Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Вчера, когда думала о фиках, перелистала почти все. Случайно увидела, что у "НК" аж 55 голосов напротив "мне оно нравится". Я не верю. Ну как такое может быть? Ни у одного фика в совокупности нет стольких голосов. Максимум, 30-35. А у этого аж 55.
Но вообще вопрос был риторическим.

А теперь я расскажу о курсах, на которые я записалась. Да, я всё ещё ищу себя, пытаюсь понять, кем я вижу себя в будущем. Ну... точно не библиотекарем ЛоЛ. Так вот, записалась я на курсы организаторов мероприятий. Очень интересные и полезные. Для такого Маугли*, как я, полезны вдвойне. Вчера было первое занятие. Сделала вывод, что нужно сократить в своей речи количество мата и сленга. А сами курсы мне показались очень серьёзными. Надо делать домашние задания, потом будет представлять свой проект и преподавательница, на мой взгляд, толковая и требовательная. Отсюда возникает вопрос. Если есть хорошие курсы, зачем мне универ? Ну зачем.

А ещё до меня дошло, что уже в понедельник сессия начнётся. Как всегда меня начали посещать мысли "Ну зачем мне высшее образование библиотекаря?", "Почему я вовремя не забрала документы?", "Не хочу учиться" и т.д.
Надо сделать две контрольные. У меня нет ни списка экзаменов, ни материалов и на всё про всё только среда. Потому что по вторникам и четвергам у меня танцы, в пятницу я пойду на корейский спектакль, а по субботам и воскресеньям у меня курсы. Остаётся только среда.
И вообще сессия будет мне мешать ходить на танцы и на курсы. Жизнь несправедлива. Не хочу учиться и дальше бла-бла-бла нытьё.

* Маугли - мама меня с самого детства так называла, потому что я дикая и нелюдимая, боюсь людей и незнакомых компаний. Сейчас я уже полумаугли, но всё ещё он.

@темы: Бла-бла-бла, Учёба и её заморочки, Говно, говно, говно!!!, Грустно, Детские заморочки, Диагноз "Дримма", Про меня, Хелп, Диагноз "ебанько", Отстой, Мысли вслух, Творчество, Фанфикшен

Комментарии
10.10.2011 в 12:30

Так я тебе много раз говорила, и еще скажу. Универ нужен не тебе. Не тебе, а исключительно и только будущему работодателю. Так уж исторически сложилось, что для устройства на работу, в которой используется преимущественно голова, а не руки, работодателю нужны люди с дипломом. Прописано так в ведомостях, наклкдных или еще черт знает, каких бумажках, которые работодатель должен предоставлять налоговикам и прочим комиссиям. Он и рад бы тебя взять, такую умную, так - ан, не может. Рассчет по зарплате совсем другим будет.
Так что если тебя устраивает вот продавцом работа, допустим, то нафиг тебе высшее образование, вообще? Правильно, ни нафиг она тебе не сдалась, потому как для нее требуется среднее или среднее техническое.
Наш, советский универ, во всяком случае, большинству людей нужен только для галочки.

А вообще, в принципе, университет в основе должен развивать навык добычи, систематизации и практического применения систематизированных знаний, как школа должна приучать учиться (да, к этому тоже нужна привычка и вкус).
10.10.2011 в 12:37

Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Mritty, ты совершенно права, и я сама это всё прекрасно понимаю, но я никак не могу контролировать своё настроение, когда речь и дело о сессии. Порой мне так не хочется учиться в универе, что я уже мысленно соглашаюсь на дворника.
10.10.2011 в 13:06

Ну, ты же в аспирантуру не собираешься? Значит, и осталось тебе всего ничего.
10.10.2011 в 13:19

Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Да. После этой сессии будет медиум.
10.10.2011 в 20:28

аааааа, я тоже ненавижу учебу, как я тебя понимаю, сама бы пошла с удовольствием на какие-нибудь нормальные курсы вместо тупого универа
11.10.2011 в 10:57

Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Lo Lo, за пять лет учёбы в универе можно было бы насобирать туеву кучу корочек с разных курсов. У меня их за полгода уже три. Только корочка с универа одна перебьёт эти все. Эх.
18.10.2011 в 23:52

Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит...
Уважаемая Дрима. Я понимаю, что вы меня не знаете, но мне просто хочется вам сказать, чтобы вы не отчаивались. Учеба-учебой, а работу уж выберете себе по вкусу, будь то дворник или продавец (о них далее), или кто еще... Отучиться осталось всего ничего ,просто вздохните поглубже и помните, что все проходит, и все кончается, и это пройдет...Удачи на сессии..
Ув Mritty, а про продавцов вы зря так отзываетесь, ведь можно работать и на своей точке... и тогда это профессия не кажется же такой не престижной.. имхо
19.10.2011 в 01:04

FairyTell, как "так"? То, что я говорю, что для работы продавцом не требуется высшего образования? Так это не отзыв, это констатация факта.
Кроме того, для того, чтоб работать продавцом, не владельцем собственной точки (посмотрим уж правде в глаза), требуется что?
1) Помнить, какой товар существует в наличии и на складе и более-менее разбираться в том, для чего он существует.
2) Уметь быстро считать или пользоваться калькулятором.
3) Быть доброжелательным и расторопным.

Таких продавцов мы называем хорошими, и с удовольствием пользуемся их услугами. Но в общем-то, для того, чтоб обладать хорошей памятью, практической сметкой и крепкой психикой высшее образование действительно не нужно. Равно как оно не нужно представителям таких, несомненно, нужных профессий, как швея-мотористка, флорист или санитар. Потому что в этой работе главным образом важны руки, а не голова.
Тогда как владельцу собственной точки как раз приходится работать головой, и зачастую даже получать второе высшее образование - экономическое. Потому что работа с поставщиками, с налоговой службой и прочими госинстанциями как раз требует работы головой. И человек, сумевший завести собственное дело, даже если каким-то чудом сумел обойтись без высшего образования, задумав расширить производство, все равно нанимает профильных работников, как раз закончивших институты/унивирсететы.
19.10.2011 в 10:16

Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит...
Ув Mritty, мне показалось ,что ваше мнение о продавцах выражается негативно. А по поводу написанного мной поясню, что не обязательно иметь высшее образование, чтобы иметь свою точку реализации товара. (хотя оно у меня есть, но училась я только для "галочки"). Иногда для открытия своего бизнеса достаточно иметь деловую хватку и светлую голову, а так же уметь креативно подходить к решению проблем ,ну и соответственно чуточку смекалки. Ах да, еще быть готовым учиться чему то новому. Но мою ситуацию не сравнить с ситуацией Дриммы, потому что я училась там ,где мне было интересно. Извините если мы друг друга не поняли, не хотела вас чем то обидеть.
19.10.2011 в 10:20

Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит...
И университет мне ничего нового не дал, кроме диплома о высшем образовании. Все то, что я должна была знать для профессиональной деятельности мне прекрасно объяснили в колледже.
19.10.2011 в 12:37

FairyTell, так я ровно это и сказала :nope:
19.10.2011 в 23:38

Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
FairyTell, познакомимся)))
Удачи на сессии..
спасибо! она мне пригодится
Ну а в вашу беседу я лезть, с вашего позволения, не стану.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии