Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Дорамы - мировое зло, но об этом в посте о мировом зле (он, пост, пока что только в теории)
В общем, краткий обзор тех дорам, что я просмотрела. Ясен пень, содержит спойлеры.
Старое в спискеВсё началось со "Всё началось с поцелуя". До сих пор эта дорама остаётся моей самой любимой. Её обе части так впечатлили меня, что я посмотрела её трижды (подряд). Страшно представить, что 150 (30 серий первого сезона и 20 второго) часов я просто потратила на один сериал. История весьма нестандарта. По крайней мере, в отличие от сюжета "нищенка попадает в сказку". Сиан Чин - тупая, как ботинок, девушка, влюблена в лучшего парняна деревне в школе. Умного, красивого (в этом я могу усомниться), богатого и т.д. Сиан Чин живёт со своим отцом и переехала в новый дом, который, по счастливому року судьбы, рушится. Отец Джи Шу оказывается другом отца Сиан Чин, и теперь одношкольники живут вместе. Вот с этого момента всё самое интересное и начинается. Их первый поцелуй, её стремление завоевать Джи Шу, изменения в характере безразличного ко всему гения. Второй сезон - их семейная жизнь, проблемы быта. Стоит отметить, что второй сезон снят не по манге. Это уже исключительно режиссёрская задумка. Но браво-браво-браво. Искренне надеюсь на то, что снимут и третий сезон. Подумываю пересмотреть, но я обещала Реборна начать, поэтому, видимо, придётся отложить.
Потом я посмотрела "Цветочки после ягодок" в японской интерпритации. По сравнению с предыдущей дорамой эта мне показалось скучной и неинтересной, хотя сама по себе история ничего. Макино (вроде её так зовут) учится в школе с богатеями, где царят четыре слащавых пацана. Творят эти пацаны, что хотят и на дай Боже кто-то им будет перечить. Ну и как полагается, Макино нарывается на эту четвёрку. Влюбляется в одного адекватного, но он влюблён в другую красотку. Потом в неё влюбляется "главарь банды", и снова начинается самое интересное. Он пытается её завоевать, она противится, тут ещё его мамаша палки в колёса вставляет, а сестра защищает. В общем, кроме Ханазава Рюи в дораме, имхо, смотреть особо и не на что. Кстати, я очень разочарована, что Макино осталась с Цукасой, а не с Рюи. Концовку просто слили с этим сахарным балом.
Дай Боже вспомнить, что я смотрела после
Пусть будет "Продюссирование Нобуты". Скажу честно - от дорамы я просто в восторге. После того, как её посмотрела, даже не знала, что можно посмотреть ещё, чтобы было таким же светлым и интересным. Главный герой меня очень бесит. Не люблю этого актёра. Не знаю даже почему. Да и сам его герой Сюдзи был мне неприятен, а вот второй главный герой Акира - просто прелесть и актёр симпатичный. Мне не понравилась примесь мистики в сериале, и злодейка оказалась не оч классной. Очень хотелось, чтобы Нобута и Акира были вместе. Я просто в восторге от "Кон-кон". Месяц после просмотра ходила и так делала. Концовка - жестокая штука. Намёк на яой. Вот если уж я такое говорю, то намёк там явно есть. Не понимаю, зачем было так нагнетать. А вообще дорама получает высший балл.
Жизнь - единственная вещь, которую я качала сама. Посмотрела клип на песню тату и подумала, что юри, вкусняшка. Но меня жестко обманули и юри там не пахнет вообще. Дорама очень жизненная. Темы любви вообще нет. Но я смотрела её и стыдилась того, какой была в школе. Я тоже когда-то издевалась над одноклассницами. Конечно, не так, но всё равно стало стыдно. А ещё меня в дораме реально рубила тупость всех поголовно героев. Японцы такие эмоциональные. Мана - верю в персонажа. Злая, но не прогибается. Уважаю. Пусть и человек какашка, но осталась собой до самого конца. Х-мэн, так я прозвала мущщину, меня не впечатлил. Над ним издевались в младшей школе, так какого чёрта он такой шуганый? Сколько я в реале знаю парней с такими ситуациями, все идут то ли в качку, то ли на борьбу. Поэтому Х-мену я не поверила. Мне очень понравилась девушка с длинными волосами. Её красота притягивает. В общем, дорама среднечковая, но я бы посоветовала посмотреть. Она отлично разбавит все розовые сопли, обитающие в прочих дорамах.
Дворецкий Мэй-чан - ой-ой-ой. Как же мне хвалили её, и как же мне не понравилась эта дорама. Дело даже не в дораме, а самой мысли о дворецком. Мне это противно. Это унижает мужчин, имхо. Они там как пёсики. Бррр. Противно, гадко, мерзско. Я бы не отказалась от персонального дворецкого, но не хахаля-дворецкого, а дворецкого-дворецкого. Когда стану богатой и знаменитой - обязательно заведу. Будет другом моим. Слушать моё нытьё. Так вот. О дораме. Сюжет "бедная девушка попадает в богатую среду" меня порядком задрал. Главная героиня, имхо, не харизматична вообще. Дворецкий С уровня? Мда... Лошара он какой-то. Одни косяки у него. Святая Лючия - тоже слабенький противник. Тема всепрощения тоже раздражает. Кстати, в этой дораме и в "Жизнь" одна и та же злодейка. Хороша, ничего не скажешь. Мой вердикт - Мэй-чан - ничего интересного.
Нодаме Кантабиле - аняняня. Аниме мне не очень понравилось. Музыку я проматывала и вообще еле осилила. Но видео с фрагментами дорамы меня привлекло, и я её посмотрела. Впечатлений масса. Музыка поразила прямо в самое сердце. Я по несколько раз пересматривала выступления. Чияки, имхо, - идеально подобран. Нодаме - неплоха, но её "Гябу" и выражение лица, увы, передать не удалось. Советую.
Гокусен 3 - первые две части я не смотрела и не особо хочется, т.к. запретной любви учитель-ученик там не дождаться. Сюжет таков. Крутая герла из Якудзы работает классным руководителем проблемных подростков. Подростки устраивают драки, проигрывают, а она появляется в последний момент, распускает хвостики, швыряет очки в сторону (мне всё интересно было, зачем так делать) и разбирается со злодеями всего парочкой хуков с левой. Все бандиты - лажа полнейшая. Все с дубинками и все после её проникновенных речей становятся хорошими. Класс плохишей превращается в отличных друзей. Она бегает за учителем. Собсна, во всех трёх частях одно и тоже (как мне рассказали). Мне реально не хватило серии, где её бьют бандиты, а класс прибегает и наваливает трынды обидчикам любимой классной руководительницы. Кстати, "Сенко" - это училка. А ещё мне ОЧЕНЬ понравился Рен. Такая лапа
Давно я не фапала на актёров. Но у него и стиль одежды классный, и мужик он что надо, да ещё и красивый. Для расслабления - очень советую. Много юмора, учит дружбе и взаимопомощи.
Цветочки после ягодок (спэшал) – с учётом того, что мне не особо понравилась и сама история, от полнометражки я много не ждала и правильно делала. В сюжете полно ляпов. Да и сам он не особо интересен. Цукаса потерял свой шарм. Макино более и менее нормальная. Как всегда порадовал Ханазава Рюи. Но под конец я была в шоке, увидев его в рясе священника. В общем-то, смотреть не советую. Ибо ерунда.
Идеальный парень – милая дорама, но особо не вставила. Сам сюжет весьма печален и чуть-чуть противен мне. Робот-парень, запрограммированный на любовь к девушке. Хуже ничего быть не может. Согласится на такого парня – всё равно что положить на себя кое-что сами знаете что. Очень понравился создатель робота. Намикири-сан. Сам Найт (робот) довольно интересен как персонаж. Рийко тоже мила. Босс, Соши-сан, какой-то недоделанный. Концовка печальна, но ожидаема. Я всплакнула.
Идеальный парень (спэшал) – ужасная хрень. Даже немного впечатление подпортило от самой дорамы. Появившаяся на горизонте учёная взбесила меня до глубины души. Её эгоизм я не могу одобрить и простить. Такие люди бесят меня почти что больше всего. Ради собственного счастья оживила робота, разворошила чуть зажившие раны. Нет, так определённо поступать нельзя. И херово, что заново нагнетание пошло. Там очень грустно было из-за расставания с «идеальным парнем» и тут тоже самое.
Куросаги – ничего такая дорама, хотя среди дорам, просмотренных мной, с Ямапи этой достаётся почётное третье и последнее место. Много ангста, никакого юмора. На самом деле дорама ценная. Потому что я сама по себе наивна и меня легко можно обдурить (что случилось уже не раз), а тут в каждой серии новый мошенник и способы его разоблачения. Мне уже дважды помогла информация. Т.е. дорама не только интересная, но и познавательная. Дед мне противен. Так жутко было смотреть, как он готовит. Маки (актриса, играющая главную роль)… я вдруг поняла, что мне она не нравится. В этой дораме, как и в остальных с Ямапи, была фишка. Пистолетик ладонью. Придал вкуса дораме мент, который меня бесил ещё больше, чем учёная в «Идеальном парне». Этот мент мне чертовски напоминал одного моего бывшего знакомого. Такой же самоуверенный медведь. Не понравилось абсолютное отсутсвие любви со стороны самого Курасаки. Ну не верю я, что парень в его возрасте, даже являясь мстителем, не испытывает потребности в физической близости. Очень понравилась фраза «Опять она…» Блин, это очень круто звучало.
Куросаги (спэшал) – я надеялась, что фильм немного сблизит его с главной героиней, но меня жестоко обламали. Весь фильм он ловил мошенника, милиция ловила его, а Маки вообще пару раз показали. Плюс постановка театра добавила в спэшал абсурда и пафоса. Почему-то моё восторженное впечатление от дорамы резко изменилось после фильма. В принципе, я не жалею, что его посмотрела, однако пересматривать наверняка не буду.
Операция «Любовь» - да, да, да и ещё раз да. Одна из самых шикарных и жизненных дорам. Сюжет построен на «волшебстве», но тем менее выглядит весьма правдоподобно. Главный герой, Кен, с самого детства был влюблён в свою одноклассницу. Проводил много времени с ней. Думал, что может признаться в любой момент в своих чувствах. Опомнился лишь на свадьбе любимой Рэй, на которой, по воле судьбы, он был не женихом, а просто другом невесты. Одноклассники Рэй подготовили презентацию с фотографиями. Кен настолько сожалел о потере невесты, что фей, живший в церкви, в которой проходила церемония, сжалился над ним и дал шанс вернуться в прошлое (в тот день, в который было сделано фото) и исправить свои ошибки. Отсюда и началось самое интересное. Первая попытка, как и все последующие, заканчивались полным провалом. Я до предпоследней серии не могла угадать, чем закончится история. Получится ли у Кена пробудить любовь Рэй? А что тогда будет с Тада-сенсеем? Главный герой – самый обычный парень, не обладающий выдающейся внешностью, остром умом и огромным кошельком. Он максимально приближен к окружающим меня парням. Немного придурковатый, чуть-чуть замкнутый, нерешительный, собственник. Каждую серию я думала «Идиот, ну когда ты уже сообщишь ей о своих чувствах?», а он всё мялся. Может быть, мне так сильно понравилась дорама, потому что я узнала и в Кензо, и в Рэй себя. Сколько раз в жизни надо было просто сказать что-то важное, а я думала, что могу повременить. В дораме много светлых и юморных моментов. Обязательно когда-нибудь её пересмотрю.
Операция «Любовь» (спэшал) – меня удивило, но спэшал оказался не хуже самого сериала. Все вопросы, которые остались после просмотра дорама, были раскрыты. Больше показаны друзья главных героев. Но у меня возник вопрос во время просмотра. Неужели японцы такие сдержанные в плане секса? Они целый год встречались и даже ни разу не поцеловались! Ладно, не об этом речь.
Кровавый понедельник – определённо дорама является настоящей находкой для любителей кино с интригой, касающейся не только любви. Сериал оказался настолько интересным, что я даже ненароком засомневалась, дорама ли это? Кровь, бедствие, следствие, драки, перестрелки, последние моменты, хакерство, предательство. Но самой лучшей частью сериала стал, конечно же, Миура. М… Просто прелестный актёр. Он отлично сыграл свою роль. Я смотрю на него и просто касаюсь. Если что – он же снимался в «Гокусене-3», «Вороны-2», «Коизоре». Сомневаюсь, что я смогу ещё что-то внятное сказать о дораме, потому что перед глазами образ Фалькона. Кстати, чуть не забыла. В дораме затронута тема хакерства. Мне очень понравилось, как изобразили взлом. Летящая птица перед закрывающимися дверями. Дорама закончилась хорошо, но не все враги уничтожены, и я с нетерпением жду, когда Нефа привезёт мне вторую часть.
Вороны – тут я буду говорить долго и эмоционально, потому что душа страдающего ребёнка нашла своё утешение. Мне немного приелись фильмы о любви, хотелось чего-то абсолютно другого. «Вороны» - фильм о школьниках, мальчиках, которые борются за первенство в школе. Фильм длится 2 часа. И всё это время на экране только драки. Ханазава Рюи (не знаю как звать актёра) в главной роли. Подобрали актёра идеально. Перевоплощение из романтика в «Цветочках» в лидера в «Воронах» не может не удивлять. Он – главный герой. Все, кто против него – плохие. Однако я не могла ни к кому во всём фильме отнестись отрицтально. Каждый персонаж – мой тайный идеал настоящего мужика. Все красивые, все умеют драться, все лидеры. Генджи – новичок, пытающийся покорить вершину Судзурана (школы). Середзава – почти что завоеватель. Борьба между ними и их группировками бесподобна. Я плохо запоминаю имена (главных героев очень много), но больше всего мне понравился Изая или Идзава или как-то ещё. Спокойный, сильный, с нахальной рожицей. Блин, так бы и… Хоть я и всегда за «хороших», всё-таки лучшим лидером считаю Середзаву. Токио – друг Середзавы, друг Кенджи, тоже очень ничего. Но только в драке. А когда успокаивает всех – выглядит лосём. Финальная драка – сказка (в смысле супер, сугой, класс). Я просто лежать на кровати спокойно не могла. Хотелось встать и тоже с кем-нибудь помахаться. Особой морали в фильме нет. Но всё равно очень классно. При том, я смотрела с переводом, и перевод ничуть не испортил впечатления.
Вороны-2 – отличается от первого. Вторая часть просто не может быть хуже первой, потому что там уж целых четыре раза показали моего любимого Миуру. Всего 10 минут фильма – а впечатлений масса. Его удар ногой в конце – бля… я пересмотрела раза четыре. Приду домой и посмотрю ещё раз. Во втором фильме больше ангста, переживаний, непонятных разговоров. Совсем чуть-чуть нуднее. Драк почти что столько же. Может, даже больше. И такая обнадёживающая концовка!!! Если снимут третью часть и в главной роли будет Миура, я умру от счастья! Буду смотреть не отрываясь от монитора. Подводя итог: кому надоели розовые влюблённые сопли или кому они просто не нравятся, о хочется хорошего фильма с красивыми японцами – обязательно смотрите «Вороны» и не разочаруетесь!
Вставайте (Stand Up) – очень странные впечатления о дораме. Вроде бы и понравилась мне, но буду больше ругать её, чем хвалить. Главные герои – четыре парня, которые мечтают поскорее расстаться с девственностью. Ищут себе девушек, находят, теряют, в их планы вмешиваются родители, останавливает собственная нерешительность. Все одиннадцать серий повторяется тоже самое. Они почти уже у цели – родители организовывают облаву и контролируют. Меня бесят их родители. Просто засранцы. Ну что плохого в сексе до 18? Я имею ввиду в том смысле, если ты любишь человека. Но не об этом речь. Так вот. Такая слежка и недоверие реально задевают. Сами по себе родители тоже грешат, засматриваются на молоденьких женщин, смотрят порнушку, а детям запрещают. Начну ругать дораму с того, что два парня из четырёх очень похожи внешне, образом, причёской. Ямапи и тот, который играл в «Кровавом понедельнике» Джея (вроде бы он). Надо было подобрать всех четверых совершенно разных. В первой серии я с трудом отличала, где один, а где второй. Потом – Чие. Главная героиня. Бррр. Отвратительнейшее создание. Страшная, нехаризматичная, надоедливая. Вклинилась в их компанию. Под конец сериала я чуток сжалилась, изнасилование – вещь серьёзная. Но сама мысль о том, что герой Ямапи любил такую страшилу, уже бесит. Хорош был Ханазава Рюи (опять не помню как его зовут), вначале сериала был самым дураком, а потом стал ничего так. И ужасно, что под конец сериала они так и не лишились своей девственности. И то, что Ямапи оставили непонятно с кем. И ещё. Насколько я поняла, главная мораль дорамы - "девственность - не порок, не спешите с ней так быстро расставаться, всему своё время". Однако так и не было внушено, что так и есть. У меня ощущение, что девственники, которых грузит свой "статус девственника" после "Вставайте" ещё больше захотят её лишиться.
В общем, краткий обзор тех дорам, что я просмотрела. Ясен пень, содержит спойлеры.
Старое в спискеВсё началось со "Всё началось с поцелуя". До сих пор эта дорама остаётся моей самой любимой. Её обе части так впечатлили меня, что я посмотрела её трижды (подряд). Страшно представить, что 150 (30 серий первого сезона и 20 второго) часов я просто потратила на один сериал. История весьма нестандарта. По крайней мере, в отличие от сюжета "нищенка попадает в сказку". Сиан Чин - тупая, как ботинок, девушка, влюблена в лучшего парня
Потом я посмотрела "Цветочки после ягодок" в японской интерпритации. По сравнению с предыдущей дорамой эта мне показалось скучной и неинтересной, хотя сама по себе история ничего. Макино (вроде её так зовут) учится в школе с богатеями, где царят четыре слащавых пацана. Творят эти пацаны, что хотят и на дай Боже кто-то им будет перечить. Ну и как полагается, Макино нарывается на эту четвёрку. Влюбляется в одного адекватного, но он влюблён в другую красотку. Потом в неё влюбляется "главарь банды", и снова начинается самое интересное. Он пытается её завоевать, она противится, тут ещё его мамаша палки в колёса вставляет, а сестра защищает. В общем, кроме Ханазава Рюи в дораме, имхо, смотреть особо и не на что. Кстати, я очень разочарована, что Макино осталась с Цукасой, а не с Рюи. Концовку просто слили с этим сахарным балом.
Дай Боже вспомнить, что я смотрела после
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
Жизнь - единственная вещь, которую я качала сама. Посмотрела клип на песню тату и подумала, что юри, вкусняшка. Но меня жестко обманули и юри там не пахнет вообще. Дорама очень жизненная. Темы любви вообще нет. Но я смотрела её и стыдилась того, какой была в школе. Я тоже когда-то издевалась над одноклассницами. Конечно, не так, но всё равно стало стыдно. А ещё меня в дораме реально рубила тупость всех поголовно героев. Японцы такие эмоциональные. Мана - верю в персонажа. Злая, но не прогибается. Уважаю. Пусть и человек какашка, но осталась собой до самого конца. Х-мэн, так я прозвала мущщину, меня не впечатлил. Над ним издевались в младшей школе, так какого чёрта он такой шуганый? Сколько я в реале знаю парней с такими ситуациями, все идут то ли в качку, то ли на борьбу. Поэтому Х-мену я не поверила. Мне очень понравилась девушка с длинными волосами. Её красота притягивает. В общем, дорама среднечковая, но я бы посоветовала посмотреть. Она отлично разбавит все розовые сопли, обитающие в прочих дорамах.
Дворецкий Мэй-чан - ой-ой-ой. Как же мне хвалили её, и как же мне не понравилась эта дорама. Дело даже не в дораме, а самой мысли о дворецком. Мне это противно. Это унижает мужчин, имхо. Они там как пёсики. Бррр. Противно, гадко, мерзско. Я бы не отказалась от персонального дворецкого, но не хахаля-дворецкого, а дворецкого-дворецкого. Когда стану богатой и знаменитой - обязательно заведу. Будет другом моим. Слушать моё нытьё. Так вот. О дораме. Сюжет "бедная девушка попадает в богатую среду" меня порядком задрал. Главная героиня, имхо, не харизматична вообще. Дворецкий С уровня? Мда... Лошара он какой-то. Одни косяки у него. Святая Лючия - тоже слабенький противник. Тема всепрощения тоже раздражает. Кстати, в этой дораме и в "Жизнь" одна и та же злодейка. Хороша, ничего не скажешь. Мой вердикт - Мэй-чан - ничего интересного.
Нодаме Кантабиле - аняняня. Аниме мне не очень понравилось. Музыку я проматывала и вообще еле осилила. Но видео с фрагментами дорамы меня привлекло, и я её посмотрела. Впечатлений масса. Музыка поразила прямо в самое сердце. Я по несколько раз пересматривала выступления. Чияки, имхо, - идеально подобран. Нодаме - неплоха, но её "Гябу" и выражение лица, увы, передать не удалось. Советую.
Гокусен 3 - первые две части я не смотрела и не особо хочется, т.к. запретной любви учитель-ученик там не дождаться. Сюжет таков. Крутая герла из Якудзы работает классным руководителем проблемных подростков. Подростки устраивают драки, проигрывают, а она появляется в последний момент, распускает хвостики, швыряет очки в сторону (мне всё интересно было, зачем так делать) и разбирается со злодеями всего парочкой хуков с левой. Все бандиты - лажа полнейшая. Все с дубинками и все после её проникновенных речей становятся хорошими. Класс плохишей превращается в отличных друзей. Она бегает за учителем. Собсна, во всех трёх частях одно и тоже (как мне рассказали). Мне реально не хватило серии, где её бьют бандиты, а класс прибегает и наваливает трынды обидчикам любимой классной руководительницы. Кстати, "Сенко" - это училка. А ещё мне ОЧЕНЬ понравился Рен. Такая лапа
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
Цветочки после ягодок (спэшал) – с учётом того, что мне не особо понравилась и сама история, от полнометражки я много не ждала и правильно делала. В сюжете полно ляпов. Да и сам он не особо интересен. Цукаса потерял свой шарм. Макино более и менее нормальная. Как всегда порадовал Ханазава Рюи. Но под конец я была в шоке, увидев его в рясе священника. В общем-то, смотреть не советую. Ибо ерунда.
Идеальный парень – милая дорама, но особо не вставила. Сам сюжет весьма печален и чуть-чуть противен мне. Робот-парень, запрограммированный на любовь к девушке. Хуже ничего быть не может. Согласится на такого парня – всё равно что положить на себя кое-что сами знаете что. Очень понравился создатель робота. Намикири-сан. Сам Найт (робот) довольно интересен как персонаж. Рийко тоже мила. Босс, Соши-сан, какой-то недоделанный. Концовка печальна, но ожидаема. Я всплакнула.
Идеальный парень (спэшал) – ужасная хрень. Даже немного впечатление подпортило от самой дорамы. Появившаяся на горизонте учёная взбесила меня до глубины души. Её эгоизм я не могу одобрить и простить. Такие люди бесят меня почти что больше всего. Ради собственного счастья оживила робота, разворошила чуть зажившие раны. Нет, так определённо поступать нельзя. И херово, что заново нагнетание пошло. Там очень грустно было из-за расставания с «идеальным парнем» и тут тоже самое.
Куросаги – ничего такая дорама, хотя среди дорам, просмотренных мной, с Ямапи этой достаётся почётное третье и последнее место. Много ангста, никакого юмора. На самом деле дорама ценная. Потому что я сама по себе наивна и меня легко можно обдурить (что случилось уже не раз), а тут в каждой серии новый мошенник и способы его разоблачения. Мне уже дважды помогла информация. Т.е. дорама не только интересная, но и познавательная. Дед мне противен. Так жутко было смотреть, как он готовит. Маки (актриса, играющая главную роль)… я вдруг поняла, что мне она не нравится. В этой дораме, как и в остальных с Ямапи, была фишка. Пистолетик ладонью. Придал вкуса дораме мент, который меня бесил ещё больше, чем учёная в «Идеальном парне». Этот мент мне чертовски напоминал одного моего бывшего знакомого. Такой же самоуверенный медведь. Не понравилось абсолютное отсутсвие любви со стороны самого Курасаки. Ну не верю я, что парень в его возрасте, даже являясь мстителем, не испытывает потребности в физической близости. Очень понравилась фраза «Опять она…» Блин, это очень круто звучало.
Куросаги (спэшал) – я надеялась, что фильм немного сблизит его с главной героиней, но меня жестоко обламали. Весь фильм он ловил мошенника, милиция ловила его, а Маки вообще пару раз показали. Плюс постановка театра добавила в спэшал абсурда и пафоса. Почему-то моё восторженное впечатление от дорамы резко изменилось после фильма. В принципе, я не жалею, что его посмотрела, однако пересматривать наверняка не буду.
Операция «Любовь» - да, да, да и ещё раз да. Одна из самых шикарных и жизненных дорам. Сюжет построен на «волшебстве», но тем менее выглядит весьма правдоподобно. Главный герой, Кен, с самого детства был влюблён в свою одноклассницу. Проводил много времени с ней. Думал, что может признаться в любой момент в своих чувствах. Опомнился лишь на свадьбе любимой Рэй, на которой, по воле судьбы, он был не женихом, а просто другом невесты. Одноклассники Рэй подготовили презентацию с фотографиями. Кен настолько сожалел о потере невесты, что фей, живший в церкви, в которой проходила церемония, сжалился над ним и дал шанс вернуться в прошлое (в тот день, в который было сделано фото) и исправить свои ошибки. Отсюда и началось самое интересное. Первая попытка, как и все последующие, заканчивались полным провалом. Я до предпоследней серии не могла угадать, чем закончится история. Получится ли у Кена пробудить любовь Рэй? А что тогда будет с Тада-сенсеем? Главный герой – самый обычный парень, не обладающий выдающейся внешностью, остром умом и огромным кошельком. Он максимально приближен к окружающим меня парням. Немного придурковатый, чуть-чуть замкнутый, нерешительный, собственник. Каждую серию я думала «Идиот, ну когда ты уже сообщишь ей о своих чувствах?», а он всё мялся. Может быть, мне так сильно понравилась дорама, потому что я узнала и в Кензо, и в Рэй себя. Сколько раз в жизни надо было просто сказать что-то важное, а я думала, что могу повременить. В дораме много светлых и юморных моментов. Обязательно когда-нибудь её пересмотрю.
Операция «Любовь» (спэшал) – меня удивило, но спэшал оказался не хуже самого сериала. Все вопросы, которые остались после просмотра дорама, были раскрыты. Больше показаны друзья главных героев. Но у меня возник вопрос во время просмотра. Неужели японцы такие сдержанные в плане секса? Они целый год встречались и даже ни разу не поцеловались! Ладно, не об этом речь.
Кровавый понедельник – определённо дорама является настоящей находкой для любителей кино с интригой, касающейся не только любви. Сериал оказался настолько интересным, что я даже ненароком засомневалась, дорама ли это? Кровь, бедствие, следствие, драки, перестрелки, последние моменты, хакерство, предательство. Но самой лучшей частью сериала стал, конечно же, Миура. М… Просто прелестный актёр. Он отлично сыграл свою роль. Я смотрю на него и просто касаюсь. Если что – он же снимался в «Гокусене-3», «Вороны-2», «Коизоре». Сомневаюсь, что я смогу ещё что-то внятное сказать о дораме, потому что перед глазами образ Фалькона. Кстати, чуть не забыла. В дораме затронута тема хакерства. Мне очень понравилось, как изобразили взлом. Летящая птица перед закрывающимися дверями. Дорама закончилась хорошо, но не все враги уничтожены, и я с нетерпением жду, когда Нефа привезёт мне вторую часть.
Вороны – тут я буду говорить долго и эмоционально, потому что душа страдающего ребёнка нашла своё утешение. Мне немного приелись фильмы о любви, хотелось чего-то абсолютно другого. «Вороны» - фильм о школьниках, мальчиках, которые борются за первенство в школе. Фильм длится 2 часа. И всё это время на экране только драки. Ханазава Рюи (не знаю как звать актёра) в главной роли. Подобрали актёра идеально. Перевоплощение из романтика в «Цветочках» в лидера в «Воронах» не может не удивлять. Он – главный герой. Все, кто против него – плохие. Однако я не могла ни к кому во всём фильме отнестись отрицтально. Каждый персонаж – мой тайный идеал настоящего мужика. Все красивые, все умеют драться, все лидеры. Генджи – новичок, пытающийся покорить вершину Судзурана (школы). Середзава – почти что завоеватель. Борьба между ними и их группировками бесподобна. Я плохо запоминаю имена (главных героев очень много), но больше всего мне понравился Изая или Идзава или как-то ещё. Спокойный, сильный, с нахальной рожицей. Блин, так бы и… Хоть я и всегда за «хороших», всё-таки лучшим лидером считаю Середзаву. Токио – друг Середзавы, друг Кенджи, тоже очень ничего. Но только в драке. А когда успокаивает всех – выглядит лосём. Финальная драка – сказка (в смысле супер, сугой, класс). Я просто лежать на кровати спокойно не могла. Хотелось встать и тоже с кем-нибудь помахаться. Особой морали в фильме нет. Но всё равно очень классно. При том, я смотрела с переводом, и перевод ничуть не испортил впечатления.
Вороны-2 – отличается от первого. Вторая часть просто не может быть хуже первой, потому что там уж целых четыре раза показали моего любимого Миуру. Всего 10 минут фильма – а впечатлений масса. Его удар ногой в конце – бля… я пересмотрела раза четыре. Приду домой и посмотрю ещё раз. Во втором фильме больше ангста, переживаний, непонятных разговоров. Совсем чуть-чуть нуднее. Драк почти что столько же. Может, даже больше. И такая обнадёживающая концовка!!! Если снимут третью часть и в главной роли будет Миура, я умру от счастья! Буду смотреть не отрываясь от монитора. Подводя итог: кому надоели розовые влюблённые сопли или кому они просто не нравятся, о хочется хорошего фильма с красивыми японцами – обязательно смотрите «Вороны» и не разочаруетесь!
Вставайте (Stand Up) – очень странные впечатления о дораме. Вроде бы и понравилась мне, но буду больше ругать её, чем хвалить. Главные герои – четыре парня, которые мечтают поскорее расстаться с девственностью. Ищут себе девушек, находят, теряют, в их планы вмешиваются родители, останавливает собственная нерешительность. Все одиннадцать серий повторяется тоже самое. Они почти уже у цели – родители организовывают облаву и контролируют. Меня бесят их родители. Просто засранцы. Ну что плохого в сексе до 18? Я имею ввиду в том смысле, если ты любишь человека. Но не об этом речь. Так вот. Такая слежка и недоверие реально задевают. Сами по себе родители тоже грешат, засматриваются на молоденьких женщин, смотрят порнушку, а детям запрещают. Начну ругать дораму с того, что два парня из четырёх очень похожи внешне, образом, причёской. Ямапи и тот, который играл в «Кровавом понедельнике» Джея (вроде бы он). Надо было подобрать всех четверых совершенно разных. В первой серии я с трудом отличала, где один, а где второй. Потом – Чие. Главная героиня. Бррр. Отвратительнейшее создание. Страшная, нехаризматичная, надоедливая. Вклинилась в их компанию. Под конец сериала я чуток сжалилась, изнасилование – вещь серьёзная. Но сама мысль о том, что герой Ямапи любил такую страшилу, уже бесит. Хорош был Ханазава Рюи (опять не помню как его зовут), вначале сериала был самым дураком, а потом стал ничего так. И ужасно, что под конец сериала они так и не лишились своей девственности. И то, что Ямапи оставили непонятно с кем. И ещё. Насколько я поняла, главная мораль дорамы - "девственность - не порок, не спешите с ней так быстро расставаться, всему своё время". Однако так и не было внушено, что так и есть. У меня ощущение, что девственники, которых грузит свой "статус девственника" после "Вставайте" ещё больше захотят её лишиться.
@настроение: Ничё так. Успела и отбетить фик, и прочитать избранное, и в дневнике нафлудить, съездила к двум врачам, написала отзыв о дорамах и выставила фанфик. Ну разве не молодец я?
@темы: Дорамы
не плющит меня с них xDD
А так признаю. Дорамы - это вселенское зло!!!
Дримм, я не минчанка...но дождись меня Т______Т
А из перичисленных дорам ничего не смотрела, ибо мое увлечение ими началось из-за сильной симпатии к одному корейскому актеру (сколько азиатских актеров видела - этот самый обалденный, на мой вкус естественно^^), а в вышеперечисленных он не снимался.
П.С. для минчан. На меня с неба свалилось 300 гигов самых разных дорам, пока я ещё их не удаляю с жёсткого диска, поэтому если кому что надо - обращайтесь.
Чорт, а я уже губу раскатала О_Q
Хотя, в Цветочках после ягодок снимается Сюн *любит*. Он как раз Ханадзаву Руи играл. Вот ради него надо и засесть.
Аригато за список и описание, очень интересно и дает представление о том, на что пойду
Постараюсь
Я еще пофлудю в этом топике, как посмотрю описанные тобой дорамы
чисто им-хо, но на место главного героя можно было и кого-то другого, нежели Казунари Ниномия. Хотя, он с ролью справляется, тут я не буду спорить.
Про Чие промолчу, тут как раз этот случай хД
От себя посоветую посмотреть "Для вас во всем цвету" и "Дьявол рядом с тобой".
Первая - японская версия, Сюн там очарователен, но всех затмил Тома Икута. Очень позитивная. подробнее
Вторая - тайваньская. Честно, к 3 серии я была готова сказать: "Ну что еще там можно на 17 серий снять?" А сняли, и интересно. Порадовали актеры. очень. подробнее
И до Дьявола дойду)))
чисто им-хо, но на место главного героя можно было и кого-то другого, нежели Казунари Ниномия
совершенно согласна
Про Чие промолчу, тут как раз этот случай хД
а вот про "Стенд ап" ты наспойлерила ( я еще не смотрела, и очень хочу посмотреть, уже давно, но то, что концовка уже известа, теперь как-то смущает (
"Дворецкий Мей-чан"
блина, а я обожаю Мизушиму Хиро, который собственно и был дворецким. Но как же меня бесила Мей-чан!!! а-мое, хухе актеров я еще не видела!! у нее и героиня идиотка, и сама она меня напрягает, арррр ><
хотя вообще даже идея сериала так себе. Что-то не то... да и вообще. Я смотрела только из-за любимого актера.
и да, с чем соглашусь. Куросаги вообще... нудно довольно. Хотя бы легкого юмора, имхо, не хватает. Или не в юморе дело?...
прошу прощения за упрек ><
Lone..., захотелось посммотреть "Операция любовь" и "Вороны" =)
запишу тебе и их. Правда, встретится пока что невозможно. Все дни под завязку забиты, но к следующей неделе всё запишу)
а вот про "Стенд ап" ты наспойлерила ( я еще не смотрела, и очень хочу посмотреть, уже давно, но то, что концовка уже известа, теперь как-то смущает (
Гомен >< Надо было выделить жирным, что содержит спойлеры и взять под кат. Но когда кат, у людей увидительная способность пропускать посты, которые их могут заинтересовать.
Но как же меня бесила Мей-чан!!! а-мое, хухе актеров я еще не видела!!
меня и сам сюжет не торкнул)
Куросаги вообще... нудно довольно. Хотя бы легкого юмора, имхо, не хватает. Или не в юморе дело?...
История с претензией на серьёзность, поэтому юмор бы сделал совсем другой жанр. Не хватает цели какой-то. Или развязки. И романтики. Хоть чуть-чуть.
вот, точно!!
как-то все слишком поверхностно с той девушкой... или уже чуть-чуть больше романа между ними, или вообще зачем она там нужна ><
спасиибо!!! *___*
ну хоть на следующей, я на этой сама что-то замоталась...
да-да!
ну хоть на следующей, я на этой сама что-то замоталась...
оке
Поверь, там еще ничего.
Я вот начала смотреть Мой любимец...Вот уж где полное отсутствие гордости...
А поскольку начала смотреть вскоре после Цветочков, то откровенно бросила после первой серии.
здесь разница в том, что он сам захотел быть собачкой. Она предложила для того, чтобы он отказался, а он согласился.
Во дворецком же немного другая ситуация. Дворецкие, конечно, могут отказаться от такой работы, но следуют традициям.. или как-то так. То есть ввыбора у них особо нет.
P.S. а мне понравился Мой питомец, даже очень *_____*
Да там как бы тоже, мне кажется, есть выбор. У дворецких, я имею ввиду.
Они же сами выбирают себе хозяйку. Да и служат, как выясняется на протяжении всей дорамы, из любви великой (братской, дружеской, не важно)
А в питомце он хоть и согласился, но все же питомец есть питомец.
представляю...