03:17 

Выбило

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Выбили из состояния покоя сообщения от турка. Вот же ж блин. Курортный роман на то и курортный, чтобы по возвращении домой о нём забыть. Я такой человек, который очень легко отрезает ненужное и бесполезное (это и моя защита, и сила, и грабли). Я не стану неделями пребывать в блаженных воспоминаниях о том, как было круто и надеяться на новую встречу.
Было хорошо? Прекрасно, что было. Но на этом всё.
А тут человек напоминает о себе, чего-то от меня хочет и хочет, чтобы я хотела чего-то от него. А я хочу только одного. Двигаться дальше без лишних воспоминаний и выбиваний из состояния комфорта.

мысли вслух, бред, нудятина, откровения

@темы: У меня нет тега "Любовь", Про меня, Мысли вслух, Бла-бла-бла

URL
Комментарии
2013-11-07 в 09:28 

Mritty
DreamerNat, похоже, у нас подходы к идее любовных отношений принципиально отличаются. Любовь на пустом месте - да что это за любовь вообще? Срывает крышу, подумаешь. Срывать крышу - дело жизни вообще, а не любви, в этом смысле встретить рассвет на берегу речки ничем не хуже первой ночи с любимым. Блестящие глаза в ту же кассу. Если твои глаза не блестят от запаха мокрой листвы, почему ты думаешь, что они заблестят от любви?
Лично я всегда считала, что прежде всего нужна дружба, сотрудничество. А потом уже на этой базе как-то сама собой возникает любовь. Не знаю, как у тебя, а у меня от мелочей - понимания друг друга без слов, одних и тех же нравящихся книжных цитат, одновременно произнесенных фраз срывает крышу куда больше, чем от готовности моего мужчины прыгнуть ради меня с моста.

Ну, люди разные.

2013-11-07 в 11:41 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
А потом уже на этой базе как-то сама собой возникает любовь. Не знаю, как у тебя, а у меня от мелочей - понимания друг друга без слов, одних и тех же нравящихся книжных цитат, одновременно произнесенных фраз срывает крышу куда больше, чем от готовности моего мужчины прыгнуть ради меня с моста.
а я не отрицаю этого, это прекрасно, это любовь. Я нигде не писала, что мне нужно что-то другое. Мы пишем о разных вещах. Я говорю как состояние любви проявится внешне (блестящие глаза счастливого человека), а ты про саму составляющую любви. И тут я согласна с дружбой, сотрудничеством.
И срывать крышу - это не прыгать с моста, а потерять свою точку комфорта (когда слишком долго один - начинаешь привыкать, видеть плюсы в этом, привыкаешь к свободе и любое посягательство на твою свободу рассматривается негативно). Поэтому я хочу, чтобы крышу сорвало и с точки комфорта выбило, а вовсе не жду прыжков с моста или влюблённости за одну секунду, как зажигается спичка.

URL
2013-11-07 в 12:32 

Mritty
DreamerNat, а вот скажи мне, почему у тебя любовь противопоставлена точке комфорта? И свободе уж заодно?

2013-11-07 в 12:48 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Mritty, потому что всё что мне попалось за последние три года пытались отнять у меня свободу, постоянными бесконечными смс и звонками, контролем куда и зачем я пошла и т.д. Свободы в подобном контроле я не вижу.
Понимаешь, не зная, что такое любовь, я могу лишь поверхностно о ней судить.
Когда кого-то любишь (как я полагаю), хочется проводить с человеком время, созваниваться с ним и ты не бесишься, когда он тебе звонит. А мой мозг сегодня настроен на такую волну: у меня тут куча дел, работа, учёба, подружки, танцы, а я ещё должна отчитываться что я делаю, куда иду, тратить время на встречи. Я понимаю, что мозг работает неправильно, но вот он думает почему-то именно. Или просто не попался тот человек, который бы заставил меня понять, что то что есть сейчас - не комфорт. Или любовь комфорту не помеха.

URL
2013-11-07 в 14:26 

Mritty
DreamerNat, хм... свобода - это то, что выбираешь ты. В сущности, ты и так несвободна - хотя бы от родных, подруг и хоть той же Гареньки. Когда ты говоришь подруге: "давай на полчасика завернем ко мне домой, выгулять собаку надо" - ты распоряжаешься временем подруги, для того, чтоб твоя другая подруга была довольна. Ты это тоже считаешь принуждением и несвободой? С чьей стороны, если да?
Если у тебя не хватает времени для какого-то человека, как ты можешь рассчитывать на его время? У нас, слава Богу, не Транай.

Меня смущает промелькнувшее в твоем посте слово "заставил". Меня многое смущает в твоей позиции, в том числе и отрицательное отношение к тому, чтоб "тратить время на встречи". Может, ты пока не нуждаешься в любовных отношениях, если так, а нуждаешься только в подтверждении, что ты - желанный, востребованный потенциальный партнер?

Можешь сейчас представить себе повседневную идеальную неделю с идеальным постоянным партнером? Где и когда может найтись в ней место для вас двоих, как пары?

P.S. И - да. К вопросу о контроле. Любовные пары, в которых потребность в пеленге воспринимается как потребность в контроле заведомо обречены, имхо. Ты же не расцениваешь прикосновение к тебе, как диагностику? Так и сигналы "Ты где?"-"Я тут", не контроль, а прикосновение, только что не физическое, а ментальное. А если тебе противны чьи-то прикосновения, этот кактус не стоит и начинать грызть.

2013-11-07 в 23:56 

Татьяна_Спэрроу [DELETED user]
Я тоже ни разу не любила. Но мне уже пох - ни разу не было отношений ни с кем, так что я уже атрофировалась, теперь и не хочется. Т.е. может, и хотелось бы, но психика перестроилась - вот то самое
когда слишком долго один - начинаешь привыкать, видеть плюсы в этом, привыкаешь к свободе и любое посягательство на твою свободу рассматривается негативно

Но я смотрю на то, что делают влюблённые, и понимаю, что я ни разу в жизни не видела настоящей любви. А фальшивка мне не нужна.

2013-11-08 в 00:52 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Может, ты пока не нуждаешься в любовных отношениях, если так, а нуждаешься только в подтверждении, что ты - желанный, востребованный потенциальный партнер?
может и так) ведь есть разница между "что мне надо" и "что я хочу". Я хочу отношений, но готова ли я к ним сегодня, нужны ли они мне сегодня - это сложный вопрос.
Tatyana_Sparrow, Но я смотрю на то, что делают влюблённые, и понимаю, что я ни разу в жизни не видела настоящей любви. А фальшивка мне не нужна.
проблема в том, что если ты никогда не любила и у знакомых не видела, ты не можешь в принципе знать что такое настоящая любовь. Нет ведь чёткого определения. Есть доказанные теоремы, а любовь дело такое, недоказуемое. Так что никогда нельзя знать где фальшивка, а где настоящее.
Вот я считаю, что я люблю свою собаку (спасибо Морите за пример выше), я считаю, что свою собаку я люблю больше мамы, папы и вообще всего мира. Однако когда мне лень её выгуливать, я могу заставить её лишний час потерпеть. Именно в тех случаях, когда ей надо раньше или вне времени. Потому что я работаю, лень, мне не хочется сушить феном голову и т.д. Становится моя любовь к ней фальшивкой в тот момент? Ведь любить, это не просто тискать, это заботиться и т.д.
Наверное тоже самое и с влюбленными. Вроде как люблю, но у каждого есть место на своё эго

URL
2013-11-08 в 01:36 

Татьяна_Спэрроу [DELETED user]
проблема в том, что если ты никогда не любила и у знакомых не видела, ты не можешь в принципе знать что такое настоящая любовь.

Вот как раз поэтому и могу в принципе знать, а не называть любовью всё подряд -_- Я могу судить с наиболее высокой долей объективности, возможной для человека.

Конечно, у каждого будет место на своё эго. Иначе это не любовь, а рабство/идолопоклонство/самоутверждение (о как я ему нужна!) - нужное подчеркнуть.

2013-11-10 в 19:47 

дааааа...всё как у меня. возможно это боязнь любить по настоящему, поэтому и влюбляешься в тех, с кем точно не сможешь быть вместе

URL
2013-11-21 в 23:56 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Tatyana_Sparrow, может и так
Гость, очень вероятно. Может это страх быть счастливой, а может и страх боли.

URL
     

Азь есмь Дримма

главная