки. Если кто-то хочет посмотреть, но его останавливают самолёты, космос и т.д. - смотрите смело. На эти чувства стоит посмотреть.
Летние войны - отличное полнометражное аниме. Даже не знаю, о чём тут лучше писать. Рисовка - закачаться можно. Любви история не очень, но приключения, командная работа, семейные узы - всё на высшем уровне. История не очень правда, если не сказать, что неправдива совсем. Но всё-таки... очень интересная
Поэтому советую)))
Нодаме Кантабиле - ой, ой, ой. Сугой. На самом деле очень хорошее аниме. Меня не торкнуло в аниме от музыки, зато вот дорама сделала своё дело. О дорамах я как-нибудь в другой раз. Больше всего мне понравился Мине и Киора. Сама Нодаме. И её фирменное "Мукья" и "Гябу". Сколько я не тренировалась, похожеПчелиная почта/b не получилось.
Восточный Эдем - удивительно, но мне понравилось. Очень странное аниме, я так и не поняла, что хотел сказать мангака, но зато было интересно. Колоритные герои, но больше всего меня вставило от рисовки. Очень классная. Главная героиня не раздражала, приятная девочка. А главный герой вообще парень не промах. Лёгкая история, но интересная.
Не сдавайся - классная вещь. Жаль, что я не помню имён персонажей. Вот действительно жаль. Я надеялась на пейринг в конце, но всё-таки забыла. Помню Шотаро, но он мне не нравился. Хорошее аниме, будет вторая часть. О любви и об актёрах. Кстати, редко попадаются аниме, которые бы мне не нравились.
Стальной Алхимик - вот это вещь. Жаль, что я её раньше не посмотрела. Персонажи, сюжет, мораль, пейринги, рисовка - всё на высшем уровне. Эд - симпатичный мальчик, а Альфонса я вообще обожа. Уинри нравится, Мустанг, Хьюз, Гнев. Все такие здоровские. Но мне совершенно не понравился конец. Я хотела хеппи/энда. Неужели нельзя было закончить чем-нибудь пейринговым? Вот за то, что Эд бросил Уинри, буду пейринговать её с Мустангом. А ещё я в бешенстве, что Хьюза так рано убили. Мне мало этого персонажа. Чертовски мало. Думаю, что фанфики я всё-таки буду писать. Лишь бы время было.
Ди Грей мен – первый раз не пошло, но начало действительно фигня. И эти бесконечные поиски Кросса, зачем было акцентировать столько внимания? Вот когда уже Аллен потерял Чистую силу стало действительно интересно. Персонажи хорошие, сомнительно-яойные. Девушек маловато. Но я, как гетник, нормальные пейринги найду. Канда и Кросс - это нечто. Оба замечательные. Ещё Комуи ничего. Мне ещё Тикки нравился, пока он не слил битву и не превратился в какого-то урода. Роад/Аллен - тру пейринг. Мне не понравился конец. Ясно, что ещё другой сезон будет, но меня не впечатлил конец первого. О! Ещё Леро просто прелесть и Тимкампи. Но Кросс и Канда лучше всех.
ДМС (Детройт Металл Сити) - занятное аниме. На самом деле я ожидала чего-то другого. Как-то тут прямо аж хоп, и сразу без вступления началась кульминация. Было забавно, но смеяться я не смеялась. Может, пару раз улыбнулась. Безумно понравилась капиталистическая свинья и гениальный текст песен Краузера. Я не могу не оценивать персонажей, поэтому скажу, что главный герой - сволочь последняя. Нет в нём ничего хорошего. И все его чаяния на тему "Боже, какой же я ужасный человек" меня лично совсем не впечатлили. На самом деле смотрится очень легко, поэтому для расслабления очень советую.
Белый альбом - ооо, это одно из самых глупых и безсмысленных аниме, которое я смотрела. Меня редко раздражают совершенно все герои. Как и принято, гаремник, лошара главный герой, вокруг невиданные красотки. Он тряпло и бла-бла-бла. Я даже не знаю, что тут рассказать можно. Мне не был понятен конец. Из всех персонажей понравилась лишь одна - Огата Рина. Остальные действительно дебилы. И осты к аниме тоже ни разу не вставляют. А опенинг и заставка к нему меня вообще убили. Какие-то верёвки на фоне и по минуте одна кавортинка. ИМХО, первый опенинг должно хотеться смотреть не меньше, чем само аниме.
Розарио плюс Вампир - миленько, возбуждает оО, опять гаремник Т_Т, главный герой, как и принято, лошара. Но были смешные моменты, были моменты, которые заставили по спине бежать мурашки. Жутко раздражала самая главная героиняи не потому что я неё розовые волосы, и жутко нравилась её тёмная сторона. И внешне, и по характеру. Жаль, что её так мало было. Я бы хотела посмотреть второй сезон. Ещё мне суккуб была приятна, как персонаж. В общем, советую посмотреть. Легко, ненавязчиво, интригует.
Токийский мраморный шоколад - очень при очень понравилось. Короткая история любви всего в 2 серии. Однако самое главное там сказано. Два весьма простых человека со своими тараканами и проблемами. Нет никакого героизма в поведении, всё очень честно и искренне. Очень люблю, когда одну и ту же историю показывают глазами двух людей или больше людей. Точнее, с позиции каждого участника. Если кому-то просто хочется красивой истории любви без замысловатых событий, то обязательно доставьте себе такую радость!
Воздушный замок Хоула - знаю, что ждёте мнение, хотя его весьма трудно составлять. Мне очень нравится это аниме. Красивое, поучительное, со смыслом. Доступное как взрослым, так и детям. Я бы даже сказала, что в какой-то степени оно семейное (оО). Хорошие персонажи (хотя старательность главное героини (не помню уже) наверное меня раздражала). В Хоула я фактически влюблена. Ну нечего больше сказать. Всё прекрасно!
Собачье сердце - если вы любите поплакать из-за грустной истории, обязательно посмотрите это аниме. Для меня это, наверное, одна из самых тяжелых вещей. Жизненная история мальчика, которому от жизни неслабо досталось. Конечно, собака играет самую слезливую часть истории, но на самом деле аниме не только об отношениях человека и животного. Тут история об отношениях человека и человека. О людской жестокости и несправедливости, о силе духа и вере в себя. О материальных ценностях и социальных статусах. О таланте и немного о любви. Я действительно начинаю плакать через 20 минут начала аниме и заканчиваю через 2 часа после его просмотра. Аниме для меня пахнет детсвом. В какой-то степени оно и сформировало и воспитало мою любовь к собакам. Очень советую всем, но не настаиваю.
Девочка, покорившая время - замечательное аниме. Одно из моих любимых полнометражных аниме. История о девочке, черты характера которой, наверное, могут в себе найти очень многие люди. Кого-то история совсем не впечатляет, а для меня она очень важна и ценна. Тут речь идёт об эгоизме и ошибках самого страшного плана "Я хотела как лучше" или "Я не думала, что всё получится так" или "Я не хотела ничего дурного". Но получилось. Ты делаешь лучше себе - кому-то становится хуже. И главный герой классный. Рисовка мне приятна, хотя и нестандартна. Немного нудноватое для кого-то, но в целом интересное.
Унесённая призраками - весёлое аниме. Однако пересматривать второй раз я бы его не стала. Вспоминаю, как смеялась моя подруга, когда ей рассказали, что родителей превратили в свиней. На самом деле есть много интересных моментов. Если не смотрели - посмотрите обязательно. А если смотрели, то молодцы)))
Летучий корабль - я пошла совсем в давние времена. На самом деле я часто в детстве пересматривала это аниме. И теперь фактически не пью кока-колу. ИМХО, для того времени прекрасное аниме. И по сюжету, и по рисовке. Где-то было немного абсурдно. Где-то очень интересно. Оно довольно детсткое.
Ёйти завтрашнего дня - опять гаремник, в котором под конец появились другие мужчины. Совсем гаремником не назовёшь, но всё-таки с большего так оно и есть. Мне понравилось аниме. Но ужасно бесила главная героиня. ОМГ! Я только что поняла, что у меня с ней есть одна общая черта. Не даром же она меня так бесила. Она била постоянно Ёйти, когда он делал шаг в сторону от неё. Т.е. даже не по своей воле. И вообще она очень строгая и постоянно дерётся. Корече, бе, не люблю таких людей (ну и что, что я такая же). А вот вторая сестра мне очень понравилась. Скромная, красивая, хоть и с жутким комплексом. Я хочу, чтобы старшую никто не любил, а её любили все (хотя пока что наоборот). Предполагаю, что может быть второй сезон, потому что по пейрингам никого так и не расскинули.
Крестовый поход Кроно – аниме произвело на меня огромное впечатление, и это прекрасно. Оно довольно-таки старое и сюжет скорее на любителя, чем на большие массы, но само по себе оно восхитительно. Главная героиня, во всех смыслах героиня. Шумная, ошибающаяся, сильная духом, красивая, разная. Сам Кроно… ну… возможно, ему не достаёт немного отрицательных черт. На мой взгляд, он получился немного Марти Сьюшным, но за счёт несовершенств Розетты его безошибочность не режет глаз. Концовка по мне была слишком пессимистичной. Уж слишком много агнста в конце. НО! Самый конец… просто прелесть. Я поверила в концовку. Обожаю такие реалистичные моменты. Когда у финала персонаж оставляет весь свой героизм где-то позади и позволяет настоящим эмоциям вырваться наружу. Я плакала, когда Розетта говорила, что ей страшно, что она не хочет умирать такой молодой. Ещё аниме запомнилось шикарным женским персонажем, таким как, Сателла. Обожаю таких тёток. Немного того, но в целом очень даже ничего. Очень было жалко Азмарию. Подумать только, остаться совершенно одной. К ней, наверное, я пропиталась сочувствием даже больше, чем к самой Розетте. Я бы поставила аниме самую высокую оценку.
Вечность на твой выбор – я ожидала от аниме немного большего (фанфик ЛенХен впечатлил меня сильнее). Слишком размазанная история. Главная героиня ужасно меня бесила. Не та, которую сбила машина, а так называемая «подруга». Отвратительное существо. В принципе, история сама по себе интересная. И характеры у героев хорошо проработаны. Больше всего понравилась младшая сестра пострадавшей. Хорошая девочка. А сильнее всего впечатлил момент, когда самая главная героиня плакала и кричала «Верните мне моих три года». Я поверила в этот момент. Действительно, не по своей вине пролежала три года в коме, лишилась возможности самостоятельно передвигаться. Три её лучших года прошли во сне. Где справедливость? Поэтому мне понятны её чувства и истерика. Только ради этого момента стоило смотреть аниме.
Парадисс Кисс – хорошее аниме, и его, пожалуй, если бы было время, я когда-нибудь бы посмотрела ещё раз. Но чего-то в истории, рассказанной мангакой, не хватает. Мне понравились все персонажи. Хорошие характеры. Ошибки, победы, проигрыши, жизнь. Заставляет верить в себя и свои способности. И, конечно же, после просмотра хочешь не хочешь, а о жизни обязательно задумаешься.
Рыцарь-вампир – одно из моих самых любимых аниме. Шикарная рисовка, захватывающий сюжет, и история любви не банальная. Два главных героя не оставили меня равнодушной. И это единственное аниме, в котором мне нравится яойный пейринг. Зеро/Ичиро. В общем, высший балл.
Трогательный комплекс – шикарнейшее аниме. Бесподобное. Главные персонажи удивительны. История сама по себе очень жизненная. И хоть это романтическая комедия, я половину сериала проплакала. Особенно в том моменте, где главный герой называет Рису маринованной редькой. Концовка очень нравится. Обязательно пересмотрю, когда будет время.
«Эф – история воспоминаний» - красивая рисовка, речь о мечтах, нет баянности и штампов. Я прониклась сочувствием к главной героине и восхитилась мужеством главного героя. Трогательная тема. Чего-то в аниме не хватило. Скорее всего, должного раскрытия истории остальных. Мне кажется, что было бы лучше, если бы вообще не было побочных историй. Или аниме делать подлиннее и рассказывать обо всех.
«Момо – богиня смерти» - это второе аниме, которое я посмотрела. Несколько серий, не связанных между собой. Ничему особому не учит, но попадаются моменты, которые заставляют бежать холодок по коже. И очень красивая рисовка.
Бокурано – это аниме просто перевернуло мой внутренний мир. Одна из самых оригинальных историй. И хоть я до жудиков ненавижу роботов и т.д., тут я хотела увидеть больше сражений. Аниме я считаю очень сильным за счёт главной мысли. Однако очень много лагов встречалось от первой до последней серии. Мне не понравилась эмоциональная сторона. Вот представьте: вам предстоит сражаться за землю. Вы побеждаете – умираете. Проигрываете – погибает вся земля. И вам всего 14 лет. А теперь представьте, что такое сражение предстоит вашему ребёнку? Неужели вы скажете «Постарайся, сынок»? Мало историй этих детей. Хотелось бы, как в Лосте, чтобы большой профайл про каждого, а потом сражения. Файтинги нулевые. Последний бой был хорош, все остальные полная фигня. Не могу понять, зачем так изуродовали маму моего любимого персонажа. Она похожа на лысого мужика, а не на красавицу. Опять-таки, сильный конец. Я про самый конец. Когда Кана-тян рассказывает семье одного из участников сражения, куда он пропал. А ещё шикарные эндинги и просто волшебный опенинг. И может мне кто-нибудь объяснить, почему аниме называется «Наше»?
Наруто – ну… хоть я пишу по Наруто фанфики, это совсем не моё любимое аниме. Наруто дал мне очень многое и многому научил, но в отличие от большинства аниме, под конец становится всё хуже и хуже. Первый сезон – конфетка. Даже филлеры приятно смотреть. Шипудена начало тоже интересное, а вот дальше… Хоть у меня есть 30 с лишним серий, которые я не смотрела, я не тороплюсь это делать. Ну а в целом, конечно же, Наруто рулёз.
Код Гиас – Олл Хайль Лелуш xDDD. Классное аниме. Много пафоса, Лелуш действительно всемогущий какой-то, но аниме действительно стоящее. И Лелуш, и Сузаку по сути придурки. Что один, что второй. И в начале первого сезона никак не можешь понять, кто же тебя раздражает сильнее. Но вот после того, как Сузаку влюбился в Юфемию, которая своими «Сюси-пуси» меня доводила до белой горячки, я определилась, что болею за Лелуша.
Стальная тревога – как давно это было. Уже и не вспомнить. Начала я смотреть аниме, потому что кто-то решил сравнить меня с Канаме Чидори. Но я заявляю, что никакого сходства у нас нет. А – потому что если я решу чем-то долбануть по башке, то это будет как минимум – стеклянная сковородка, как максимум – бейсбольная бита. Никаких бумажных вееров. Плюс Чидори умница, красавица, спортсменка и комсомолка, а я же взрывоопасный лентяй, обитающий у себя на работе (последний месяц), а так во всемирной паутине. Так вот, об аниме. Это как раз таки то аниме, в котором мне интересно всё, кроме роботов. Сагара Соске… бр… настоящий вояка, какими мне они видятся. Надеюсь, что на меня не обидятся солдаты. Но эти его солдафонские замашки… Ух, как дала бы стеклянной сковородой… Самый любимый персонаж, это Терратосса или как там её звали. Шикарная девочка. Мне так и хотелось свести её в пейринге с Сидом из «Наны». Хотя аниме я и не досмотрела, в битве за Соске я болею за неё.
Кровь триединства – просто блеск, а не аниме. Одна минская косплей группа просто на нём помешана. И хоть я в упор не понимаю сценок, которые они делают, костюмы выходят шикарные. А, кстати, я же об аниме. Так вот. Оно мне очень при очень понравилось. От самой первой серии до самой последней. Сначала мне не нравился Авель (чем-то Кабуто напоминал), но потом стало ясно. Он – мужик. Немного расстроило, что в конце не определились пейринги. Мне нравился пейринг Главная героиня/ Вампир-принц. В общем, как не крути, а аниме хорошее.
К-он – особо мне это аниме не запомнилось. И хоть кто-то очень восторженно о нём отзывался, я смотрела его через силу. Ужасно раздражала главная героиня. Терпеть не могу такой тип людей. Под конец моё мнение немного смягчилось. Мне понравилось, что её сестра играла лучше, чем она сама. Это делает аниме немного реалистичнее. И безумно понравился самый конец, когда они отыграли свою финальную песенку, и вновь без текста начали её проигрывать. Очень сильный, имхо, момент. Аниме на один раз.
Нана – тут можно говорить и говорить, а всего всё равно не скажешь. Если вы ещё не смотрели это аниме, то бросайте всё и смотрите. Хотя это «женское» аниме. Оно обо всём. О дружбе, любви и жизни. Некоторые моменты утрированы, но в целом аниме поражает возможностью совпадения кадров «мультика» с нашей повседневностью. Нана и Нана – абсолютные антиподы, но такие похожие. Дружба, которую показали между ними, мне весьма понятна и близка. Она не совершенна, но зато она настоящая. Желание привязать друга к себе, нежелание делить с кем-то ещё, ревность даже к его парню, это всё так близко. Сострадание, помощь, защита. Для меня аниме в первую очередь о дружбе. Любимый персонаж – Такуми. Ну люблю я вот таких плохих парней. Он мразь, сволочь, негодяй, но меня это и привлекает. Самый ненавистный персонаж – Рейра. Очень лысый полюбился. Нобу вот, кстати, немного раздражал. Он слишком хороший и слабый. Не понравилось незаконченность истории. Вроде бы она была обо всём, но в то же время интрига раскрыта так и не была. По мне так одного сезона было более, чем достаточно. Но… буду ждать и надеяться на недалёкий выход второго сезона.
Клуб свиданий Оранской школы – Браво. Юмор, мораль, интрига. Светлое и интересное аниме. Как же мне хотелось, чтобы оно не заканчивалось. Очень интересно подобраны персонажи. Папа трансвестит – это просто нечто. Наверное, из всех персонажей меньше всего мне понравилась Харуки. Блондин – вроде как и дурачок, но такой милый и совсем не дурачок. Близнецы… Интересно, а есть те, кому близнецы не понравились? Хани-семпай милашка, но он абсолютная копия Момиджи из «Корзины Фруктов», а это не очень айс. Потом молчаливый Боб, не помню как звать, который всё время с Хани-семпаем ходил. Ну и первое место достаётся, конечно же, Кёе. Блин *растеклась по клаве*, ну неужели такие только в аниме существуют? В общем, замечательная анимеха.
Тора дора – пока не забыла. Может мне кто-нибудь рассказать, почему аниме так называется? Потом рейтинг тех, кто мне не нравился. Кусинада. ОМГ. Как меня раздражают такие люди. И я даже не знаю почему (наверное, потому что только их жизненный оптимизм превосходит мой). В конце я и от неё не раздражалась. Всё-таки быть брошенной двумя любимыми людьми не очень легко. Ведь в жизни для нас (не берём сейчас в расчёт родителей) имеют вес два человека. Лучшая подруга и парень. И когда у подруги появляется иная жизнь, мы ищем утешение в собственной личной жизни. Когда у нас проблемы с парнем, мы бежим плакаться подруге в жилетку (я не за всех отвечаю, но хотя бы три таких человека я знаю). А когда парень, который нравится, уходит вместе с лучшей подругой… К кому тогда бежать? Где искать утешение? Эм… меня немного занесло. После просмотра аниме у меня появилось дурацкое желание называть близких людей «Эй ты, тупой пёс», «Хозяйка тебя зовёт» и т.д. Очень понравилось прозвище «Бака Чи» или «Тупая Чихуахуа». Китамура неплохой парень, никакого негатива, а вот Рюске вообще прелесть. Но. Я не верила Рюске. Неужели парень может быть НАСТОЛЬКО не озабоченным? Даже появляются сомнения в его пригодности. Ну ладно. Концовка смутила. Зачем было Тайге уезжать я не поняла в упор, и отмазки вроде «Чтобы разобраться в себе» меня совсем не убедили. Само по себе аниме классное. Приятно смотреть, интересно, рисовка радует, характеры персонажей. В общем, всё круто.
Тетрадь Смерти – наверняка кто-то не смог осилить до конца, потому что в середине после смерти Л действительно становится скучновато. Но я уверена, что те, кто досмотрел до конца, ничуть не пожалели. Судя по отзывам окружающих, народу нравится или Кира, или Л. Мне же больше всего понравился Ниро. Люблю не импульсивных людей, умеющих так холодно мыслить. Л, конечно же, каваен, но этот толстый яойный намёк на Л/Киру меня от него оттолкнул. И он слишком много жевал и сидел смешно. А Ниро крут во всём. Не хочу натолкнуться на фанов Киры, но меня этот эм… (хотела сказать «сопляк») персонаж вообще не впечатлил. Ни он, ни Миса, ни его отец. Рююк и вторая такая же были симпатичны. Очень понравилась схватка интеллектов и концовка. Хорошее аниме.
Дорогие парни – ничем не выделяющееся школьное аниме про баскетбольную команду. На заднем плане тема любви. Хе, понравился мне длинноволосый выпендривающийся чувак. Ещё один патлатик в моей коллекции. Персонаж приятный, как и само аниме. Не понравилось то, что на одном человеке держится вся команда. Ну не бывает так. Или бывает? В любом случае, я не поверила в это. Рисовка красивая. Второй раз навряд ли стану пересматривать, но чтобы отвлечься от проблем оно весьма подойдёт.
Шёпот сердца – честно? Совсем не понравилось. Старая рисовка, да и сюжет совершенно ничем не цепляющий. Я даже толком не поняла, о чём это аниме. Дети, как бы любовь, какой-то оживающий кот… Тягомотина.
Корзина фруктов – большое и толстое «Ня». Прекрасное аниме. Главная героиня по сути должна была меня бесить, потому что такие герои меня часто бесят, но не в этом аниме. Я даже за неё болела и переживала. Аниме трогательное, я даже в каком-то моменте плакала. А! Вспомнила, когда Момиджи рассказывал про то, что его мама от него отказалась. Больше всего понравился Кёя (хорошее имя, ога). Потом Хатори. Ну что поделать? Люблю я таких молчаливых мужчин. Совершенно не понравилось музыкальное сопровождение. И я снова не поняла, почему аниме называется «Корзина фруктов». Были там намёки, но такие далёкие… И судя по тому, что в манге, аниме они немного сложали. Манга куда интереснее.
Какуренбо – я, наверное, немного туп, но я вообще не поняла этого аниме. Начало очень интересное, мрачная обстановочка, давит на мозг, рисовка радует глаз, но конец… сидишь этих семь минут и не можешь дождаться конца, а потом концовка наступает, но ты не врубаешься в чём там вообще суть. Прятки, блин. Кто-нибудь ещё смотрел это аниме? Объясните идиоту… Эти дети что ли обеспечивали электричество в городе?
Печать ветра – интересное аниме. Смотрится легко и не напрягает. Обычно серии в 20 минут мне кажутся часовыми, а тут слишком быстро заканчивались. Ничего особо выдающегося в аниме нет, но оно всё равно цепляет. Мне магиями напомнило Наруто. Навряд ли Кишимото имеет к нему отношение, но вот сходство я заметила. Хорошо придумано про смерть Цуи Линг, когда оказалось, что перед смертью она хотела убить Казуму. Кстати, о Казуме. Ну разве он не бесподобен? Я обожаю такой тип мужчин. И, оказывается, среди моих знакомых есть один такой. В конце я ждала нормального поцелуя. Очень жаль, что не дождалась.(((
Естестственно, содержит спойлеры.
Нельзя запускать этот список, иначе забуду, что смотрела. И буду составлять себе список того, что собираюсь смотреть.
Кошмар! Количество букв превышает допустимый лимит. Придётся второй пост создавать.
читать дальше. 97
Соул Итер Net - эм, ну так, посмотреть разок можно, но первому Пожирателю Душ уступает вообще. Да их даже сравнивать нельзя. Они совершенно разные. Аниме доброе, зло побеждено, дружба торжествует, пару раз мелькали персонажи из первого Соула. Но насколько я поняла, что эта часть предшествовала первому. Потому что как раз в этой части убили Сид-Сэнсэя.
Самурай Чамплу - почему-то мне казалось, что это милое флаффное аниме. Я начинала его смотреть, а потом потеряла диск, а потом руки не доходили. Посмотрела всего, аниме мне понравилось. Было интересно. Были поучительные серии, смешные, бредовые. А вот то, что было много крови и смертей, слегка расстраивало. Хотя по сюжету это логично.
Психо-паспорт - аниме мне понравилось. Сама задумка очень интересная. Сразу захотелось узнать, а какой бы цвет был у меня. Но для меня с психологической точки зрения, аниме оказалось давящим. Мне начали сниться кошмары. Не знаю, оно вроде не настолько уже психоделическое, но всё же очень сильно давило. Второй сезон я смотреть не стала. Остановилась на 3 сериях и всё. Ну и вечная проблема, когда раздражает главная героиня. И развязка показалось странной.
Ветер крепчает - не закатило вообще. Я люблю Миядзаки, но некоторых вещей не понимаю. И насколько мне зашли другие его работы, настолько не зашла эта.
Может быть, я встречу тебя в подземелье - лёгкое аниме. Минус - гаремник. Плюс - легко смотрится, интересно. Минус - не помню, досмотрела ли я его и чем закончилось. Не, я получала удовольствие от просмотра. О. Вспомнила. Досмотрела. Но пересматривать вряд ли бы стала.
Кулинарные войны: Повар-боец Сома - очень понравилось. Оно ещё выходит, поэтому буду продолжать смотреть дальше. Если не забуду. Рисовка приятная, сюжет завораживает. Всё время хочется кушать, когда речь о еде. Благо, это аниме, а не дорама. Есть интересные персонажи. Болею за героев. Жду продолжения.
Работа (2 сезона) - странное аниме. Пересматривать бы точно не стала. 3 сезон в самом начале, так что может и досмотрю. Тут только-только начали проявляться пейринги. Есть несколько интересных завязок. Без них бы давно уже кинула. На мой вкус бессмысленное слегка.
Пчелиная почта-2 - всё-таки замечательное аниме. И снова меня не раздражало, что главный герой (Лаг Синг) ревел в каждой серии. Он просто добрый, искренний мальчик, который умеет сопереживать. Насколько я помню, мне говорили, что манга и аниме очень расходятся. Кто-нибудь знает, манга закончена? Хочу почитать.
Сломанный меч - интересное аниме, пусть и не мой жанр, смотрела с удовольствием. Хорошие боёвки, интересные персонажи, но мне было мало. Если бы ещё шесть серий по 50 минут, аниме бы никак это не повредило. Создалось впечатление, будто не аниме смотрела, а аннотацию к нему. Бои долгие, но вот характеры персонажей очень скудно используются. Т.е. персы оч интересные, но интригу дали, а развязки нет. Может, стоило бы мангу почитать. Но в целом было интересно.
Спецкласс "А" - люблю школу, люблю гет, люблю когда все по парам. Одному не хватило, но он так любил животных, что ему и не надо было девушку. Так что неплохое аниме. Уступает некоторым школьным анимешкам про любовь, но меня порадовало. Я даже почти не мотала. И что самое удивительное - не было персонажа за все 24 серии, который бы меня выбесил.
Вторжение Титанов - все загоняются, и я туда же. Не. Классное аниме. Давно не было так интересно "что же дальше". И это всего лишь пятое аниме, после которого я стала читать мангу. Моё мнение с момента поста в дневе не изменилось, поэтому копирую. Вах! Давно меня аниме так не увлекало. Моментами аниме нудное, но в целом очень затягивает. Я тут же нашла ещё одного любимого аниме-мущщину. Райвель - просто
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Монстр за соседней партой - ничего такое аниме, правда было много анимешек подобного школьного плана и после той же "Президент-горничная" и "Дотянуться до тебя" как-то не особо вставляет. Но разок посмотреть можно. Самый классный персонаж - петух. Кстати, чем-то похоже на спецкласс. Гениальный мальчик и старательная девочка.
Мёд и клевер - не понимаю, как его не оказалось в списке, ведь я смотрела его как раз тогда, когда всё старательно коспектировала. Толком не помню, но помню, что меня раздражала главная героиня. А ещё если я не помню аниме, значит, не впечатлило.
Жаркое Лето - бесполезно проведённое время на просмотр.
Волчица и пряности - а вот оно понравилось, но опять-таки, смотрела давно, поэтому слабо помню.
Бек - так и не осилила больше трёх серий. Но начинала я смотреть это аниме в самом самом начале своей анимешной жизни. Может, ещё разок попробовать? Хотя я трижды начинала. А вот дораму я посмотрела. Дорама мне понравилась.
Ведьмина служба доставки - то ли настроение у меня было ностальгическое, то ли аниме такое, но я прорыдала с пятой минуты и до конца аниме. Хотя плакать-то было нечего. Мне оно очень при очень понравилось. Но помня свои слёзы, пересматривать не хочу.
Наш сосед Тоторо - если это кто-то читает, непременно в меня тапок кинет. Но я не понимаю вообще, почему весь мир считает это аниме клёвым. Ну вот вообще не вставило. Смотрела "через стрелку", т.е. проматывая постоянно. Тоторо, конечно, клёвый, но само аниме на мой вкус никакое. Но это моё мнение. Если миру нравится, значит что-то там явно есть.
Тетрадь дружбы Нацуме - сначала анимеха показалось прикольной, но потом поняла, что всё очень однообразно. Нет интриги. Из серии в серию одно и то же только с разными врагами. Первый сезон посмотрела, второй решила не начинать.
5 см в сек - из разряда про Тоторо. Для меня было скучно и никак. Давно смотрела, но по-моему даже не осилила. Просто тогда я не знала, что можно, если скучно, мотать.
Темнее чёрного - сначала не могла вспомнить, что за оно. Потом нашла описание, прочитала и решила, что теперь уж точно я досматривать это аниме не буду. На самом деле оно должно быть прикольным. Но не для меня. Это удивительно, что сколько людей, столько и мнений. И порой кажется, что если многим понравилось, то и тебе должно. Или что если "Наруто - баян", то стыдно говорить, что ты его смотришь. Но это неправильно. Если не высказывать своё мнение, никакого интереса.
Любовь цыплёнка - аниме всего 25 минут длиться, а писать про него хочется 4 часа. Оно такое милое и нежное. С одной стороны хорошо, что не затянуто. Но с другой стороны такой прелести хочется куда больше.
Дурни. Тесты. Аватары - кстати, забавное аниме. Пересматривать его я, конечно, не стану, но для просмотра чего-то лёгенького вполне сойдет. Финал чуток разочаровал. Я всем сердцем болела за кое-какой класс. Не пишу за какой, чтобы если вдруг кто решится посмотреть, не знал финала. Герои интересные. Гаремник как всегда присутствует. Хотя парни там есть, но всё-таки когда все влюбляются в одного, это печально. Вообщем, если вы хотите чего-то ненавязчивого, то это аниме как-раз подойдёт.
Девочка-лисичка. Полнометражка. - Эм... наверное, одна из худших вещей в жанре полтометражного аниме. Даже и поразмышлять не над чем. Рисовка не удивила и не порадовала. Сюжет пустоват. Концовка ерундовая. В общем, мне не понравилось. Не советую.
Саша Хер-2 - жалкое подобие первой части. Мало серий, никакой интриги. Пошлость уже не удивляет и не доставляет. Файтинги нулевые. Да их вообще мало. Абсолютно ничего не потеряете, если не посмотрите. Наоборот, приобретёте пару часов для просмотра чего-то более достойного.
Мы бескрылые (Ore-tachi Ni Tsubasa wa Nai) - эм....
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
Мост в звездное небо - аниме из разряда, посмотрела и забыла. Почти потраченное зря время. Рисовка симпатичная, девушки все разные, интересные, но гаремники - это ужас. Плюс из всех милых девушек он выбрал самую раздражающую. С розовыми волосами и которая ест не в себя. Три дня назад аниме посмотрела, а уже ни одного имени не помню. Вроде аннотации. Парень с младшим братом приехал куда-то на окраину и стал жить в гостинице, пансионате или что это там "У Ёрозу". В детстве он там был, потом переехал в Токио, а теперь вернулся, чтобы поправить здоровье брата. В парня тут же влюбились все девушки. Одну, самую жуткую, он завалил в первой серии и поцеловал. С одной дружил в детстве и не вспомнил её. Другая вообще его ругала, но любила, третья старше была. И в итоге в последней серии ужасно слащавое, абсолютно никакое признание в любви на фестивале. Бе. Чуть не вырвало. Не люблю я гаремники и всё тут.
Каннаги: город двух богинь - и снова гаремник, пусть там ещё было три парня. Но тут хоть что-то интересное было. Но концовка привела меня в шок. Концовки-то не было оО. Ну я буду думать, что рыжая увидела, как г.г. лежил на полуголой Наги, и это значит, что герой с Наги и останется. Зенге-чан вообще капитально меня вырубала. Терпеть не могу таких слащавых лицемерок. А вообще так и не понятно, кто, что зачем, с кем и т.д. Но это аниме немного лучше того, что описано выше.
Невиданный цветок - я уже говорила, что была очень удивлена, когда ночью, боясь засыпать из-за духов, взяла на просмотр аниме и попала именно на сюжет про духа умершей девочки! На всякий случай решила посмотреть одним махом, заодно и всю ночь не спать. Утром как-то меньше страхов. Первая минута аниме, когда я ещё не знала правды о Менме, она меня дико раздражала. Своими приставаниями к главному герою, а когда я поняла, что до как, это вообще капец был. Аниме шикарное, просто потрясающее. Кто б знал, как я рыдала на моменте, когда появился её брат и сказал "пахнет Мэйко", а она в тот момент его обнимала. Мне ведь дедом тоже часто пахнет, и я допустила, что когда я чувствую его запах, он меня тоже обнимает. И плакала, плакала, плакала. По персонажам. Г.г. хороший парень. Андзё - очень мне понравилась. Куда больше, чем Мэйко. Хотя это редкость, когда мне нравятся рыжие персонажи. До. Понравился парень, который не Попо, а третий. Забыла, как звать. Но понравился он мне лишь, когда защищал Андзё и предлагал ей встречаться. А ещё довольно миленькая про дественность у них беседа состоялась. Тёмная девушка - тоже хороший персонаж. Такая рассудительная. Да они вообще все как один там круты. В какой-то момент меня очень раздражала мама Мэйко, но её можно понять. Всем советую. Концовка очень сильная!!!
Дотянуться до тебя-2 - я уже писала что-то в дневнике, но повторюсь. Одно из самых лучших, на мой вкус, аниме. Отличная рисовка, интересная история, захватывающий сюжет. Каждую минуту аниме смотришь не отрываясь. Сочувствуешь, переживаешься, радуешься вместе с героями. Настолько пробирает это аниме, что потом от него надо некоторое время отходить. Два главных героя - абсолютные милые идиоты. Одна не может озвучить то, что думает, неубедительно что-то блеет, второй услышав первое "беее" не дослушивает до конца. Отсюда непонимание. Но очень жизненно. И самое крутое, что концовка классная. Достойная. Прямо хочется растечься лужицей и всё. Есть в этом аниме минус, как и во всех подобных аниме. Когда посмотришь такую историю любви, ужасно хочется, чтобы и у тебя такая была. Но чудес не бывает. В моей жизни, по крайней мере. И такой любви тоже. Поведение у персонажей, как у реальных людей, а вот история любви - просто история. А жаль. Всем советую всё равно.
Азбука цветов - Я бы назвала аниме как-нибудь "Отель "Зелёная радость", что ли. Но не суть. Хорошее аниме. Очень красивая рисовка, каждый персонаж со своей историей. Главная героиня хорошая девочка, хотя внешне не по мне. Мальчик, которого она оставила - вообще просто прелесть. Как же мне хотелось, чтобы у них всё получилось. С удовольствием посмотрела, но навряд ли стала бы это аниме когда-то ещё пересматривать.
Эйр Гиар - тадададам. Я буду читать третью мангу. Читаю-то я только "Наруто" и "Фаири Таил", но теперь появится ещё один пункт. Как отношусь к аниме - не знаю. Оно захватывает. И мне почему-то казалось, что там серий 100-150, но я была жестко обломана, когда увидела всего 25. При том, досматривая 25 серию, я остановила на половине серии и облазила все свои сумки с дисками в поисках продолжения. А потом загуглила и... АААА!!! Как же так? Благо, было ещё три овы. Из минусов: возможно, это проблема аниме, но главный герой моментально стал мега-крутым. За день. Так нельзя. Ну и опять-таки ожидания. Я думала, что там про реальных ролеров, которые просто катаются, как в Овер Драйве велосипедисты, но нет. Турбо-коньки, прыжки по крышам, драки. Но это и делает аниме интереснее. Ещё большой минус - Симка. АААА! Как же меня она бесит!!! Ужасно радовалась, когда в ове её почти прибили. Рисовка мне приятна. Мужики все как на подбор, кроме хряка. А пейринги! Пейринги просто сносят крышу. Икки/Ринго. Немного инцест, что делает его в сто раз круче в моих глазах. Ринго хорошая девочка, а в овах какая она красавица - эт ваще. Два хвостика/Агито. Вообще для меня это было полным нежданчиком. Мне вообще Агито и Акито очень нравятся. Особенно Агито. А тут ещё и пейринг с ним. Так обрадовалась, что аж вечером поплакала, что у меня личной жизни нет ^_^. И у не знаю как звать/Казу. Тоже милая пара. Увидев эту девочку в команде, тоже обрадовалась. Огненный плевок в аниме прямо источает харизму. Вот сейчас сяду читать мангу. Но что-то странно, нигде не могу найти глав с 86 по 103 включительно. Они вообще в природе существуют?
Драконий кризис - как раз в тему к наступающему году Дракона. Ну... что сказать об аниме. Забавное аниме на один раз. Желания искать арт или писать по фэндому, конечно, не возникло. ОТП моё не сбылось. Хотя анимеха забавная. Довольно живенькая, смотрится не нудно, персонажи интересные и тема довольно для аниме не заюзанная. Затерянные артефакты и бла-бла-бла. Хотя проще обычная магия. Главный герой как бы по аниме крут, но меня немного напрягал. Потому что должен был выбрать не дракошу свою, а ту девочку из школы, которая его давно любила. Мне понравился патлатенький отрицательный герой. Няшка.
Синий экзорцист - слышала об аниме много, а вот меня оно разочаровало. Началось хорошо, интересно, тема прям ах, сын сатаны убивает демонов. Бесил близнец главного героя. Всё время хотелось ему пенделя дать, чтобы не зазнавался. И вообще, бедненький главный герой. Было интересно сначала, а потом всё словно через пять серий проскакивало. Самый захватывающий момент для меня был бы, когда его товарищи бы узнали, что он сын сатаны. Какую-нибудь ссору на этой почве и так далее. Отрицание главного героя, потом ангст, а потом совместное спасение. Не понятно, какого чёрта сатана вселился в близнеца. Что предшествовало этому? Не понятно, какая фишка у ученика с мягкой игрушкой. Да и вообще концовку слили по страшному. Ещё какая-то девочка под конец нарисовалась, вообще не поняла, откуда она и кто она. На мой взгляд сделали слишком мало серий. Я не прошу Санту-Барбару, в идеале было бы серий 50. Ну хотя бы 24. Но 11 - это вообще какая-то хрень. А жаль, у идеи хороший потенциал.
Брошенная зайка - аняняняняняняняняняняня. Первое, что бросилось в глаза - рисовка. Рисовка от слова рисовка. Именно какая-то рисованная. Но мне понравилось. Сюжет - просто нечто. Очень доброе и милое аниме. Главная героиня - просто прелесть. Эх, были бы сейчас все дети такие. А её друг ребёнок - жуть жуткая. Дайкити - умница мужик. Уважаю его. Просто вот Мужик с большой буквы. Посмотрела аниме на одном дыхании, несмотря на то, что особой кульминации не было. Никто никого не похищал. Мать не забирала. Ну, на самом деле я ожидала в конце аниме чего-то такое с матерью связанного. И очень хотела увидеть девочку повзрослевшую и Дайкити с мамой Коки-куна. Т.е. совсем маленькой разочарование оставила концовка, потому что её как таковой не было. Да и всё аниме можно охаректиризовать так "дневник тридцатилетнего мужика, который один растит шестилетнюю девочку". События, да и всё. Но всё равно аниме получает от меня высший бал.
Кобато – предупреждаю сразу. Кто не смотрел, но собирается, - лучше не читайте. Будут спойлеры. А это одно из тех аниме, где спойлеры убийственны. Смотрела я аниме в два захода. Когда только начала, видимо, настроение было несоответствующее, поэтому после просмотра трёх серий с вердиктом «нудятина» я его убрала подальше. Сейчас, когда мой любимый жесткий диск не со мной, приходится смотреть аниме с дисков. Ну ладно. Столько строк, пора уже об аниме.
Кобато – замечательная, сказочная, грустная история. Впечатлений у меня много, и все разрозненные, поэтому по порядку.
Первое. Сюжет. Я пару раз в отзывах читала фразу «в конце сильно ревела». Вероятно, это меня спасло. Потому что я уронила пару скупых слезинок. До самой последней серии я всё пыталась догадаться, кто она, что с ней, куда ей хочется. Не угадала. Развязка удивила. Немного разочаровало, что её все забыли.
Второе. Персонажи и пейринги. История настолько флаффная, что я просто не могу представить этих персонажей, как реальных существ. В любом другом аниме, я могу в голове пейринговать персонажей, но тут они действительно вымысел. Это немного расстраивает. Конечно же, в голову сразу же настойчиво постучался пейринг Парень с хвостом (сложные у него имя и фамилия)/Кобато. Но Кобато настолько Кобато, что её в роли девушки, которую можно целовать и т.д., я просто не представляю. Как и не представляю в роли взрослой женщины, уже жены, Саёко-сан (воспитательницу). Этим я ни в коем случае не ругаю аниме, просто обосновываю свою мнение насчёт сказочности. Парень с хвостом – типичный мой любимый персонаж. Он крут, красив, немногословен, с глубокой душевной травмой. Не придраться. Йориёги-сан (собака-дух) – няшка. Из-за него я теперь ещё больше верю, что мои игрушки и куклы, пошитые Нефой, оживают. Муж Саёко-сан – а мне он сразу понравился. Он единственный наиболее реальный какой-то среди всех. Парень с университета (вроде лёгкое имя, а забыла Т_Т), ему же понравилась Кобато, а ей нравился парень с хвостом. Жизнь несправедлива. Почему все хорошие парни в результате должны страдать?
Третье. В аниме много линий. Духи, миры, ангелы, путешественники 3 штука. А раскрывается лишь линия Кобато. Я бы хотела конкретных историй на каждую линию. Вот.
Всем советую смотреть. Но если сразу не идёт, не заставлять себя, а ждать определённого настроения.
Кровь виновной собаки – первая мысль после просмотра аниме была «а это что было?». Энное кол-во серий я смотрела аниме, пытаясь вникнуть в его суть, и была дико разочарована. Сама идея супер. Эти карточки, сама игра, бла-бла-бла, оно классное. Но настолько ужасно это реализовано, что капец. Яойные нотки были вовсе не нотками. Знала бы, вообще б не смотрела б. Персонажи: самый выдающийся, конечно, собак проткнутый всем, чем можно. Ещё прикольный малой которого до определённого момента я считала девочкой. Всё остальное мне не запомнилось. Финал: чушь собачья. Просто ни о чём. В общем, если у вас есть свободный выходной, и смотреть больше совсем уж нечего, смотрите это аниме. А лучше почитайте что-нибудь. Нет, я не советую его посмотреть.
Басара – после просмотра басары, я села писать отчёт. Но он удалился. И впечатления о басаре немного поутихли. А жаль. Ибо это была бешенная куча эмоций. Вот теперь даже не знаю, с чего начать. По персонажам.
Учитель Юкимуры – толковый мужик. Выглядит солидно, сразу видно, что хороший чувак. Я бы хотела во всех войнах именно его победы. Вооооот.
Юкимура – а он никому больше Рок Ли не напоминал? Да и вообще, местами аниме очень напоминало мне Наруто. Так вот о Юкимуре. Хороший парень, но такой дурачок. Особых чувств у меня к нему не появилось. Маленький он ещё. Но клёвенький. В какой-то момент, об ужас. В конце первой серии (или в конце второй), я распознала между ним и драконом яой. Но потом выкинула эту хрень из головы.
Сарутоби Саскэ – никому ничего не напоминает? Если посмотреть на внешность, то ещё и вылитый Ямато (тот, который Тэнзо). Крутой дядька. Умелый, наглый, с юмором. Идеальный партнёр для (как там её…). Ну блин. Я даже в какой-то момент хотела её косплеить, а теперь имя просто напрочь вылетело из голо… Вспомнила! Для Касуги! Да. Мой отп Саскэ/Касуга.
Одноглазый дракон – крутой мужик. Внешне по моему вкусу, характер по моему вкусу, да и вообще он милашка. Но меня всё время смущало, что он всюду пхает английские слова. Жаль, что для него гетного пейринга нет. Ему бы идеально подошло.
Правый глаз дракона – хороший мужик. Верный. Тут больше ничего не скажешь.
Бог Войны – это какой-то кошмар. Я очень люблю его Сейю, но тут явно голос женщины делал из бога войны полупидараса (уж простите, кому нравится этот персонаж, но я кроме бабоподобия в нём ничего не увидела). Очень надеялась, что его сольют, и Касуга останется с Саскэ.
Касуга – красивая у неё грудь и костюм. И шиноби она неплохой. Но то, как она кончает цветами, когда к ней прикасается Бог Войны, меня просто убивало наповал. Всё впечатление о персонаже портилось.
Чувак с обезьянкой – нормальный такой. Знает, чего хочет, выглядит хорошо, на Марти Сью особо не смахивает, хотя, вероятно, задумывался, как он.
Оити - …. Особо и сказать нечего. Странная она какая-то. Но раздражения, опять-таки, не вызывала.
Мори Мотонари – плохой парень. Он мне вообще не понравился.
Пират – аняняняняня. Наконец, мой список любимых аниме-мужчин пополнился на одного персонажа. Он сексуален, он очень хороший и правильный, он сильный, он крутой, он простой. В общем, он самый крутой.
Девушка-демон Закуро – одно из самых любимых моих аниме. У него есть серьёзные преимущества. 1. Не знаю, кто как, а я решаю, смотреть аниме или нет, в самую первую очередь, опираясь на рисовку. Рисовка в Закуро просто божественна. 2. Сюжет совсем небанален. Есть монстры, есть люди, есть любовь между ними, есть экшн. И всё это всего в 24 сериях. 3. И самое главное, самое важное – пейринги. Настоящие гетные пейринги. При том не жалкие намёки на них, а серьёзные, которые в конце прямым текстом объявляются.
Аниме такое, что смотришь его и хочется говорить аняняняняняня. Очень нежное, милое, интересное. Обязательно всем советую.
Библиотечные войны – я искренне надеялась, что мне это аниме поможет хоть чуть-чуть больше полюбить свою специальность. Хрен. Не помогло. Аниме средненькое. Нельзя сказать, что оно плохое, но и выделить его чем-то среди других я тоже не могу. Посмотрела и забыла.
К-он-2 – понравилось мне куда больше, чем первая часть. Вызвало какую-то ностальгию, что ли. Шутки были смешнее, песни более забавные. Особенно понравилась песня про рис. Ну а больше и добавить нечего.
Шаман кинг – смотрела с переводом Т_Т. Но мне понравился перевод, поэтому всё не так уж и плохо. У этого аниме есть огромный плюс. Оно закончено! Хоть серий и немало, по крайней мере я знала, что досмотрю его до конца. Йо нормальный парень. Морти мне не очень понравился. Слишком хорошего мнения о себе. Анна просто дико бесила, как и сестра Трея, а с ними за компанию меня выбешивал Хэрлок Холмс (тот, что с феей-духом). Парень-Элвис забавный. О! Вспомнила, его Рио звали. Ну а моим любимчиком был… Фаус! Пусть сначала он был злым, зато потом оказался няшкой настоящей. Люблю таких вот. А. Кстати, обычно я не люблю плохих героев, но в Зике явно что-то было. Ну и единственная ябвэшка – это… забыла имя. Тот, что следил за экзаменом. Смотрела аниме до юга, интересно было. Досматривала после – уже как-то не особо вставляло. Но не пожалела о просмотре.
Банк услуг Отои – смотрела так давно, что теперь и названия вспомнить не могу правильного. По-моему как-то так. Главная героиня – злая девочка, которая не принимает ласки и помощи, в которую влюбляется какой-то чувак и в конце пейринг. Ну и само по себе аниме красивое и были интересные моменты. Драки, помогалки, дружба. На досуге можно посмотреть.
Школа мертвецов – так много клипов по аниме, что мне просто пришлось смотреть это аниме. Начало впечатлило. Компания собралась интересная, колоритная. Все такие молодцы. Бесил пропогандист, но и в нём была своя прелесть. Особенно понравилось, что они спасли собачку. Из минусов – где концовка аниме, где хэппи энд? Да пусть даже все б умерли в конце – неважно. Только я бы хотела логической точки. А её не было. Додумывай для себя сам.
Нечто важное для мага – начала смотреть – было мило. А потом стало слишком мило, и меня начало всё бесить. Не аниме, а набор Мэри и Марти Сью. Оно закончилось для меня так неожиданно и ни о чём, что я прежде чем начать писать пост, пять минут думала, досмотрела ли я его до конца. Вспомнила. Впечатления такие: зря потраченное время на просмотр.
Фэйри таил – уже о нём писала. Мне понравилось аниме. Смотрю дальше. Буду даже мангу читать. Посмотрим, не станет ли оно очередной Сантой-Барбарой. Грэй няшка!
Одному Богу ведомо_часть 1 – гаремник, но качественный. Смотрела вчера с удовольствием. Даже не успела оглянуться, как посмотрела 12 серий. Есть интересные и смешные моменты. Вообще я гаремники не смотрю, но папа так ухахатывался, что я не выдержала и отобрала у него диск. Как он я не смеялась, но пару раз хихикнула – это точно. Рисовка ничего такая. Правда, мораль какая-то стрёмная. Создаётся ощущение, что аниме – в какой-то степени реклама компьютерных игр. Должно было быть наоборот… Смотрите ребята аниме и понимайте, что реал – вот крутая вещь. А в аниме скорее игры ставят более весомой, чем реал вещью. Сегодня, наверное, буду вторую часть смотреть.
Реборн - про него отдельный пост. Аниме интересное, смотрится на одном дыхании, но у меня не вызвало желания сто пять раз пересмотреть, как к примеру Наруто или тоже Ускорение. Мало женских персонажей. Из нормальных вообще только Бьянки, поэтому как фэндом Реборн для меня закрыт. В общем, аниме мне понравилось, читайте отдельный пост.
Ускорение (ОверДрайв) - будет долгое няканье, ибо аниме того стоит. Начну, пожалуй, сначала. А именно с просмотра скриншотов. И даже не с этого. Тут будут спойлеры, которые тем, кто ещё не смотрел, но хочет - лучше не читать. Просто если сомневаетесь смотреть или нет - смотрите обязательно, главное, переживите несколько первых серий. Так вот. Скрины. Они сразу вызывают желание смотреть аниме, потому что рисовка замечательная. Первая серия никакая. Главный герой лох, каких ещё поискать. Но с самого начала к нему у меня появилась некая симпатия. Одинокий человек, который надеется найти друзей. Баян? Да, баян. Но из них наша жизнь и состоит. Наш герой любит очень красивую и популярную
А теперь об ABC любви. Есть в аниме такая тема. Это круто. Я решила составить свой алфавит любви. Сделаю мобом.
Манги нет, второго сезона нет. Ппц. Я расстроена. Мне не хватило 26 серий. А! Ещё на каждого персонажа есть профайл, флешбек. Блин, ну пусть будет второй сезон.
Саша Хер – знаю, что оно по-другому называется, но там слишком по-умному. Аниме мне понравилось, хотя более тупой вещи я ещё никогда не смотрела. Сома, грудь, малолетки, файтинги - всё это есть в этом аниме. Лесбийство даже. Тараканы у героев. Но мозг выносит и смотреть хочется. Пошло, дико, но "цепляет". Кто мне нравился из героев? По-моему особо никто. Мафую чуток раздражала. Монашка тоже. Сам Саша - горькое дитё. Подружка Мафую - блаженная дурочка. Но всё в комплекте выглядит весьма интересно.
Принцесса ТюТю - название говорит само за себя. "ТюТю" (покрутила пальцем у виска), но есть большое и толстое НО! Первая серия начинается вполне адекватно, и я даже думала "вот бы круто было, если б дораму про балет поставили", но дальше появляются утки, вороны, принц без сердца, рыцарь, сказочник. И вот со второй по восьмую серию я горела желанием поставить аниме в список "ужоснах" сразу после цветущей юности. Но я посмотрела восьмую серию и поняла. Долго же до меня доходило. Это просто сказка. Уж слишком детская. Как всегда всёпрощающаяальтруистка главная героиня. Эдакий добрый молодец Факир, который вначале был злым, а потом один вытянул всё аниме. Крэру - сучка. Шаурму из неё сделать надо. Мьюто (кстати, там реальный косяк с сабами) ублюдок. 36 серий принцесса Тюкнутая возвращала ему сердце, а в 37 он вдруг заходел быть с Крэру. Потребовал последний осколок сердца и превратил несчастную девочку в утку. И никакого хэппи энда. Ахиру осталась уткой.
Вывод: аниме смотреть людям или с золотыми нервами, или до ужаса любящим мега-детские сказки, или кому уж просто совсем нечего смотреть. А! Чуть не забыла. Там же ещё был балет. Одна из совсем немногочисленных, на мой взгляд, заслуг аниме, это балет. Его было мало, но те короткие кусочки танца Факира просто вызвали в моей душе желание сходить на балет. А я безкультурный человек. Не люблю филармонии, балет, выставки и бла-бла-бла. Но я захотела на балет. И я на него пойду.
В общем, я не жалею, что посмотрела аниме. Просто не стоило до этого смотреть амвэшку Кати Нэко на клип (которая кстати мне не записалась), которая в сто раз лучше чем само аниме.
Цветущая юность! - Боже, как меня раздражает главная героиня. Это ж кошмар какой-то. Малая селёдка, всего 14-15 лет, а корчит из себя хрен знает что. Выросла на каком-то острове, о жизни мало чего знает. Пользуется деньгами отца. Сбегает от Ли Рена. Бррр! Будь я её опекуном, прибила бы нафиг!!! В целом государстве никто не может ничего сделать, а она поедет спасать его! Такое ощущение, что аниме создано девочкой, которая пишет о себе в мужском роде и думает, что прекрасно понимает мужиков. В аниме все бабы плохие. Бабушка Юджина плохая. Любовница Ли Рена плохая. Любовница Карла плохая. Наджэйра плохая. Сёстры Карла плохие. Мать Карла плохая. Только Кадзика хорошая. И вообще… Имя у неё тупое какое-то. Она всем помогает, в неё влюблены 4 крассавца. Аниме среднячковое. И я никак не могу понять, зачем его досматриваю… Самый красивый Румати. Ли Рен тоже ничего. А блондинов я не особо люблю, поэтому те два намного лучше. Тораноске хоть и приятный персонаж, только телохранитель отстойный. За 31 просмотренную серию он ни разу толком не помог Кадзике. Она от него убегает, не слушается, её выручает только Ли Рен. Я б уже сто раз уволила Тораноске.
Как итог – Кадзику на костёр, аниме ф топку.
Сердце Пандоры – несомненно, аниме очень красивое. Для косплейеров вообще настоящая находка, но… меня не вставило. Смотреть было скучновато. Понравилась сама идея с цепями, понравился Чешир, скользкий тип, у которого забрали для Чешира глаз, более и менее Гилберт, и на этом всё. Главный герой стандартный добрый мальчик, желающий спасти всех и вся, и это начало надоедать. Особо про аниме ничего и не скажешь… Никакое оно для меня и всё.
Президент студсовета – горничная – замечательная вещь, с замечательной парой. Усуи – просто нечто. Очередной любимый мужчина в аниме. Аюзава – тоже очень даже. Шинтани или как там его, ужасно раздражает. Я посмотрела 24 серии, осталось две. Если за эти две серии я так и не дождусь поцелуя – аниме рискует стать главным разочарованием года. Очень нравится Вице-президент и Кано-кун. Сестра Аюзавы тоже очень нравится. Вообще отличные персонажи. А Аой-чан? Разве он не прелесть? Хорошее и светлое аниме, всем очень советую.
Пчелиная почта – было дело, уже писала отзыв, но где-то его протеряла. Аниме одно из самых лучших, которые я когда-либо смотрела. Главный герой очень милый и его доброе сердце ни капли не бесит. Его Динго тоже весьма оригинальна. Гош – тут без слов. Не нравится во всём аниме мне только сестра Гоша. Рисовка – потрясающая. И 3Д вставки ничуть её не портят. Меня удивляет, почему аниме сравнивают с «Наруто». Совершенно разные вещи, не имеющие ничего общего. Поскорее бы второй сезон вышел. А ещё у них потрясающие стильные имена.
Соул Итер - вай, какое аниме. Не знаю почему, но сразу я принципиально не хотела его смотреть. Не знала сюжета, не знала о чём оно, а вот смотреть не хотела. Но когда яойщики сказали, что в нём не видят яоя, отбросив сомнения, я села его смотреть. И скажу - оно просто восхитительно. Я в восторге от рисовки, от персонажей, от истории, от пейрингов. Что удивительно, меня почти никто не раздражал. Злодеи злодейские, в них хорошо верится. Силы добра тоже совершают ошибки, тоже проигрывают. Любимые персонажи - Блэк Стар и Цубаки. Не знаю, как мне смог понравится Блэк Стар, ибо обычно такие люди меня бесят, но в этом аниме я поверила персонажу, поверила его вере в себя. Не хочу сравнивать, но он очень мне напомнил Наруто. Цубаки - какая чудесная девочка. Эх, сколько пейрингов хочется с ней прочитать/написать/обдумать. Ещё один инцест в плюс. Цубаки и её брат. Цубаки/самурай. Цубаки/Блэк Стар. Кид и сёстры Томпсон - просто чудесное трио. Меня просто штырит от него. Немного раздражала Мака, слишком уж много ей чести сделали. Мне не понравилось её отношение к отцу и бла-бла-бла. Теперь о недостатках аниме. 1. Я ждала, ждала, ждала по целой серии, чтобы показали, как Кид и сёстры стали боевой единицей. Ждала про Соула и Маку. Совсем чуть-чуть показали про Блэк Стара и Цубаки, но для такой темы малюсенького эпизода недостаточно. Особенно меня интересовало, как Кид предложил сёстрам стать парой. Блин, не показать такого тоже самое, что готовить селёдку под шубой без селёдки. 2. Про этой дурной меч Экскалибр они так целую серию сняли. Блин, я думала, что убью комп. 3. Последняя серия - полный ахтунг. Мне не понравилась вообще. Мака, блин, крутейшая Рембо. И вообще вялая концовка. Это плохо. Можно ещё многое сказать об аниме. Но я надеюсь, что своё отношение я глубже выражу через фанфики. Очень хочу написать что-нибудь. И даже знаю что
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
Розарио+Вампир. Часть вторая - очень странно, но понравилась мне намного больше, чем первая. Даже вдохновила меня кое на что. Злодеи, как были никудышными, так никудышными и остались. Гаремник имеет место быть. Больше трусов, больше грудей, больше всякой пошлости. Кто б только знал, как меня раздражает Мока Светлая. Бессовестная кровопийца. Ей Цунаде нужен только для того, чтобы использовать. И вообще она не имеет права на жизнь. Очень хочу написать на эту тему фик. Какой из Мок место в мире. Обидно, что Цунаде так и не определился, кого выбирает. Скотина эдакая. Всех решил при себе оставить. Тут мой любимый персонаж - Куруму. Видимо, я нашла в ней себя (4 размер дэсу xD). Смотрела во время тяжелой депрессии - спасало!
Дотянуться до тебя (осталась 1 серия) - вай-вай-вай - кавай *_*. История замечательная, главная героиня - просто конфетка. Её "рыцарь" тоже не промах. Но я от Рю в восторге. Подруги - шикарные. История флаффная до... до не знаю чего. Сахар, сопли, слюни и т.д. Но зато вот смотришь, и сердце ёкает. Мне напомнило почему-то "Нану". Я даже плакала. Мне сказали, что последняя серия дерьмо - охотно верю. Раз такое сахарное аниме, могли сделать последнюю серию полным пафосом - зритель в этом случае был бы счастлив. А так чувствуешь себя обманутой. Смотрела всё, чтобы посмотреть, как они всё-таки окажутся вместе, а в итоге с мёртвой точки ничего так и не сдвинулось. Посмотреть всё равно советую. Но советую смотреть обязательно сразу всё. Я смотрела по серии в неделю... Жестоко, ой как жестоко.
Макрос Фронтир - аниме мне показалось очень странным. Взять две тематики и соединить в одну - это нечто *_* Песни и космос. И... любовь! На самом деле роботы, звездолёты и т.д. меня очень смущали, когда я пролистывала серию, но я благодарна, что мне посоветовали это аниме. Во-первый, пейринги и любовь. Космос и песни это да, но вот чувства в аниме на высшем уровне. Сначала о песнях. Ой, какие они красивые. Я слушала и аж самой петь хотелось. Персонажи. Тут будет мат. ФАК, КОЗЛЫ, СВОЛОЧИ, зачем они убили Мишеля? Он мне очень понравился, тем более мне жалко Клан. Так нечестно. Они должны были быть вместе. Альто мне тоже нравится. Очень нравится. Но я так и не поняла, кого же он выберет. Простор для фикрайтеров, что называется... Сначала меня бесила Шерил. Потому что отбивала у Ланки (кстати, в моих сабах она Ланка, в английских Рамка, кто же она? оО) парня. А когда Ланка ускакала на планету Вайр, стала раздражать меня именно она. Её братец - кавай ходячий. В общем, аниме я тоже очень довольна. Но опять-таки недовольна последней серией. Битва какая-то не внушительная была, а то, что Альто так никого и не выбрал, меня вообще взбесило. Но всё-таки. Если кто-то хочет посмотреть, но его останавливают самолёты, космос и т.д. - смотрите смело. На эти чувства стоит посмотреть.
Летние войны - отличное полнометражное аниме. Даже не знаю, о чём тут лучше писать. Рисовка - закачаться можно. Любви история не очень, но приключения, командная работа, семейные узы - всё на высшем уровне. История не очень правда, если не сказать, что неправдива совсем. Но всё-таки... очень интересная
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Нодаме Кантабиле - ой, ой, ой. Сугой. На самом деле очень хорошее аниме. Меня не торкнуло в аниме от музыки, зато вот дорама сделала своё дело. О дорамах я как-нибудь в другой раз. Больше всего мне понравился Мине и Киора. Сама Нодаме. И её фирменное "Мукья" и "Гябу". Сколько я не тренировалась, похожеПчелиная почта/b не получилось.
Восточный Эдем - удивительно, но мне понравилось. Очень странное аниме, я так и не поняла, что хотел сказать мангака, но зато было интересно. Колоритные герои, но больше всего меня вставило от рисовки. Очень классная. Главная героиня не раздражала, приятная девочка. А главный герой вообще парень не промах. Лёгкая история, но интересная.
Не сдавайся - классная вещь. Жаль, что я не помню имён персонажей. Вот действительно жаль. Я надеялась на пейринг в конце, но всё-таки забыла. Помню Шотаро, но он мне не нравился. Хорошее аниме, будет вторая часть. О любви и об актёрах. Кстати, редко попадаются аниме, которые бы мне не нравились.
Стальной Алхимик - вот это вещь. Жаль, что я её раньше не посмотрела. Персонажи, сюжет, мораль, пейринги, рисовка - всё на высшем уровне. Эд - симпатичный мальчик, а Альфонса я вообще обожа. Уинри нравится, Мустанг, Хьюз, Гнев. Все такие здоровские. Но мне совершенно не понравился конец. Я хотела хеппи/энда. Неужели нельзя было закончить чем-нибудь пейринговым? Вот за то, что Эд бросил Уинри, буду пейринговать её с Мустангом. А ещё я в бешенстве, что Хьюза так рано убили. Мне мало этого персонажа. Чертовски мало. Думаю, что фанфики я всё-таки буду писать. Лишь бы время было.
Ди Грей мен – первый раз не пошло, но начало действительно фигня. И эти бесконечные поиски Кросса, зачем было акцентировать столько внимания? Вот когда уже Аллен потерял Чистую силу стало действительно интересно. Персонажи хорошие, сомнительно-яойные. Девушек маловато. Но я, как гетник, нормальные пейринги найду. Канда и Кросс - это нечто. Оба замечательные. Ещё Комуи ничего. Мне ещё Тикки нравился, пока он не слил битву и не превратился в какого-то урода. Роад/Аллен - тру пейринг. Мне не понравился конец. Ясно, что ещё другой сезон будет, но меня не впечатлил конец первого. О! Ещё Леро просто прелесть и Тимкампи. Но Кросс и Канда лучше всех.
ДМС (Детройт Металл Сити) - занятное аниме. На самом деле я ожидала чего-то другого. Как-то тут прямо аж хоп, и сразу без вступления началась кульминация. Было забавно, но смеяться я не смеялась. Может, пару раз улыбнулась. Безумно понравилась капиталистическая свинья и гениальный текст песен Краузера. Я не могу не оценивать персонажей, поэтому скажу, что главный герой - сволочь последняя. Нет в нём ничего хорошего. И все его чаяния на тему "Боже, какой же я ужасный человек" меня лично совсем не впечатлили. На самом деле смотрится очень легко, поэтому для расслабления очень советую.
Белый альбом - ооо, это одно из самых глупых и безсмысленных аниме, которое я смотрела. Меня редко раздражают совершенно все герои. Как и принято, гаремник, лошара главный герой, вокруг невиданные красотки. Он тряпло и бла-бла-бла. Я даже не знаю, что тут рассказать можно. Мне не был понятен конец. Из всех персонажей понравилась лишь одна - Огата Рина. Остальные действительно дебилы. И осты к аниме тоже ни разу не вставляют. А опенинг и заставка к нему меня вообще убили. Какие-то верёвки на фоне и по минуте одна кавортинка. ИМХО, первый опенинг должно хотеться смотреть не меньше, чем само аниме.
Розарио плюс Вампир - миленько, возбуждает оО, опять гаремник Т_Т, главный герой, как и принято, лошара. Но были смешные моменты, были моменты, которые заставили по спине бежать мурашки. Жутко раздражала самая главная героиня
Токийский мраморный шоколад - очень при очень понравилось. Короткая история любви всего в 2 серии. Однако самое главное там сказано. Два весьма простых человека со своими тараканами и проблемами. Нет никакого героизма в поведении, всё очень честно и искренне. Очень люблю, когда одну и ту же историю показывают глазами двух людей или больше людей. Точнее, с позиции каждого участника. Если кому-то просто хочется красивой истории любви без замысловатых событий, то обязательно доставьте себе такую радость!
Воздушный замок Хоула - знаю, что ждёте мнение, хотя его весьма трудно составлять. Мне очень нравится это аниме. Красивое, поучительное, со смыслом. Доступное как взрослым, так и детям. Я бы даже сказала, что в какой-то степени оно семейное (оО). Хорошие персонажи (хотя старательность главное героини (не помню уже) наверное меня раздражала). В Хоула я фактически влюблена. Ну нечего больше сказать. Всё прекрасно!
Собачье сердце - если вы любите поплакать из-за грустной истории, обязательно посмотрите это аниме. Для меня это, наверное, одна из самых тяжелых вещей. Жизненная история мальчика, которому от жизни неслабо досталось. Конечно, собака играет самую слезливую часть истории, но на самом деле аниме не только об отношениях человека и животного. Тут история об отношениях человека и человека. О людской жестокости и несправедливости, о силе духа и вере в себя. О материальных ценностях и социальных статусах. О таланте и немного о любви. Я действительно начинаю плакать через 20 минут начала аниме и заканчиваю через 2 часа после его просмотра. Аниме для меня пахнет детсвом. В какой-то степени оно и сформировало и воспитало мою любовь к собакам. Очень советую всем, но не настаиваю.
Девочка, покорившая время - замечательное аниме. Одно из моих любимых полнометражных аниме. История о девочке, черты характера которой, наверное, могут в себе найти очень многие люди. Кого-то история совсем не впечатляет, а для меня она очень важна и ценна. Тут речь идёт об эгоизме и ошибках самого страшного плана "Я хотела как лучше" или "Я не думала, что всё получится так" или "Я не хотела ничего дурного". Но получилось. Ты делаешь лучше себе - кому-то становится хуже. И главный герой классный. Рисовка мне приятна, хотя и нестандартна. Немного нудноватое для кого-то, но в целом интересное.
Унесённая призраками - весёлое аниме. Однако пересматривать второй раз я бы его не стала. Вспоминаю, как смеялась моя подруга, когда ей рассказали, что родителей превратили в свиней. На самом деле есть много интересных моментов. Если не смотрели - посмотрите обязательно. А если смотрели, то молодцы)))
Летучий корабль - я пошла совсем в давние времена. На самом деле я часто в детстве пересматривала это аниме. И теперь фактически не пью кока-колу. ИМХО, для того времени прекрасное аниме. И по сюжету, и по рисовке. Где-то было немного абсурдно. Где-то очень интересно. Оно довольно детсткое.
Ёйти завтрашнего дня - опять гаремник, в котором под конец появились другие мужчины. Совсем гаремником не назовёшь, но всё-таки с большего так оно и есть. Мне понравилось аниме. Но ужасно бесила главная героиня. ОМГ! Я только что поняла, что у меня с ней есть одна общая черта. Не даром же она меня так бесила. Она била постоянно Ёйти, когда он делал шаг в сторону от неё. Т.е. даже не по своей воле. И вообще она очень строгая и постоянно дерётся. Корече, бе, не люблю таких людей (ну и что, что я такая же). А вот вторая сестра мне очень понравилась. Скромная, красивая, хоть и с жутким комплексом. Я хочу, чтобы старшую никто не любил, а её любили все (хотя пока что наоборот). Предполагаю, что может быть второй сезон, потому что по пейрингам никого так и не расскинули.
Крестовый поход Кроно – аниме произвело на меня огромное впечатление, и это прекрасно. Оно довольно-таки старое и сюжет скорее на любителя, чем на большие массы, но само по себе оно восхитительно. Главная героиня, во всех смыслах героиня. Шумная, ошибающаяся, сильная духом, красивая, разная. Сам Кроно… ну… возможно, ему не достаёт немного отрицательных черт. На мой взгляд, он получился немного Марти Сьюшным, но за счёт несовершенств Розетты его безошибочность не режет глаз. Концовка по мне была слишком пессимистичной. Уж слишком много агнста в конце. НО! Самый конец… просто прелесть. Я поверила в концовку. Обожаю такие реалистичные моменты. Когда у финала персонаж оставляет весь свой героизм где-то позади и позволяет настоящим эмоциям вырваться наружу. Я плакала, когда Розетта говорила, что ей страшно, что она не хочет умирать такой молодой. Ещё аниме запомнилось шикарным женским персонажем, таким как, Сателла. Обожаю таких тёток. Немного того, но в целом очень даже ничего. Очень было жалко Азмарию. Подумать только, остаться совершенно одной. К ней, наверное, я пропиталась сочувствием даже больше, чем к самой Розетте. Я бы поставила аниме самую высокую оценку.
Вечность на твой выбор – я ожидала от аниме немного большего (фанфик ЛенХен впечатлил меня сильнее). Слишком размазанная история. Главная героиня ужасно меня бесила. Не та, которую сбила машина, а так называемая «подруга». Отвратительное существо. В принципе, история сама по себе интересная. И характеры у героев хорошо проработаны. Больше всего понравилась младшая сестра пострадавшей. Хорошая девочка. А сильнее всего впечатлил момент, когда самая главная героиня плакала и кричала «Верните мне моих три года». Я поверила в этот момент. Действительно, не по своей вине пролежала три года в коме, лишилась возможности самостоятельно передвигаться. Три её лучших года прошли во сне. Где справедливость? Поэтому мне понятны её чувства и истерика. Только ради этого момента стоило смотреть аниме.
Парадисс Кисс – хорошее аниме, и его, пожалуй, если бы было время, я когда-нибудь бы посмотрела ещё раз. Но чего-то в истории, рассказанной мангакой, не хватает. Мне понравились все персонажи. Хорошие характеры. Ошибки, победы, проигрыши, жизнь. Заставляет верить в себя и свои способности. И, конечно же, после просмотра хочешь не хочешь, а о жизни обязательно задумаешься.
Рыцарь-вампир – одно из моих самых любимых аниме. Шикарная рисовка, захватывающий сюжет, и история любви не банальная. Два главных героя не оставили меня равнодушной. И это единственное аниме, в котором мне нравится яойный пейринг. Зеро/Ичиро. В общем, высший балл.
Трогательный комплекс – шикарнейшее аниме. Бесподобное. Главные персонажи удивительны. История сама по себе очень жизненная. И хоть это романтическая комедия, я половину сериала проплакала. Особенно в том моменте, где главный герой называет Рису маринованной редькой. Концовка очень нравится. Обязательно пересмотрю, когда будет время.
«Эф – история воспоминаний» - красивая рисовка, речь о мечтах, нет баянности и штампов. Я прониклась сочувствием к главной героине и восхитилась мужеством главного героя. Трогательная тема. Чего-то в аниме не хватило. Скорее всего, должного раскрытия истории остальных. Мне кажется, что было бы лучше, если бы вообще не было побочных историй. Или аниме делать подлиннее и рассказывать обо всех.
«Момо – богиня смерти» - это второе аниме, которое я посмотрела. Несколько серий, не связанных между собой. Ничему особому не учит, но попадаются моменты, которые заставляют бежать холодок по коже. И очень красивая рисовка.
Бокурано – это аниме просто перевернуло мой внутренний мир. Одна из самых оригинальных историй. И хоть я до жудиков ненавижу роботов и т.д., тут я хотела увидеть больше сражений. Аниме я считаю очень сильным за счёт главной мысли. Однако очень много лагов встречалось от первой до последней серии. Мне не понравилась эмоциональная сторона. Вот представьте: вам предстоит сражаться за землю. Вы побеждаете – умираете. Проигрываете – погибает вся земля. И вам всего 14 лет. А теперь представьте, что такое сражение предстоит вашему ребёнку? Неужели вы скажете «Постарайся, сынок»? Мало историй этих детей. Хотелось бы, как в Лосте, чтобы большой профайл про каждого, а потом сражения. Файтинги нулевые. Последний бой был хорош, все остальные полная фигня. Не могу понять, зачем так изуродовали маму моего любимого персонажа. Она похожа на лысого мужика, а не на красавицу. Опять-таки, сильный конец. Я про самый конец. Когда Кана-тян рассказывает семье одного из участников сражения, куда он пропал. А ещё шикарные эндинги и просто волшебный опенинг. И может мне кто-нибудь объяснить, почему аниме называется «Наше»?
Наруто – ну… хоть я пишу по Наруто фанфики, это совсем не моё любимое аниме. Наруто дал мне очень многое и многому научил, но в отличие от большинства аниме, под конец становится всё хуже и хуже. Первый сезон – конфетка. Даже филлеры приятно смотреть. Шипудена начало тоже интересное, а вот дальше… Хоть у меня есть 30 с лишним серий, которые я не смотрела, я не тороплюсь это делать. Ну а в целом, конечно же, Наруто рулёз.
Код Гиас – Олл Хайль Лелуш xDDD. Классное аниме. Много пафоса, Лелуш действительно всемогущий какой-то, но аниме действительно стоящее. И Лелуш, и Сузаку по сути придурки. Что один, что второй. И в начале первого сезона никак не можешь понять, кто же тебя раздражает сильнее. Но вот после того, как Сузаку влюбился в Юфемию, которая своими «Сюси-пуси» меня доводила до белой горячки, я определилась, что болею за Лелуша.
Стальная тревога – как давно это было. Уже и не вспомнить. Начала я смотреть аниме, потому что кто-то решил сравнить меня с Канаме Чидори. Но я заявляю, что никакого сходства у нас нет. А – потому что если я решу чем-то долбануть по башке, то это будет как минимум – стеклянная сковородка, как максимум – бейсбольная бита. Никаких бумажных вееров. Плюс Чидори умница, красавица, спортсменка и комсомолка, а я же взрывоопасный лентяй, обитающий у себя на работе (последний месяц), а так во всемирной паутине. Так вот, об аниме. Это как раз таки то аниме, в котором мне интересно всё, кроме роботов. Сагара Соске… бр… настоящий вояка, какими мне они видятся. Надеюсь, что на меня не обидятся солдаты. Но эти его солдафонские замашки… Ух, как дала бы стеклянной сковородой… Самый любимый персонаж, это Терратосса или как там её звали. Шикарная девочка. Мне так и хотелось свести её в пейринге с Сидом из «Наны». Хотя аниме я и не досмотрела, в битве за Соске я болею за неё.
Кровь триединства – просто блеск, а не аниме. Одна минская косплей группа просто на нём помешана. И хоть я в упор не понимаю сценок, которые они делают, костюмы выходят шикарные. А, кстати, я же об аниме. Так вот. Оно мне очень при очень понравилось. От самой первой серии до самой последней. Сначала мне не нравился Авель (чем-то Кабуто напоминал), но потом стало ясно. Он – мужик. Немного расстроило, что в конце не определились пейринги. Мне нравился пейринг Главная героиня/ Вампир-принц. В общем, как не крути, а аниме хорошее.
К-он – особо мне это аниме не запомнилось. И хоть кто-то очень восторженно о нём отзывался, я смотрела его через силу. Ужасно раздражала главная героиня. Терпеть не могу такой тип людей. Под конец моё мнение немного смягчилось. Мне понравилось, что её сестра играла лучше, чем она сама. Это делает аниме немного реалистичнее. И безумно понравился самый конец, когда они отыграли свою финальную песенку, и вновь без текста начали её проигрывать. Очень сильный, имхо, момент. Аниме на один раз.
Нана – тут можно говорить и говорить, а всего всё равно не скажешь. Если вы ещё не смотрели это аниме, то бросайте всё и смотрите. Хотя это «женское» аниме. Оно обо всём. О дружбе, любви и жизни. Некоторые моменты утрированы, но в целом аниме поражает возможностью совпадения кадров «мультика» с нашей повседневностью. Нана и Нана – абсолютные антиподы, но такие похожие. Дружба, которую показали между ними, мне весьма понятна и близка. Она не совершенна, но зато она настоящая. Желание привязать друга к себе, нежелание делить с кем-то ещё, ревность даже к его парню, это всё так близко. Сострадание, помощь, защита. Для меня аниме в первую очередь о дружбе. Любимый персонаж – Такуми. Ну люблю я вот таких плохих парней. Он мразь, сволочь, негодяй, но меня это и привлекает. Самый ненавистный персонаж – Рейра. Очень лысый полюбился. Нобу вот, кстати, немного раздражал. Он слишком хороший и слабый. Не понравилось незаконченность истории. Вроде бы она была обо всём, но в то же время интрига раскрыта так и не была. По мне так одного сезона было более, чем достаточно. Но… буду ждать и надеяться на недалёкий выход второго сезона.
Клуб свиданий Оранской школы – Браво. Юмор, мораль, интрига. Светлое и интересное аниме. Как же мне хотелось, чтобы оно не заканчивалось. Очень интересно подобраны персонажи. Папа трансвестит – это просто нечто. Наверное, из всех персонажей меньше всего мне понравилась Харуки. Блондин – вроде как и дурачок, но такой милый и совсем не дурачок. Близнецы… Интересно, а есть те, кому близнецы не понравились? Хани-семпай милашка, но он абсолютная копия Момиджи из «Корзины Фруктов», а это не очень айс. Потом молчаливый Боб, не помню как звать, который всё время с Хани-семпаем ходил. Ну и первое место достаётся, конечно же, Кёе. Блин *растеклась по клаве*, ну неужели такие только в аниме существуют? В общем, замечательная анимеха.
Тора дора – пока не забыла. Может мне кто-нибудь рассказать, почему аниме так называется? Потом рейтинг тех, кто мне не нравился. Кусинада. ОМГ. Как меня раздражают такие люди. И я даже не знаю почему (наверное, потому что только их жизненный оптимизм превосходит мой). В конце я и от неё не раздражалась. Всё-таки быть брошенной двумя любимыми людьми не очень легко. Ведь в жизни для нас (не берём сейчас в расчёт родителей) имеют вес два человека. Лучшая подруга и парень. И когда у подруги появляется иная жизнь, мы ищем утешение в собственной личной жизни. Когда у нас проблемы с парнем, мы бежим плакаться подруге в жилетку (я не за всех отвечаю, но хотя бы три таких человека я знаю). А когда парень, который нравится, уходит вместе с лучшей подругой… К кому тогда бежать? Где искать утешение? Эм… меня немного занесло. После просмотра аниме у меня появилось дурацкое желание называть близких людей «Эй ты, тупой пёс», «Хозяйка тебя зовёт» и т.д. Очень понравилось прозвище «Бака Чи» или «Тупая Чихуахуа». Китамура неплохой парень, никакого негатива, а вот Рюске вообще прелесть. Но. Я не верила Рюске. Неужели парень может быть НАСТОЛЬКО не озабоченным? Даже появляются сомнения в его пригодности. Ну ладно. Концовка смутила. Зачем было Тайге уезжать я не поняла в упор, и отмазки вроде «Чтобы разобраться в себе» меня совсем не убедили. Само по себе аниме классное. Приятно смотреть, интересно, рисовка радует, характеры персонажей. В общем, всё круто.
Тетрадь Смерти – наверняка кто-то не смог осилить до конца, потому что в середине после смерти Л действительно становится скучновато. Но я уверена, что те, кто досмотрел до конца, ничуть не пожалели. Судя по отзывам окружающих, народу нравится или Кира, или Л. Мне же больше всего понравился Ниро. Люблю не импульсивных людей, умеющих так холодно мыслить. Л, конечно же, каваен, но этот толстый яойный намёк на Л/Киру меня от него оттолкнул. И он слишком много жевал и сидел смешно. А Ниро крут во всём. Не хочу натолкнуться на фанов Киры, но меня этот эм… (хотела сказать «сопляк») персонаж вообще не впечатлил. Ни он, ни Миса, ни его отец. Рююк и вторая такая же были симпатичны. Очень понравилась схватка интеллектов и концовка. Хорошее аниме.
Дорогие парни – ничем не выделяющееся школьное аниме про баскетбольную команду. На заднем плане тема любви. Хе, понравился мне длинноволосый выпендривающийся чувак. Ещё один патлатик в моей коллекции. Персонаж приятный, как и само аниме. Не понравилось то, что на одном человеке держится вся команда. Ну не бывает так. Или бывает? В любом случае, я не поверила в это. Рисовка красивая. Второй раз навряд ли стану пересматривать, но чтобы отвлечься от проблем оно весьма подойдёт.
Шёпот сердца – честно? Совсем не понравилось. Старая рисовка, да и сюжет совершенно ничем не цепляющий. Я даже толком не поняла, о чём это аниме. Дети, как бы любовь, какой-то оживающий кот… Тягомотина.
Корзина фруктов – большое и толстое «Ня». Прекрасное аниме. Главная героиня по сути должна была меня бесить, потому что такие герои меня часто бесят, но не в этом аниме. Я даже за неё болела и переживала. Аниме трогательное, я даже в каком-то моменте плакала. А! Вспомнила, когда Момиджи рассказывал про то, что его мама от него отказалась. Больше всего понравился Кёя (хорошее имя, ога). Потом Хатори. Ну что поделать? Люблю я таких молчаливых мужчин. Совершенно не понравилось музыкальное сопровождение. И я снова не поняла, почему аниме называется «Корзина фруктов». Были там намёки, но такие далёкие… И судя по тому, что в манге, аниме они немного сложали. Манга куда интереснее.
Какуренбо – я, наверное, немного туп, но я вообще не поняла этого аниме. Начало очень интересное, мрачная обстановочка, давит на мозг, рисовка радует глаз, но конец… сидишь этих семь минут и не можешь дождаться конца, а потом концовка наступает, но ты не врубаешься в чём там вообще суть. Прятки, блин. Кто-нибудь ещё смотрел это аниме? Объясните идиоту… Эти дети что ли обеспечивали электричество в городе?
Печать ветра – интересное аниме. Смотрится легко и не напрягает. Обычно серии в 20 минут мне кажутся часовыми, а тут слишком быстро заканчивались. Ничего особо выдающегося в аниме нет, но оно всё равно цепляет. Мне магиями напомнило Наруто. Навряд ли Кишимото имеет к нему отношение, но вот сходство я заметила. Хорошо придумано про смерть Цуи Линг, когда оказалось, что перед смертью она хотела убить Казуму. Кстати, о Казуме. Ну разве он не бесподобен? Я обожаю такой тип мужчин. И, оказывается, среди моих знакомых есть один такой. В конце я ждала нормального поцелуя. Очень жаль, что не дождалась.(((
Я не оч люблю читать мангу, хотя, судя по всему, придётся
Надо нового Алхимика смотреть, там по манге вроде как.
Надо. Но пока его доснимут... Вечное ожидание серий раз в неделю утомляет, поэтому я не тороплюсь ни Блича, ни Реборна смотреть.
Посмотри Евангелион ))
Пыталась. Надо будет ещё как-нибудь попытаться
Эл как-то харизматичнее был, ну да фломастеры разные )
В том-то и дело, что я больше люблю менее эмоциональных и холодных персонажей. Эл действительно харизматичный. А Н подкупил меня своей "никакостью"
А еще вот тут Фантома советуют посмотреть, я-таки присоединяюсь, аниме неплохое
Значит точно надо посмотреть)
А еще можно Волчицу и Пряности.
Кстати да. Давно же собиралась
Я бы сама не сказала, что что-то страшное, но не слишком понравилось.
разочарование лёгкое - незавершённость =3
новый алхимик хорош **
А мне вот наоборот как-то мышление Ниар не понравилось, Эл как-то харизматичнее был, ну да фломастеры разные )
мне тоже = /
он меня вообще как-то раздражал >.>
вместе с Элом стух весь изюмDreamerNat
В том-то и дело, что я больше люблю менее эмоциональных и холодных персонажей.
я бы не сказала, что Эл эмоциональный Оо
он эмоциональный, хоть и не ярко-выраженной эмоциональности, имхо. Он переживал вроде бы. Хотя я не буду говорить наверняка, ибо это первой, просмотренное мной аниме, и я его фигово помню
по манге они ваще ещё с Кишином не встретились.
А в манге есть, как они стали командами?
Я не оч люблю читать мангу, хотя, судя по всему, придётся
Эхх, и я совсем недавно не любила мангу читать. Пока руки не дошли до Наруто ))
Надо. Но пока его доснимут... Вечное ожидание серий раз в неделю утомляет, поэтому я не тороплюсь ни Блича, ни Реборна смотреть.
Там уже вроде конец скоро. Пятьдесят серий вроде как вышло уже.
В том-то и дело, что я больше люблю менее эмоциональных и холодных персонажей. Эл действительно харизматичный. А Н подкупил меня своей "никакостью"
А я бы вот не сказал, что Н безэмоциональный. Маниакальный смех Лайта по сравнению с выражениями лица Н в уголке рыдает ))
|.leks.|
разочарование лёгкое - незавершённость =3
новый алхимик хорош **
Мне все так говорят ) Но все вот никак свои запасы анимы досмотреть не могу, плюс качать надо будет долго. И плюс учеба. Жаль, но, похоже, доберусь только летом, когда уже закончится или близко к концу будет.
мне тоже = /
он меня вообще как-то раздражал >.>
вместе с Элом стух весь изюм
+1 )
Ну... для меня Наруто святое
Там уже вроде конец скоро. Пятьдесят серий вроде как вышло уже.
А сколько в теории должно быть?
Маниакальный смех Лайта по сравнению с выражениями лица Н в уголке рыдает ))
Надо пересмотреть
плюс качать надо будет долго.
Могу поделиться, когда мне принесут
Хотя кто знает, будет ли это быстрее, чем ты скачаешь)
Ну, это - да )
Я теперь с удовольствием читаю, хотя раньше вообще не понравился )
А сколько в теории должно быть?
63, кажется.
Могу поделиться, когда мне принесут
Хотя кто знает, будет ли это быстрее, чем ты скачаешь)
Скажем так, скорее по времени я уже буду дома, когда очередь дойдет до Алхимика ))
А значит, все равно качать надо будет )
неа, ещё идёт)
ммм. кажецца, пока не было.
Наруто обвиняют в том, что он баян. Отсюда идёт много негатива, упора на детсадовский сюжет и так далее.
63, кажется.
а) Ну тогда можно уже просить у кого-нибудь))
Скажем так, скорее по времени я уже буду дома, когда очередь дойдет до Алхимика ))
А сейчас ты в Минске?
А значит, все равно качать надо будет )
Се ля ви)
Чиф-сан, вот хочу, кстати, мангу почитать. Редкий случай. Но у аниме такое послевкусие, что я хочу ещё и ещё.
почитай, манга клёвая
они так выросли
Обидно, что аниме завершили((( Значит, маловероятно, что снимут вторую часть((
Много негатива идет, потому что суровые анимешники должны фапать на картонных моэшек. А Наруто - это тупое аниме, которое смотрит школота.
А ньюфаги, когда приходят, слушают много бреда насчет величия К-Он и Лаки Стар и тупых Наруто, Блича и прочих. Баянное - это возникает обычно в споре между фанатами бесконечных сененов, обычно подобного рода аргумент выдают ванписофаги. А фоннадам моэшек пофигу на баянистость.
Вот сюжет я бы не назвала детсадовским. Мне, помнится, не понравилось, что очень много рыдали не в тему в первой серии. А потом внезапно оказалось, что это нифига не легкий сенен-комедия, как предполагалось вначале.
А сейчас ты в Минске?
Ага, учусь сейчас.
угу >_<
но всегда есть шансы, что потом они сделают такой же финт ушами, как и с алхимиком. ну, по крайней мере, я об этом очень мечтаю *_*
Чиф-сан, и я этого очень хочу
А меня растрогал момент, когда Отони отказался встречаться с Мисой (это было во время их поездки), и она всё спокойно при нём приняла, даже улыбалась.. А когда убежала от магазина, разревелась.
Стальная тревога
Хотя аниме я и не досмотрела, в битве за Соске я болею за неё.
Победителей не было, хоть Соске и отнёсся к Тессе очень мило. Но, думаю, он всё-таки влюблён в Чидори.
Нана
Любимый персонаж – Такуми. Ну люблю я вот таких плохих парней. Он мразь, сволочь, негодяй, но меня это и привлекает.
Дааа!!! Такуми!!!
я тут вылезла, хотя только мангу читалаНе понравилось незаконченность истории. Вроде бы она была обо всём, но в то же время интрига раскрыта так и не была.
Патамушта выпуск манги прекратился, наверное.
Тетрадь Смерти
Л, конечно же, каваен, но этот толстый яойный намёк на Л/Киру меня от него оттолкнул.
Наверное, я есчо не такая испорченная интернетом, но я намёков вообще не увидела ни разу!
Воздушный замок Хоула Унесённая призраками
Девочка, покорившая время
Ах, согласна! Это аниме чудо просто, как и глав. героиня! Сколько раз пересматривала, всё равно интересно.
Да, очень грустно было(((
Но, думаю, он всё-таки влюблён в Чидори.
Конечно, а как же) Надо бы пересмотреть
я тут вылезла, хотя только мангу читала
Всё равно Такуми -
Патамушта выпуск манги прекратился, наверное.
Да. Очень жаль.
Наверное, я есчо не такая испорченная интернетом, но я намёков вообще не увидела ни разу!
А когда он полотенцем ногу вытирал оО
Сколько раз пересматривала, всё равно интересно.
Да-да-да.
Это он сделал, чтобы посмотреть на его реакцию. И вообще, кто там этих японцев знает, может у них это проявление дружбы!
Ну... я просто не хочу видеть какие-то отношения межу любимым Эл и нелюбимым Лайтом, ага...
Надеюсь, судья нам не даст яой писать оО
Ты второй сезон посмотрела?
Я вот мангу читала. Жаль, что она закончилась...Но,боже,как она закончилась!))))
Эх...
Шикарная вещь)
Класс, но я все же предпочитаю Кимбли/Уинри.
Ну, дай мне только повод
Был там в манге любопытный момент...
Пухихи
Она более "взрослая" что ли...
Да и концовка позитивная в общем.
Эд вернул себе руку, Ал свое тело.
Ну и семейные фотки уже в титрах.
но я такой консерватор, что посмотрев сначала старое, навряд ли оценю новое
аааа, плюс стопицот
я давно не смотрела ничего настолько затягивающего и позитивного.
да там на каждый кадр можно фапать
Усуи это дааа, находка
Сердце Пандоры
меня сюжетом не затянуло. Некоторые идеи да, хороши, но не более.
Чешир аняня![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Оно всё какое-то... пустое. Я всё ждала, ну когда же, когда произойдёт хоть что-то стоящее. Концовка тем более слив.
Цветущая юность!
ааа, это был эпик фэйл Т____т
я когда увидела постер и почитала описание, ещё когда оно только начало рисоваться, была вдохновлена, да.
Но когда я начала смотреть.... >.>
Эта девчёнка меня жутко бесит ><
Мери-Сью, не менееЯ посмотрела 6 серий вроде. Ну, хорошо, что Ли Рену счастья перепало, я за него болела xD
Румати и Ли Рен в фаворитах. Один блондинчик более менее, но второй кошмар просто >.> Хотя я его только мельком видела xDD
Дааааааааааааа. Просто смотрю и сердце радуется.
меня сюжетом не затянуло. Некоторые идеи да, хороши, но не более.
единомышленник
Я посмотрела 6 серий вроде.
А я не понимаю, как так получилось, что я посмотрела все 59 или сколько их там было.
Мэри Сью Мэри Сье рознь, но эта переплюнула всех
дадада
Про Принцессу Тютю я почему-то так и думала, что у тебя будет такое мнение - я все-таки больше сказки люблю , чем ты))))
Но балет
которая кстати мне не записалась
потому что нэко дура =___= Она записала не туда XDXDXD
Если потом еще будет желание, то запишу ^^
Не могу понять, зачем так изуродовали маму моего любимого персонажа. Она похожа на лысого мужика, а не на красавицу.
это точно
И может мне кто-нибудь объяснить, почему аниме называется «Наше»?
Ну, ИМХО, там каждый подросток перед смертью осознает, за что он должен сражаться...