Надоело всё анализировать и искать ответы на вопросы "зачем" и "почему". Как в КВН. Потому что гладиолус.
Я побывала уже на нескольких курсах, но мне мало. Есть куча вещей, которые мне интересны. И если будет время, силы и деньги, я буду изучать каждую.
Я была на курсах:
читать дальшеБыстрочтения - выкинутые деньги. Сами по себе курсы были хорошими. Но когда я их посещала, я ещё была Маугли. Дикой, нелюдимой и необщительной. И поэтому половина материала прошла мимо меня, пока я пряталась от преподавателя на последней парте. Ну и курсы требуют постоянной тренировки, на что я тоже положила.
Фотографии - хорошие курсы. И пусть фотографом я не стала, пару фоток на фестивале сделать могу. офф. Скоро же Хиган, стоит ли идти? оО Ну и пользуюсь только ручной настройкой и у меня неплохой фотик. Да-да. Поэтому курсы были весьма полезны. Плюс на них я приобрела неплохие знакомства и именно на курсах фотографии мои одногруппники дали мне кличку "Тамада", что в последствии привело меня к работе тамадой.
Организаторов мероприятий - самые говно-курсы из всех возможных. Школа "Новое завтра". Не идите туда, люди! Информации никакой я не получила, рассматривала часами картинки известных ведущих, приглашений, украшений зала, скачанные из Интернета. Я и сама могла найти такую радость. Но зато на курсах я познакомилась с Леной, которая стала моим партнёром в организации и проведении мероприятий. Она очень многому меня научила и учит. Хотя в этот сезон она уехала, всё равно это важное знакомство.
Карт Таро - очень хорошие курсы, на которых слушателем была только я. Хоть с 12 лет я самостоятельно изучала карты Таро, эти курсы мне просто показали другой мир. Чем больше я изучаю Таро, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Потому что в этих картах есть всё. Каждый символ, который изображен играет определённую роль. Читать по книжке толкования - это не гадать. А. Я сейчас не про карты, а про курсы. Курсы очень хороши и тоже оказались ключевыми в моей жизни.
Ведущих праздников - сама школа была ужасной. Директор или глава или как это там называется абсолютно бестолковая женщина. Но зато преподаватель - просто супер! Дала кучу важной информации, сводила посмотреть на мероприятие. И рассказала не только о секретах ведущих, но и помогла раскрепоститься. Актерское мастерство было нулевым. Другой препод. И к тому моменту курсы посещала только я, а читать три часа занятия стих одной - просто ад. Но сами курсы мне в жизни очень помогли. Даже если я больше не буду вести праздники за деньги, они меня изменили.
Мудр - мудры - йога пальцев. Дальше объяснять лень. Если кто-то это читает, может погуглить. А если нет, то и распинаться незачем. Впечатления о курсах и их влиянии на мою жизнь весьма неопределённые. Когда я пришла на курсы, понятия не имела про мудры. Информация новая и интересная. И что удивительно, мудры действительно работают. Пусть возможно и через самовнушение (какая разница, лишь бы работали). Вся эта инфомарция есть в Интернете и это как раз те курсы, которые можно изучить и дома. Но дома я бы просто о них не узнала. Поэтому информация интересная.
Это то, что касалось курсов. Всякие танцевальные группы я сюда не вписывала. Но так, для справки. Помечу.
Физическая активность
читать дальше1 год - в детстве занималась гимнастикой. Ничего не помню, но мама говорит, что меня выгнали из-за толстой задницы. Благодаря ей (гимнастике) у меня хорошая растяжка и я немного напрягаясь могу положить локти на пол согнувшись. А ещё мне врач сказал, что у меня шесть позвонков, а у всех по 5, поэтому я гибкая.
3 года - народные танцы. Тоже в детстве. Парные национальные танцы. Потом ушла оттуда. И в принципе как бы мне 3 года ничего не дали. Сейчас если я решусь танцевать в паре что-то быстрее самого медленнего медляка, точно отдавлю все ноги. В прошлом году на Новый год меня уронили вообще. Было весело.
1 год - современные танцы. Класс 8, по-моему. Талантами я там не блистала. Ходила со школьной подругой, которая обскакала меня по всем параметрам. На танцы ходила, а танцевать не умею.
1 год и через ещё 2 года 1 год - стриппластика. Вот тоже задаюсь вопросом. Я ходила на стрипластику, выучила несколько танцев. Почему я танцую сейчас как боксёр на ринге? После первого года стрипластики случилась беда. Я решила выпендриться и сесть на шпагат без предварительной рястяжки перед мужиками из тренажерки, которые постоянно подсматривали, как мы танцуем. Результат - смещение какого-то гребанного диска в пояснице. В принципе, в тот же период я много падала. Один раз трезвая с летницы, потом поскользнулась в универе, потом пьяная с летницы. Короче два года не могла сидеть, болела нога. Наклониться могла только до колен. Хм. На тот период у меня уже был дневник. Интересно, там есть какие-нибудь записи о травме? Ну и плюс 10 кг к моему весу из-за низкой физической активности.
0,5 лет - аэробика. Она была ужасна. Мне всегда почему-то болела стопа во время занятий. И от аэробики мой вес рос. Да и объемы не уходили.
4 месяца - Зумба. Лучшая физическая нагрузка в моей жизни. Самая лучшая. Помимо того, что я худела благодаря ей, так она ещё и дарила хорошее настроение и оптимизм. Латинские мотивы просто класс. Хорошие преподаватели и куча уважения к себе после выдержанной тренировки. Это единственные танцы, которые я не пропускала от лени. Даже когда был Хавьер (снегопад) я ходила сквозь пургу на занятия.Но сейчас возник вопрос. Если я столько занималась танцами, какого я так ужасно танцую? Во мне нет ни капли женской грации. Я действительно похожа на боксёра на ринге. Когда смотрю видео с юбилеев всяких, у меня только одна эмоция - рукалицо. У меня даже руки в кулаки во время танцев сжаты. Почему?
Дальше пойдут посещаемые мной семинары. Их не так много, но они всё-таки были.
читать дальшеПо тренировке памяти - вел некий Самвел Гарибян. Веселый семинар был. Однако опять-таки бесполезный. У меня не появилась надобность запоминать по 100 слов. Хотя вру. Безбожно вру. Семинар мне очень помогает в учёбе. У меня хорошая память на то, что мне интересно. Я например прекрасно помню любого своего Таро-клиента, даже если он у меня гадал год назад. Я вспомню, какие карты ему выпали и что за ситуация была. А нудные библиотечные понятия я запомнить не могу. Но благодаря методу с семинара я запоминаю всякую чушь. Выучить целый билет тяжело, но если в билете есть перечисление, то благодаря визуализации я всё помню. Ну а больше нигде она мне не надо.
По обработке фотографий в Лайт Роом - семинар занял свободное воскресенье, и больше полезен не был. Я даже не стала устанавливать программу себе на комп.
Психологическое Таро - отличный семинар был. И психология, и карты Таро в одном флаконе. Это как раз то, чем я сейчас активно занимаюсь. Потому что 90% клиентов не нужны гадалки. Им нужны психологи или даже просто жилетка, чтобы поплакаться. Семинар отличный.
Расстановки на Таро - интересная тема, но я её так и не поняла до конца. В работе использовать пока не могу. Да и желания нет. Но зато на семинаре мне сделали расстановку, и я узнала о себе много чего интересного. Я с помощью расстановки пыталась избавиться от фобии ос. Я их до сих пор, конечно, боюсь. Но уже не кричу, когда вижу. Когда оса на цветке, не убегаю. А сегодня смогла даже продолжать курить на балконе, пока оса летала там же. Затвра тоже на Таро будет семинар. Но пока не посетила, писать не буду. И кажется, что я несколько семинаров забыла. Ну. Ещё я училась чему-то через Инет, то это не считается. Главное достижение учебы через Инет - делаю букеты из конфет. Ну и обработка собственных фоток в ФШ для загрузки на авики чВ)))))
Ну а теперь я приближаюсь к главному. То, чему я всё ещё хочу научиться и какие курсы посетить.
читать дальшеЯзыковые курсы - никогда не была сильна в языках. И, конечно, по велению жизни пойти бы мне на английский. Ибо в школе я учила испанский, а когда испанец пришёл к нам в гости, мне почему-то хотелось приветствовать его на японском))) Короче, испанский трезвая я знаю плохо. Но когда мы выпили уже немало, всё изученное восстанавливалось в моей голове. Так вот. Английский я учить не хочу. Мне этот язык не нравится. Пока острой необходимости его знать нет. Да и я свято верю в то, что нежелая чему-то обучаться, даже с лучшим преподавателем ты хрен что выучишь. Меня привлекают два языка. Всё тот же испанский и японский. Испанский я уже немного знаю и неплохо было бы его хотя бы не забывать. На каких-нибудь курсах вспомнить, а потом поддерживать. Но мне испанский нигде не нужен кроме раза в год, когда к нам в гости приезжает испанец с женой-переводчиком. Поэтому поддерживать язык можно будет лишь занимаясь на курсах. Нет. Дома я ничего делать не буду. Дома я буду пить пиво, лежа в кровати и смотреть кино. Поэтому второй язык, который меня привлекает - японский. И я собираюсь после отпуска пойти на курсы. На меня со всех сторон посыпались вопросы: а зачем? А почему всё в жизни нужно делать для чего-то? Неужели нельзя просто потому что я хочу? И не копаться в причинах этого хотения. Ну а если серьёзно, то я полечу в Японию. В этом году я получаю диплом, поэтому весна занята. А вот на следующий год будет возможность и денег накопить, и язык поучить. Разве не здорово? Следующая причина. Мне нравится язык. Мне нравится страна. Мне нравятся аниме и дорамы и будет возможность поддерживать знания. Последние две недели я смотрю дорамы и аниме. И я уже даже думаю иногда по-япоски. Поэтому срать мне хотелось на необходимость изучения английского и бесполезность изучения японского. Хочу. И пусть даже через год надоест. Неважно.
Музыкальные инструменты - как я не умею танцевать, так и петь. Это как в той шутке, ей медведь наступил на ухо, не пожалел он и другие черты лица. В детстве я занималась на форте-пьяно (даже без понятия, как пишется (позор)), но сейчас навряд ли даже кузнечика или два веселых гуся сыграю. Потом я научилась играть три песни на гитаре. Но до сих пор сподвижек нет, когда пытаюсь восстановить. Смотрела курсы игры на гитаре. Мне точно надо индивидуально и очень терпеливый тренер. Но что-то я как-то так и не поняла, куда пойти. Везде такие разные цены, что я даже теряюсь. Но вообще-то мой любимый музыкальный инструмент - это барабаны. Я обожаю барабаны, а барабанщики - мои любимые мужчины. Но если выбирать между барабанами и гитарой, гитара выигрывает. Во-первых, у меня есть гитара. Ну в принципе и всё. Если на гитаре научусь и буду вечером даже сама для себя брынчать, то уже хорошо. А вот барабаны покупать точно не стану. Да и куда мне с ними? Буду наслаждаться как зритель.
Боевые искусства - моя мечта детства. Всегда хотела заниматься именно айкидо. Или боксом. Но так как я занимаюсь боксом, когда танцую, бокса в жизни больше не надо. Да и дома периодически молочу боксёрский столб. А вот айкидо - это да. Это было бы круто. Но меня останавливают комплексы, возраст и приоритеты. Ходить на танцы, от которых худею, важнее.
Кулинарные курсы - я готовить люблю, но только если что-нибудь непростное. Приготовлению салату из помидора и огурца я предпочту сделать ролтон или бутерброд. Вот вчера я впервые в жизни готовила пасту. Сама придумала рецепт и это было безумно вкусно. Моя любимая еда - закуски. Канапэшки всякие или лаваши или что-нибудь в этом стиле. А ещё бы мне очень хотелось научиться готовить суши профессионально. Не так как сейчас скручивать страшные роллы, а что-нибудь красивое и сложное. И нет, Интернет мне в этом не поможет. Я такой человек, которому надо куда-то идти.
Кан-Кан - есть у меня ещё дурацкая идея-фикс выучить кан-кан. И не дергать бестолково ногами как на свадьбах, а целый танец с красивой юбкой, криками и всеми остальными дрыганьями. Но в Минске нигде этому не учат. Меня уже почти забанили на гугле в попытках найти школу, где бы преподавался Кан-Кан. В принципе, на сегодняшний день в плане дополнительных знаний и умений - это всё. Но зная себя, этот список может пополняться ещё очень многим. Надеюсь, что будут силы, желание, время, здоровье и деньги всё это реализовать. Плохо лишь то, что в моих пожеланиях нет образования, которое бы мне помогло найти себя в профессиональной сфере. Хотя нет, есть. Я про это забыла. Но писать не буду.
И последнее, маленький списочек, чтобы не забыть, чего я там ещё хотела и думала.
Рисование, психология, фокусы.