DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Новые курсы явно идут мне на пользу. Не помню, говорила ли я о них. Пошла я на курсы в школу ведущих. Занятия по два раза в неделю, сам курс длится три месяца. В курс входят следующие предметы: основы профессии ведущего (для свадеб, корпоративов и т.д.), уроки по имиджу (офф: по-моему всё-таки говорила), актёрское мастерство, вокал, оформление шарами, оформление тканями, ораторское искусство.
Каких-то предметов будет больше, каких-то всего по одной паре. Я сходила на три занятия и пока что очень довольна. Основы ведущих ведёт прекрасная девушка Катерина. Человека более располагающего к себе, я ещё никогда не встречала. Уроки с ней пролетают мгновенно. И, если сравнивать с предыдущим курсом в "Новое завтра", в эту школу хочется бежать.
Сегодня были первые занятия по актёрскому мастерству. Увы, преподаватель меня разочаровала. Девочка совсем молодая. Для игры в театре она хороша, но как преподаватель слабовата. Во-первых, два часа теории под диктовку убили меня наповал. Да и толка в писанине мало, потому что написанное на коленях потом плохо читабельно. Во-вторых, контакта между нами и ей не было. Порой казалось, что я в универе на скучной лекции, по которой обязательно вести конспект, иначе экзамен я не сдам. Можно долго рассказывать, что конкретно мне не понравилось в Марине, но смысла не вижу. Лучше расскажу о переменах.
С тех пор, как я пошла на курсы, я чувствую себя гораздо лучше. Чаще улыбаюсь, ко мне приходит много разных творческих идей, я стала наблюдать за миром.
Обычно я еду в метро, уши в плеере, взгляд под ноги или сквозь всё, ничего и никого не вижу и не слышу. А сейчас помимо курсов я начала делать кое-что важное и полезное, пока не могу сказать что именно, поэтому взгляд мой всё время на людях, на событиях, слушаю шум города, транспорта, природы.
Результат. Всю эту неделю я встречала знакомых людей. Вернее, замечала их. Потому что обычно замечают и подходят ко мне. Понедельник - увидела одноклассника. Поздоровалась, поговорили. Вторник, в маршрутку подсела подруга. Если бы я ехала как обычно это делаю, я бы не заметила её. Ей с работы и мне на работу часто в одно время по пути. Раз пять-шесть она замечала меня, когда я уже выходила. А тут я её увидела, когда она зашла. В среду я увидела своего друга, из моей компании. Сегодня я заметила аж трёх человек. Ещё одного друга из той же компании. Девочку с потока и девочку с группы. На моей станции метро живёт очень много знакомых людей. Раньше я постоянно задумывалась о том, почему никогда никого не встречаю. А сейчас понимаю, что я просто никуда не смотрела.
Ещё курсы заставляют меня задуматься о своей речи. Когда слушаешь преподавателя, который говорит, что поставит голос и уберёт слова-паразиты, ловишь его на этих самых словах. Каждый раз замечаешь "да?", "ну", "эм", "иииии", "то есть", "как бы". А потом приходишь домой, говоришь с кем-нибудь и ловишь себя на мысли, что у тебя этих слов в четыре раза больше. Теперь я говорю медленнее, стараюсь подбирать слова так, чтобы не повторялись. Пока только на устную речь акцент делаю. Потом буду в ворде проверять и перечитывать записи в дневнике.
Через неделю мне надо будет быть очень красивой и классной. И я, наконец, перестала себе покупать Еву (пиво Eve) с солёными орешками и жрать их на ночь перед компом. Больше хожу пешком и в целом меньше ем. И дело не в диете. Дело в самоконтроле. Я знаю, что нет необходимости пить пивас ночью перед компом. Но покупаю, трачу и пью. Покупала, тратила, пила. А теперь только чай и никакой еды, когда есть не хочется.
Единственное что омрачает мою радость весенних перемен - работа. Но и это не навсегда. Вернее, работу я скоро сменю. Очень скоро. И что-то мне подсказывает, что из-за сегодняшнего инцидента, меня саму попросят уйти :vict: Завтра будет тяжелый день.

@темы: Алкашизм, Восхищена, Мешочек счастья, Мир вокруг меня и рядом, Мысли вслух, Про меня, Работа идиота, Творчество, Учёба и её заморочки, стописят дюймов:(