DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Было время, когда дневник был отличным средством для общения, выкладки фанфиков и интересного времяпрепровождения. Сейчас всё немного изменилось. Захожу редко, листаю избранное, мало комментирую, пишу в основном... даже и не знаю, о чём сейчас пишу. Не перечитываю, как раньше. А когда-то казалось, что дневник, Наруто и фанфики навсегда. И дико злилась на тех, кто отрывался от этого мира.
Чувствую, что изменилась. Немного повзрослела, оцениваю свои предыдущие поступки и слова, сейчас задумываюсь перед тем как сделать. Но по сути я всё та же. Вокруг меня меняются люди (не характер, а сами люди, кто-то был, сейчас новые друзья), мир, мои интересы и досуг тоже меняется.
Неизменным остаётся лишь одно. Отсутствие личной жизни и хаос в голове.
Хочется как-то утрясти свои мысли и понять, что делать дальше, чтобы потом не жалеть о бездарно упущенном времени. Через два месяца мне уже 25. Да, какие там годы, согласна. Но всего через пять лет мне уже будет 30. Не конец света, но хотелось бы к этому возрасту чего-то достигнуть.
Поэтому хочу немного подумать обо всём. И дневник для этого прекрасное место.
Работа.
И снова мы возвращаемся к тому, откуда шли. Вернее я возвращаюсь. В своё время, на 4 курсе колледжа, меня очень беспокоило отсутствие талантов, предпочтений и желаний. Потом пошли попытки. Фанфики (я серьёзно к этому относилась), курсы фото, курсы ведущих, курсы Таро. Попробовала всего по чуть-чуть.
С Таро работаю до сих пор, развиваюсь, посещаю семинары. Но это странная сфера. Во-первых, в нашей стране крайне сложно себя тут реализовать. Хорошего обучение Таро - питерское обучение. И очень-очень дорогое. Да и как-то устала я от насмешек окружающих. Кем ты работаешь? Я работаю гадалкой. А это работа? А ты шарлатанишь или на самом деле что-то видишь? Да ладно, серьёзно? Иногда мне самой кажется, что это странно. Хотя сама сфера, характер работы меня устраивает. Отучись я на психолога вместо дурацких библиотек, уже было бы проще.
Праздники. Как-то не очень с ними сейчас. Ведущими нынче работают все, кто может сказать пару слов в микрофон. Мужчине быть ведущим легче. Их лучше покупают. Моя внешность тоже ставит мне палки в колёса. Да и как-то я в этом не чувствую серьёзности. Так, халтура. Я бы не сказала, что я профессионал. Качественный любитель скорее. И лентяй. Чтобы работать в подобной сфере на саму себя надо делать очень много. Иметь наглость и смелость, чтобы участвовать в конкурсах, мелькать на важных событиях, вкладывать много денег в рекламу и технику. И иметь свой транспорт. Вопрос: я просто ленюсь или это не та сфера, ради которой мне бы хотелось рвать одно место?
И что дальше? Моё обучение - это пять лет полной ерунды. Работать за бесценок в библиотеке я точно не стану. Денег мало, работа по мне скучная. Карты оставляю, праздники как придутся. И куда теперь идти? Пойду снова работать на начальника. Хочу в зоомагазин. Но в магазинах есть один минус. В них нет развития. Или работать, чтобы потом открывать свой, или через год я снова стану перед вопросом: а чем мне заниматься дальше? Пока у меня даже интересов особых нет.
Я не ною. Наверное. Просто хочется понять, куда пойти.
Общение.
Круг общения мой сильно изменился. Я гораздо меньше стала тусоваться со своими одногруппниками и всё больше тусуюсь с волонтёрами-собачниками. Специфические люди они, эти собачники, хочу я сказать. Все ребята очень хорошие. Но сложные. Сильно обидчивые. Сложность общения с ними в том, что всё это общение упирается в собак. И как-то так я стала проводить в нашем приюте почти всё своё свободное время. Мне нравится, но и движухи хочется. Хочется тусовок, клубов, поржать, потанцевать, но и компании на такое веселие особо нет.
И тем не менее в этом кругу кроме Майи, которая и так 25 лет моя лучшая подруга, мне бы ни с кем сближаться не хотелось.
Одиночные подруги по одной уходят из моей жизни. Особенно те, у которых после долгого перерыва наладилась личная жизнь. Не могу их в этом винить. Если когда-то случится чудо, и моя личная жизнь нормализуется, кто знает, как буду вести себя я, не забью ли на одиноких подруг и не забью ли на неодиноких. Сейчас мне кажется, что нет. И пока шанса удостовериться в этом не доводилось.
И вообще не знаю, зачем тут этот пункт. С общением пока у меня всё почти в порядке.
Личная жизнь.
Что тут писать? Но написать надо. Иначе хаос из головы не исчезнет.
Блин, какой-то жалкий пункт. Да и какой хаос? Хаос может быть тогда, когда есть из чего выбрать.

@темы: Бла-бла-бла