DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Уже послезавтра у меня др. Но ощущения праздника нет.
Вообще. Никакого ожидания и так далее. Сначала мне казалось, что это возраст. Но на самом деле нет.
Есть люди, которые не любят др. Им всегда всё равно. Я же из тех людей, которые обожает др, ровно как и любой другой праздник.

Дело в ожиданиях. Вернее, в их отсутствии.
Если есть мужчина, который нравится, то ждёшь от него поздравления. И день проходит в довольно приятной муке, поздравит или нет.
Когда компания друзей к каждому человеку внезапно приезжает в гости, это тоже момент ожидания. Вроде речь про внезапность, но по факту нет. Ведь к каждому из компании ребята приезжали с сюрпризом. Значит, и мне стоит этого ждать. Но вдруг не приедут?
Смысл в том, что ждёшь неожиданного подарка, поздравления, гостя, чуда и так далее.

А я знаю, как пройдёт мой день.
Я встану, приберусь. Погуляю собак. Буду готовить. И вечером приедет ровно столько гостей, сколько я пригласила. И никакого сюрприза от друзей, потому что я сама попросила их не приезжать. И никаких ожиданий поздравлений от интересующих парней, потому что никто не интересует. Никаких неожиданных подарков, потому что я сама составила список, которые любезно дала всем, кто просил.
Я сама убила все ожидания от праздника. Мне совершенно нечего ждать. Это как-то печально, что ли.

Я точно знаю, что день будет хороший. И мы чудно посидим. И рядом будут очень близкие люди, которых я очень люблю.
Хотя всегда существует вероятность, что какой-нибудь дурацкий трэш испортит мой день. Но уж лучше хороший день, который я знаю, чем неприятные неожиданности. Пусть и без ощущения праздника.

@темы: fiesta, Мысли вслух, Про меня, У меня нет тега "Любовь"